Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

НаташаЕ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

НаташаЕ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения НаташаЕ (9)

Тема: Гродненская область
27.02.2011, 17:51

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по дер. Якубовичи Берштовской волости Гродненского уезда. Интересуют Воробьёвы Татьяна и Яков, а также их дети Николай, Константин, Елена (год рождения последней 1899 или 1902), думаю, что православные. Церковь вероятно Глубокская ( удалось установить благодаря помощи и информации предоставленной liliana )

Тема: Переписные листы 1897 года
26.02.2011, 19:44

liliana написал:
[q]
Деревня Бершты до сей поры небольшая деревенька, она никогда не была областным центром, а вот центром Берштовской волости Лидского уезда Виленской губернии - была.
[/q]

Спасибо, liliana, что обратили всё же внимание на мои метания. Вероятно действительно, что-то не так с исходными данными, они взяты из трудовой книжки моей бабушки, заполненной в 1920г., видимо заполнявший её человек допустил ошибку.

liliana написал:
[q]
изучайте Советы новичкам и форумные материалы
[/q]

Изучаю, когда позволяет время, пока разбираюсь во всём плохо.

liliana написал:
[q]
Но работать над Вашей родословной придется самой...или нанимать людей знающих, которые это сделают за Вас
[/q]

Сколько стоят услуги этих людей?

Тема: Переписные листы 1897 года
26.02.2011, 16:43

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по дер. Якубовичи Гродненского уезда Берштовской волости. Интересуют Воробьёвы Татьяна и Яков, а также их дети Николай, Константин, Елена (год рождения последней 1899 или 1902), думаю, что православные.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
23.02.2011, 17:03

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: ЛАХАДАНОВЫ
22.02.2011, 19:58

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Да.
[/q]

Konstantin Ivanov, спасибо Вам за ответ!
Жаль, в её случае это не реально. Значит будем пробовать через социальные сети. Пошлём сообщения однофамильцем, может быть что-то из этого и получится, будем надеяться... Очень уж хочет моя знакомая узнать о своём дедушке.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.02.2011, 15:48

Михаил Смирнов написал:
[q]
Можно ли узнать о семье Куклиных?
[/q]

Мой дед по материнской линии Куклин Павел Иванович 1902 г.рождения. Родился в многодетной семье Ивна и Анны Куклиных. У деда было три брата-
Иван, Фёдор, Сергей и три сестры- Наталья, Екатерина, Любовь.
Правда, мои Куклины из Коломенского района Московской области.

20.02.2011, 14:30

Konstantin Ivanov, спасибо Вам огромное за информацию, обязательно передам её внучке разыскиваемого!
Подскажите, пожалуйста, надо ли ей будет документально подтверждать своё родство, для получения ответа на запросы?
Дело в том, что её бабушка родила маму уже после перевода Лахаданова Григория в другой населённый пункт. Мы даже не знаем знал ли он о её беременности, известно лишь, что звал её , предлагал поехать за ним, но бабушка моей знакомой побоялась покинуть обжитое место.

Тема: Воробьёвы
19.02.2011, 15:37

Мои Воробьёвы родом из дер. Якубовичи Гродненского уезда Берштовской волости. Моя бабушка Воробьёва Елена Яковлевна 1899 либо 1902г. рождения ( дело в том, что в разных документах эти даты разнятся, по одной трудовой книжке это 1899г., по другой 1902г., в пенсионом удостоверении тоже 1899г.) Где-то с 1924г., возможно и ранее, бабушка была прописана в дер. Листьяны Пушкинского района Московской области, затем в Москве, где и закончила свою земную жизнь.
Родители бабушки Яков и Татьяна Воробьёвы. Из воспоминаний бабушки её мама, Татьяна Воробьёва, умерла, когда бабушка была ещё девочкой.
Родные братья бабушки Николай Яковлевич и Константин Яковлевич Воробьёвы. Старший Николай выехал в США, год выезда и причина неизвестны. Связь с ним какое-то время , видимо, продолжалась, т.к. у бабушки сохранилось несколько фотографий брата, присланных из Америки. Со временем связь была утеряна и о дальнейшей судьбе его ничего не известно. О судьбе Константина мы также ничего не знаем.
Не знаю помогут ли мои скудные сведения в поиске тех, кто ищет своих Воробьёвых, но мне самой очень хотелось бы восстановить историю семьи Воробьёвых, узнать о жизни бабушкиных братьев и их возможных потомках.

19.02.2011, 14:37

Моя знакомая попросила меня помочь ей в поиске родственников. Её дед Лахаданов Григорий в 1947 находился в деревне Сергеевка Буздякского района Уфимской области Башкирии. Почему-то в деревне его называли военнопленным ( возможно прозвище, возможно действительность, как мне удалось узнать на территории Уфимской области располагался лагерь ). Примерно в том же 1947г., он был переведён в село, точное название которого мы не знаем, но что-то похожее на Бавлы или Бакалы.
Понимаем, что прошло уже очень много лет и возможно человека этого уже нет на земле, но может быть у него остались родственники. Моя знакомя очень хотела бы узнать у них о судьбе своего деда.
Писала на форум села Бавлы Татарстана- ответа не последовало.
Интересовалась на форуме села Бакалы Бакалинского района Башкирии, там мне ответили, что Лахадановых у них нет и даже старожилы не помнят никого носящего эту фамилию.
Понимаю, что данных у нас очень мало и всё же очень надеюсь, что на этом форуме нам смогут помочь. Будем рады любой информации.