Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

summerdin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

summerdin

Слосинова Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения summerdin (1)

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
3.06.2025, 22:59

JohnSelivan написал:
[q]
Добрый вечер!
Такой вопрос. Мои предки в конце 18-начала 19 века жили в д. Ксенофонтово (Скобелка), рядом с д. Кочемой и д. Харинской. Дело в том, что данная деревня уже указана в 4-ой ревизии, но к какому приходу в то время она принадлежала я так и не смог определить (смотрел метрики сёл Лелечи Вражское, Кругов, Княжево, Воронцово и нигде не встречалась данная деревня)
[/q]

Конец 18- начало 19 века должны быть в Рязанском архиве, я до него пока не дошла. Но из того, что есть на Яндексе: в исповедных ведомостях за 1758, 1766 года в приходе села Воронцово есть деревня Новая Кочема, в приходе села Кругов просто Кочема, в 1775 и там, и там, просто Кочема. А на
карте 1774 года Ксенофонтово нет, только одна Кочема. (4 ревизия была в начале 1780-х) На более поздних картах они совсем рядышком. Так что я предполагаю, что одна из них, скорее "новая" в селе Воронцово, - это и есть будущее Ксенофонтово. Что в интересующий вас период в Рязанском архиве имеется с названиями, не знаю пока.