Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Зюка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Зюка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Зюка (2)

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года
5.03.2011, 19:10

музейщик

Вполне возможно, что она является выпускницей Мариинского института.
Такой шифр упоминается в описании наград выпускниц Санкт-Петербургского Мариинского института.

Сообщите отдельно, если нужна точная цитата из источника.

Тема: ОБЩАЯ Информационная Тема раздела ИБД
15.02.2011, 17:18

Добрый день.
Было очень интересно читать данную тему. Очень здорово, что у большинства участников интерес связан с родственными связями выпускников тех или иных учебных заведений.
Я занимаюсь историей Санкт-Петербургского женского Института Императрицы Марии (в рамках своей профессиональной привязанности к учебному заведению расположенному в бывшем здание Института) и , соответственно, располагаю некоторой информацией, которой готова поделится. Но из-за довольно обширного круга имеющихся материалов пока не имею возможности выкинуть их в сеть.
Буду рада ответить на интересующие Вас вопросы. Надеюсь смогу найти на них ответы, если нет, то буду рада поискать ответ вместе с Вами.

Некоторая информация есть на сайте учебного заведения, которое сейчас располагается в здание Института Императрицы Марии.
http://sch163.narod.ru/
Но там, к сожалению, информация не полная и не вся верна. Мы пока работаем в этом направлении.
Пишите на e-mail. Будет очень хорошо, если Вы расскажете в каком контексте Вы изучаете с той или иной стороны историю Института. Может Ваши предки учились в нашем Мариинском институте и мы с радостью обменяемся с Вами имеющейся информацией и, возможно, даже фотографиями.