Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iskra (Аврамишина Анастасия Валерьевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iskra

Аврамишина Анастасия Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iskra (9)

Тема: Вопросы по разделу
28.01.2019, 11:44

Да в том-то и дело, что во всех метриках только этот Херсонский организационный кадр фигурирует. В Херсонском городском архиве прояснить ситуацию не удалось, гугл тоже как-то не откликается на подобный запрос...

28.01.2019, 9:22

У меня есть записи о всех детях(1897,1899,1901,1904 и 1913г.р.) и у первых четырех он фигурирует именно как унтер-офицер сверхсрочной, а у последнего уже как крестьянин. Это-то и смущает.
И еще такой вопрос: отставного унтер-офицера могли снова призвать по мобилизации и отправить на фронт? Или это уже из области фантастики?

26.01.2019, 12:16

Спасибо!

26.01.2019, 11:02

И еще такой вопрос к знатокам:
У этого дедушки было 5 детей и у первых четырех в записях о рождении он фигурирует как унтер-офицер и православный, а в записи о рождении младшего сына(1913г) он уже крестьянин свой родной деревни в Люблинской губернии и католик. Как такое может быть?

26.01.2019, 10:51

Добрый день!
Мой прапрапрадед в метрических книгах (записи о его браке и рождении детей) фигурировал как Состоящий на сверхсрочной службе Херсонскаго Организационного кадра Унтер офицер Иоанн Стефанов Крыщук. Родился в 1869году, в армию был призван ориентировочно в 1890 году.
Мне необходимо узнать в каком году он оставил службу в армии. Как я понимаю, для этого нужно знать войсковую часть или учреждение военного ведомства, в котором он служил. Каким образом можно поискать эту информацию?
Заранее спасибо!

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
24.02.2011, 21:17

Роман, если не сложно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Крыщук.

Тема: Поиск родственников в Польше
24.02.2011, 18:54

Смущает то, что место дислокации 130 Херсонского пехотного полка - Киев...
а где эти списки можно поискать?

24.02.2011, 17:17

Stan_is_love

Возможно, Вы правы, просто я не сильна в таких тонкостях, а от стареньких бабушек тоже тяжело добиться точных сведений: кроме Ф.И.О., звания и того, что он был поляк, никто ничего не знает...

23.02.2011, 19:27

Здравствуйте!
Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о своем прапрапрадедушке Крыщуке Иване Стефановиче.
В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина), был женат на Крыщук Марии Андреевне и имел 4 детей: Дарью, Елену, Ефросинью и Павла. Ориентировочно в 1910 г. дедушка уехал обратно в Польшу, а семья осталась в Херсоне. Никаких известий от него больше не поступало. Ни откуда именно он родом, ни куда уехал, ни даты рождения я не знаю. Скажите, имеет ли смысл пытаться искать, имея столь скудную информацию, и если да, то с чего начать?