| Iskra Аврамишина Анастасия Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Iskra (9)Тема: Вопросы по разделу 28.01.2019, 11:44
Да в том-то и дело, что во всех метриках только этот Херсонский организационный кадр фигурирует. В Херсонском городском архиве прояснить ситуацию не удалось, гугл тоже как-то не откликается на подобный запрос...
 |
Тема: Вопросы по разделу 28.01.2019, 9:22
У меня есть записи о всех детях(1897,1899,1901,1904 и 1913г.р.) и у первых четырех он фигурирует именно как унтер-офицер сверхсрочной, а у последнего уже как крестьянин. Это-то и смущает. И еще такой вопрос: отставного унтер-офицера могли снова призвать по мобилизации и отправить на фронт? Или это уже из области фантастики?
|
Тема: Вопросы по разделу 26.01.2019, 11:02
И еще такой вопрос к знатокам: У этого дедушки было 5 детей и у первых четырех в записях о рождении он фигурирует как унтер-офицер и православный, а в записи о рождении младшего сына(1913г) он уже крестьянин свой родной деревни в Люблинской губернии и католик. Как такое может быть?
 |
Тема: Вопросы по разделу 26.01.2019, 10:51
Добрый день! Мой прапрапрадед в метрических книгах (записи о его браке и рождении детей) фигурировал как Состоящий на сверхсрочной службе Херсонскаго Организационного кадра Унтер офицер Иоанн Стефанов Крыщук. Родился в 1869году, в армию был призван ориентировочно в 1890 году. Мне необходимо узнать в каком году он оставил службу в армии. Как я понимаю, для этого нужно знать войсковую часть или учреждение военного ведомства, в котором он служил. Каким образом можно поискать эту информацию? Заранее спасибо!
 |
Тема: Поиск родственников в Польше 24.02.2011, 18:54
Смущает то, что место дислокации 130 Херсонского пехотного полка - Киев... а где эти списки можно поискать?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.02.2011, 17:17
Stan_is_love
Возможно, Вы правы, просто я не сильна в таких тонкостях, а от стареньких бабушек тоже тяжело добиться точных сведений: кроме Ф.И.О., звания и того, что он был поляк, никто ничего не знает...
|
Тема: Поиск родственников в Польше 23.02.2011, 19:27
Здравствуйте! Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о своем прапрапрадедушке Крыщуке Иване Стефановиче. В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина), был женат на Крыщук Марии Андреевне и имел 4 детей: Дарью, Елену, Ефросинью и Павла. Ориентировочно в 1910 г. дедушка уехал обратно в Польшу, а семья осталась в Херсоне. Никаких известий от него больше не поступало. Ни откуда именно он родом, ни куда уехал, ни даты рождения я не знаю. Скажите, имеет ли смысл пытаться искать, имея столь скудную информацию, и если да, то с чего начать?
|
|
|