| capitanoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения capitano (20)Тема: Большаковы 12.12.2017, 0:02
Друзья, нужна ваша помощь.
Времена не особо давние. Пишу от лица своей супруги Елены. Ищем родственников Большаковых, а также любые сведения о них.
Большакова Надежда, проживала в п. Красный Октябрь Киржачского района Владимирской области . Примерно в дек. 1985 - янв. 1986 умерла. Остались дети: я, дочь Елена Александровна июл.1983 г.р., и брат Алексей. Некоторое время дети жили с бабкой. но позже сданы в детский дом и в последующем забраны в семьи. Возможно были и старшие дети. Не исключено, что +2. Другой информации нет. Сведения об отце также отсутствуют. В Одноклассниках поисковик находит много народу. Разослали письма наиболее вероятным. Ответов так и не дождались С уважением, Е.А.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 5.07.2011, 0:10
Друзья скажите, сохранились ли у кого фото последнего экипажа "Петропавловска", либо защитников крепости Порт-Артур, после его гибели? С уважением!
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 29.06.2011, 21:41
Скажите друзья, самостоятельная работа в архиве платная? Или кто из местных может проработать линию? Соответственно за плату, но дешевле, чем архив? Заранее благодарен за ответ!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 15.04.2011, 23:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли отправить запрос (например в ВК) на трёх погибших братьев на одном листе, или же для каждого свой бланк, но одним письмом? Спасибо.
Здравствуйте!
А Вы почитайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Бланки анкет для запросов там же по ссылке. Бланк рассчитан на одного бойца. Удачи! Модератор.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2011, 22:46
Подскажите пожалуйста, есть ли где-либо информация о названиях церквей по Липецкой области. И соответственно, местонахождение.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 23.02.2011, 11:41
Здравствуйте, поделитесь пожалйста информацией о данном человеке 4 ст. для христиан 205077 Зорченко Александр 1489
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 22.02.2011, 0:58
Спасибо, эти списки я видел и в мемориале просмотрел. Даже отдельные цепочки построил. А вот собрать всё в кучу не получается. Только в архивы дорога. Вопрос в какие? В местном документы уничтожены. Белгород не работает. Только Воронеж, это ведь его территория была...
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 22.02.2011, 0:32
Скажите пожалуйста, документы довоенного периода по Усманскому району в каком архиве могут храниться? Интересуют Стрелецкие Хутора и сама Усмань до 30-го года. Хочу найти любую информацию о предках.
Сиротины
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2011, 0:44
Может быть вы имеете ввиду посёлок Таловый Красносулинского района, который находится за посёлком Аютинским (от трассы М-4)
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2011, 0:11
Надо искать по Вёшенскому и Боковскому районам, они там жили. А также Волгоградскую ветку - по г. Серафимович.
(Антомоновы)
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 17.02.2011, 22:05
Друзья подскажите, если знаете. Моя тётя в девичестве имела фамилию НОЗДРЕВАТЫХ. По их семейному преданию их предки были знатного рода. Немного поискав, я нашел, что были звенигородские князья Ноздреватые, но фамилия оборвалась после ссылки последнего носителя фамилии в Сибирь. К стати, тётя говорила, что корни её отца уходят именно в Сибирь. С уважением!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 17.02.2011, 20:08
Друзья, ищу любую информацию о Кузьмичёвых из Каменского района Ростовской области (Гундоровская, Глубокая, Астахов, Верхняя Мосоловка) С уважением!
|
Тема: Каргины 17.02.2011, 0:04
По Каргиным всё очень запутано и сложно. Моя супруга тоже И.К., предки из х. Каргин, х. Кружилин. Пытался связать найденный и имеющиеся материалы воедино. Сумбур полный. Только по Ростовской области однофамильцев тысячи. Я пока бросил это направление, ищу по дргим веткам. Дерзайте.
С уважением!
|
Тема: Цусимское сражение. 16.02.2011, 23:51
НАШЕЛ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОМ РОДСТВЕННИКЕ. Зорченко Александр - из списка спасенных крейсера "Петропавловск". Если я не ошибаюсь, то данный корабль был приписан на Балтике. Подскажите, возможно ли проследить боевой путь, либо узнать послужной список матроса.
С уважением!
|
Тема: Луганская область 16.02.2011, 20:34
Здравствуйте! Не знаю, в тот ли я раздел вошел, помогите.
К вопросу о стахановцах.
По семейному преданию брат прадеда, Сумченко Дмитрий Михайлович, был шахтером-ударником. И когда решался вопрос кого назначить "лучшим", для установления рекорда определили Стаханова. Хотелось бы узнать больше подробностей. Может быть где-то имеются списки, либо выдержки из газет и т.д.
С уважением!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2011, 0:32
Здравствуйте! Ищу информацию о Кузьмичёвых из Каменского района (Глубокий, Мосоловка, Гундоровка, Астахов)
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.02.2011, 23:14
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске данных о моих прадедах по отцовской линии. По имеющейся информации они жили в селе Стрелецкие Хутора, примерно до 1932 года, затем переехали в Ростовскую область. Прадед: СИРОТИН Яков Степанович;
С вышеуказанным запросом обратился в архивный отдел по Усманскому району (г. Усмань Л.О. Ленина-40, 2-12-75). В ответе содержалось, что имеются похозяйственные книги, но только за 1940-1942 гг. До указанного периода в арх. отдел документы не поступали. Также пытался побить по ОБД. По Усманскому району однофамильцев много, но не за что зацепиться.
Подскажите куда можно ещё обратиться за информацией.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 14.02.2011, 0:17
Помогите в поиске истоков. Т.к. информации мало, изложу всю имеющуюся. Мои предки проживали в селе Шелякино Ладомировского района Воронежской области (ныне с. Советское Алексееского района Белгородской обл.). В 30-е годы переехали в Ростовскую область, по причине раскулачивания, либо во избежание такового. Подскажите, существуют ли списки раскулаченных по данному району. Также известно, что один из братьев прабабушки был фельдшером, может быть есть возможность найти информацию по учащимся соответствующих училищ. Другой брат в Первую мировую погиб в морском бою с японцами. В связи с этим, подскажите, есть ли где-нибудь информация об участниках. Спасибо.
Фамилии: Сумченко, Зорченко
|
|
|