Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zavjalov Alexandr, Усть-Илимск, Иркутской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zavjalov Alexandr

Завьялов Александр Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zavjalov Alexandr (15)

Тема: История о найденном древе
21.03.2013, 18:39

Да уж. Я вот Завьялов, но, с Тюменской области. Жаль, что это не мои родственники!

Тема: Ильяйнен
18.03.2011, 14:52

Спасибо, обязательно попробую! blink.gif

Тема: Чернецовы
18.03.2011, 4:23

Спасибо, пока результатов нет. sad.gif

18.03.2011, 3:46

Как то неловко получилось, я точно писал вам ответ. Но сейчас начал просматривать и не вижу его. Спасибо большое, но это не наши родственники. Наши с Малые Горы ( хотя мама всегда говорила Гары) или Петро - Славянки. В записной книжке у мамы адрес Ильяйнен Сергея Матвеевича: Правый берег Невы, д.22, кор.1, кв.76. Но сколько не смотрел по карте, такого адреса не нашел.

18.03.2011, 3:34

Спасибо, все уже проверил. Нашел только в списках репрессированных, но там мало информации.

Тема: Завьялов Филипп Алексеевич
3.03.2011, 14:48

Спасибо! Даже не предполагал, что такое может быть, смотрел только авиационные училища. Заодно и историю изучу. 101.gif

3.03.2011, 14:45

Большое спасибо за подробную информацию!
Наконец-то понял куда послать запросы и появилась надежда проследить судьбу дяди. Не думаю, что это получилось бы без вашей помощи! Передаю также огромную благодарность от моих сестер, брата, племянников (просили обязательно передать!) 101.gif

2.03.2011, 10:19

Здравствуйте! Извините, опять не там разместил ответ. Спасибо огромное! Не передать радость всей нашей многочисленной родни, особенно сестры Филиппа. Ей 84 года и она всегда горевала, что ничего не знает о брате. Дядя Филипп точно был летчиком. Бабушка говорила, что он учился в Перми на летчика, но я не нашел там летных училища или школы. У сестры есть свидетельство о рождении бабушки - Завьяловой Евгении Ефимовны. Так что скорее всего это наш дядя! 101.gif

Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ
2.03.2011, 7:23

Спасибо огромное за вашу помощь! Это точно мой дядя! Я просто глазам не верю! Только отчество не то, но мать Евгения Ефимовна - моя бабушка! Бабушка рассказывала, что он был летчиком и его самолет сбили, но только сейчас осознал, что точных сведений нет. yahoo.gif

Здравствуйте!
От души рада за Вас!!!
Я Вам советую дать информацию и фотографию (если есть) на сейт В.В.Харина "Авиаторы 2-й Мировой" http://www.allaces.ru/

Напишите запрос : Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

2. Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ).

На ОБД по № части нужно отследить, кто еще не вернулся с задания в этот день и вести уже поиск всего экипажа, о так же отследить по ОБД судьбу других летчиков.

Есть точная дата пропажи б/в. Нужно в ЦАМО запросить проверку по документам части и выянить: какое было задание экипажа, куда летали... а потом уже искать с привязкой к местности.

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
2.03.2011, 6:36

Извините, если что-то попутал, но хотел отправить и снимок и сделать запрос. Как то запутался, где что размещать! dntknw.gif

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
24.02.2011, 12:57

Ищу информацию о своем деде Шкунове Федоре Ивановиче. Со слов матери он был казаком, воевал в ПМВ, есть фото с фронта, был ранен и вернулся домой после ранения. Жил в Тюменской области, д. Максимова, Аббатского района.
Пожалуйста подскажите, где можно найти информацию?

Тема: Чернецовы
23.02.2011, 10:25

Ищу родственников со стороны мамы Бариновой (Ильяйнен) Елизаветы (Лилии) Семеновны. Дядя Чернецов Михаил Тимофеевич жил в п. Металлострой, д.9, кв.29, Ленинградской области. У него были две дочери Валентина и Татьяна, сын Владимир. Связи давно утеряны, а после смерти мамы решила составить родословную, но не могу найти родственников. Пожалуйста, откликнитесь!

23.02.2011, 10:13

двоюродные братья мамы: Ильяйнен Сергей Матвеевич и Ильяйнен Владимир Матвеевич. Мама часто вспоминала о них, но так и потерялись все связи. Хочу составить родословную. Пожалуйста, отзовитесь!

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
17.02.2011, 12:07

Завьялов Филипп Алексеевич Западный Фронт, м. Змеинец, 22 июля 1943 года

Вы хотели разместить снимок или запрос на поиск ?

Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ
17.02.2011, 11:50

Мой двоюродный дядя погиб во время войны. Нашел в книге памяти Тюменской области: Завьялов Филипп Алексеевич, рядовой, с. Неволино, призван Ишимским РВК, погиб. Есть фото с надписью: маме от сына младшего лейтенанта Филиппа в годы боевой жизни на Западном Фронте 22 июля 1943 г. м. Змеинец. Больше никто из родственников рассказать не может. Только что якобы он женился и ждал ребенка, жена тоже воевала. Буду очень благодарен, если поможете установить судьбу дяди.

Здравствуйте!
Филипп Алексеевич был летчиком? О чем говорит память семьи?
Если Вы не можете уменьшить снимок для размещения, пришлите его мне на ellal@yandex.ru Темой сообщение напишите " Завьялов Филипп Алексеевич".

Напишите запрос в Тбменский Областной военкомат. Анткета + образец сопроводительного письма в военкомат https://forum.vgd.ru/109/

На ОБД
Донесения послевоенного периода № 5985, от 14.06.1948, источник - Западно-Сибирский ВО
ЗАВЬЯЛОВ ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1919
призван __.__.1940 Тюменский РВК, Тюменская обл., Тюменский р-н
мл. лейтенант, командир взвода 384 штурмового авиаполка
пропал б/в 05.08.1943
http://www.obd-memorial.ru/Ima...53a715d221
Мать - Завьялова Евгения Ефимовна, адрес Тюменская обл, Абатский р-н
Удачи!
С уважением, Ella.

Создана именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Завьялов Филипп Алексеевич https://forum.vgd.ru/110/34529/
Следите за ответами по ссылке.