| Кирилл Юков Юков Кирилл Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Кирилл Юков (10)Тема: Фамилии по Пермскому краю 19.06.2012, 13:34
Очень нужна помощь, или совет в поиске данных о предках.
Интересуюсь фамилией Морозов, проживали в селе Черновское Оханского уезда, по воспоминаниям бабки одним из Морозовых был то ли купец то ли торговец (имел торговые ряды в этом же селе, там же была его усадьба), в революцию его раскулачил сын Морозов Степан который после стал председателем сельского совета, жена Степана - Морозова Александра, их дочь - Анна.
Очень интересно узнать все о этой ветке.
|
Тема: Морозовы 19.02.2011, 14:59
Мои предки Морозовы жили в Пермской губернии Оханского уезда село Черновское. Морозов Степан, Морозова Анна - его дочь
|
Тема: Морозовы 19.02.2011, 14:55
Мои предки Морозовы жили в Пермской губернии Оханского уезда село Черновское. Морозов Степан был женат на Морозовой Александре Михайловне, Морозова Анна - его дочь- моя прабабка, по словам родственников отец Степана имел торговые ряды в селе Черновское. Может кто что знает,???
|
Тема: Кошкаровы Кашкаровы 19.02.2011, 9:18
Я с селом Черновское очень хорошо знаком(родился там, жил, там все еще живут мои родственники)Фамилия Морозов сейчас там пропала. Умоей бабушки мама была Морозова Анна Степановна. Кошкаровы там все еще живут(Кошкаров Геннадий Михайлович). Морозовы по словам моей прабабки тоже были купцы. Отец прабабки Анны Степан раскулачил своего отца(а может и отца своей жены Александры)..., после этого стал первым председателем Черновского. У Степана были Дети Анна, Александр, Нина....и еще двое умерли. Нина Степановна впоследствии вышла замуж за Шишкина Алексея и взяла его фамилию, у них дети Галина и Владимир Шишкины. Владимир сейчас живет в Перми, Галина всю жизнь прожила в Черновском, вышла замуж за Вьюжанини Виктора, у них дочь Ольга. Галина умерла года четыре тому назад от рака. Александр Степанович стал военным жил в Чайковском имел двоих детей.
Жена Степана Морозова Алексанра имела сестер Тася, Анна, Мария и вроде их отца звали Михаил (вопрос только были ли они родными сестрами)
|
Тема: Поиск деда 18.02.2011, 10:39
Кочин(возможно фамилия была где-то искаверкана на Кочев)1918 года рождения. Был арестован в деревне Кряж Осинскогоуезда Пермской губернии в какие года точно не знаю......и пропал....нуждаюсь в любой информации о нем
|
Тема: Кочин(Кочев) Василий Петрович 18.02.2011, 10:23
Юкова Мария Яковлевна. 1921 год рождения. Родилась село Устиново в Осинском районе Пермской области, призывалать Осинским РВК.... Кочин Михаил Петрович 1924 год рождения . Родился деревня Кряж Осинского района Пермской области Призван Осинским РВК. Еще известно что воевал на "Катюше"
|
Тема: Кочин(Кочев) Василий Петрович 17.02.2011, 18:40
Кочин(Кочев) Василий Петрович
Был арестован в пермской губернии деревне Кряж и пропал...по неофициальным данным был в отрядах штрафников на ВОВ
|
Тема: Морозов Зиновий Александрович 17.02.2011, 18:36
я тоже потомок Морозовых из села Черновского Оханского уезда. Известно мне что была Морозова Анна Степановна...ЕЕ отец Морозов Степан был первым председателем в Черновском но прежде раскулачил своего отца который вроде был купцом(собственно я и ищу любую информацию о нем) ... Мать Анны Степановны-Александра....У Степана была сестра, звали Соня...Буду рад сотрудничеству по обмену информацией
|
Тема: Ищу предков Кочиных, Юковых, Морозовых 17.02.2011, 18:13
Ищу предков Кочиных(жили в Пермской губернии, Осинском уезде деревне Кряж), Юковых(жили в Пермской губернии, Осинском уезде деревне Устиново), Морозовых (жили в пермской губернии оханском уезде селе черновское) По Кочиным нашел только перепись за 1710 год поэтому тут приходится идти по низходящей родословной.... По Юковым и того меньше....Известно только про мою бабку Юкову Марию Яковлевну 1921 года рождения, родилась в деревне Устиново... По Морозовым известно толькл про Морозова Степана который раскулачил своего отца(отец его был купцом вроде), после стал председателем села черновского....Помогите плизззз
Ветка закрыта, как не отвечающая названию темы. (Будет удалена) Модератор.
|
|
|