Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina0712
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina0712

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina0712 (3)

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
22.02.2011, 14:34

Спасибо большое за совет, обязательно обращусь в этот архив. Сейчас общалась с мамой, она припомнила, что бабушка рассказывала, что все документы действительно были утрачены и когда выдавали новые, то ей перепутали год рождения - она родилась в 1917, а не в 1919. А не подскажите еще - туда же обращаться относительно данных ее родителей (т.е. моих прадедушки и прабабушки). О прадеде знаю только имя и фамилию Степанов Гурий

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
22.02.2011, 13:41

Здравствуйте. Очень нужна помощь знающих людей. Есть огромное желание восстановить свою родословную, но не знаю с чего начать и куда обратиться. Моя бабушка Степанова Ирина Гурьевна (27.12.1919-27.11.1999) родилась (согл. Св-ву о смерти) с. Вайда Н-Амурского района Хабаровского края, к сожалению док-тов о рождении нет, пыталась выяснить к какой церкви они относились, но запуталась в территориальном делении - такое место нигде не упоминается (искала через интернет, нашла Административно-территориальное устройство Хабаровского края 1938-2009 годы - там упоминается стойбище Вайда, а не село). Подскажите, пожалуйста, куда писать запросы о выдаче док-тов о рождении.
Заранее спасибо за любые ответы

Тема: Петровичи
20.02.2011, 13:06

Петрович Дмитрий Климентьевич (возм. КлЕментьевич) родился в 1883 г., с. Черсы Новогрудского уезда (Польша); белорус; образование среднее; учитель, Логойская сельская школа. Проживал: Минская обл., Логойский р-н, м. Логойск. Арестован 11 июня 1938 г. Приговорен: "тройка" 11 октября 1938 г., обв.: 68, 76 УК БССР - резидент польской разведки. Приговор: ВМН Расстрелян 31 октября 1938 г. Место захоронения - Борисов. Реабилитирован 9 апреля 1957 г. Военный трибунал БВО
Источник: Белорусский "Мемориал". Это наиболее полная информация о моем прадеде, хотелось бы узнать что-нибудь о его родителях.
Его жена - Петрович (в дев. Неверович) Надежда Александровна, в первом браке Севбо
Степанова Ирина Гурьевна (27.12.1919-27.11.1999) - моя бабушка, родилась (согласно Св-ву о смерти) с. Вайда Н-Амурского района Хабаровского края, была замужем за Петрович Геннадием Дмитриевичем (сын Петрович Дмитрия Климентьевича).
Если с родственниками бабушки и дедушки почти все известно, то начиная с прадеда - информации почти нет. Прошу помощи