| Хабиби Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Хабиби (5)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 25.02.2011, 7:51
До революции было понятие экономия. Что это такое? Особенно меня интересует экономия Орлая. От своей мамы (ныне покойной) слышала о таковой . А теперь на форуме это название увидела в связи с темой Приютовка.Расскажите пожалуйста поподронее если обладаете сведениями. Спасибо.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.02.2011, 9:43
Огромнейшее спасибо. По Бандуровке и Диковке и искать было нечего. Я это предвидела. Воиновка самый вероятный вариант. Еще Приютовцы могли посещять церкви Протопоповки и Березовки. Моя бабушка по матери Могильная Параскева Валериановна (в девичестве Тарасенко) из Березовки родом и после войны ходила туда в церковь. Я уверенна. что вышеупомянутый Лука Кругленко и есть мой прадед. Сын Василий у него был. Возможно и Симеон тоже его сын. Я не знаю все имена старших детей Луки. Обращусь для начала к Воиновскому священнику. А в каких архивах теперь хранятся церковные метрические записи дореволюционного периода? Мне бы разыскать свидетельство о рождении моего отца Кругленко Александра Лукьяновича ( Лукича ?) Там должно быть указано имя и отчество его матери. Оттуда и ниточка потянется. Я об этой своей бабушке ничего не знаю. Даже имени. И сведения об остальных детях Луки тоже найти желаю. И второе: я хоть и коренная по линиям отца и матери от основателей деревни, но название Ружеманова впервые слышу. Откуда оно? Случайно не от фамилии помещика основавшего деревню? И об этом тоже хотелось бы что нибуть узнать. Может кто то посоветует где и какую литературу на исторические темы можно поискать? Может на каких то сайтах интернета?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.02.2011, 12:43
Cпасибо за интересные сведения относительно территориального расположения и фото. На фото в большенстве виды Березовки.Резонный вопрос : нет ли среди участников форума жителей или выходцев из Березовки особенно коренных, Моя бабушка по маминой линии Могильная Параскева Валериановна в девичестве (если я не ошибаюсь Тарасенко) урожденка с.Березовка.А прабабушку кажется звали Одарка. Следовательно в Березовке родственники должны быть. И фамилия Дубенко по Березовке каким то образом с нами в родстве состоит. Я ищу родословную . Поделитесь любой информацией. Отзовитесь.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.02.2011, 8:17
Konstantin Ivanov написал:[q] Хабиби написал:[q] деревня Приютовка Александрийского района[/q] Где это? [/q]
Украина. Кировоградская обл. ........................................................... Проблема поиска сведений по Приютоке состоит в том , что до революции у нас небыло своей церкви и неизвестно теперь в каком приходе концы искать.а в советский период небыло своего ни колхоза. ни сельского совета. Мы были прописаны в селе Воиновка того же Александрийского района. а самостоятельной административной единицей (поселок городского типа) с собственным поссоветом Приютовка стала всего лет тридцать тому назад. Фактически деревня сущесвовала. но вместе с тем ее как бы и небыло.Надеюсь эти спояснения Вам помогут. Спасибо. что откликулирь.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.02.2011, 23:08
Здравствуйте Нужна ваша помощь По моим сведеньям деревня Приютовка Александрийского района основана примерно в конце крепостного права. Некий помещик купил у помещика с Воиновка или с Користовка немного земли и 7 парней себе в услужение в т. ч. Кругленко Могильный Фиртыч Чернуха Надточий. Эти фамилии считаются основателями Приютовки. В каком году это было?.Кто был тот помещик? . Его фамилия. Своей церкви в Приютовке никогда небыло. К какому приходу Приютовка относилась?. К Воиновке Березовке Користовке или Протопоповке?.Где искать записи о рождениях смертях вступлении в брак жителей Приютовки?. Мой отец КРУГЛЕНКО Александр Лукьянович родился 02 02 1912г в Приютовке в многодетной семье. Его мама умерла в том же 1912г Его отец умер через несколько лет. Кто была моя бабушка? Кто она в девичестве? Даже имени ее никто не помнит. Помогите найти сведенья. Из братьев отца мне известен только Афанасий. Был еще Герасим жил в Павлыше. Еще один брат жил в Москве имени не знаю умер уже после войны. А самый старший ушел из села еще в революцию и больше о нем ничего не слышали. Очень хотелось бы узнать имена .даты рождения а по возможности и судьбы всех братьев и сестер отца . Спасибо всем кто поможет.
|
|
|