Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lokiab, Хмельницкий, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lokiab

Балаботкин Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lokiab (15)

Тема: Балботкин, Балаботкин
20.01.2015, 12:26

Отписал в личку.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
1.02.2013, 19:26

Витязь написал:
[q]
Легко можно вложить конверт с маркой, в чем проблема....?
[/q]

Конверт-то я вложить могу, а вот российских марок не наблюдается в окрестностях 101.gif

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
31.01.2013, 0:53

Спасибо большое!
С архивом понятно.
Но то, что с вашей помощью и помощью директора Хилокского музея я узнал - очень и очень много.

29.01.2013, 22:37

VC написал:
[q]
Сложно сказать, что объединяет людей изображенных на Вашей фотографии и где они служат. Ваш прадед в центре одет в гражданскую одежду. На груди медаль в память Русско-Японской войны 1904-1905 гг. Слева сидит ефрейтор в мундире образца 1881-1907 гг. На груди медаль "за усердие" на Станиславской ленте. Справа сидит старший унтер-офицер в мундире образца 1907-го года. Форму одежды стоящего слева определить не берусь. На груди медаль "за поход в Китай". Стоящий справа одет в гражданскую одежду. В сумме я бы предположил, что изображены недавно мобилизованные запасные старшего возраста. Кто-то одел свои старые мундиры, а кто-то в гражданском.
[/q]

Спасибо большое!
Григорьев как раз в том время работал чернорабочим на железной дороге в Забайкалье.
Директор музея Хилка сообщил, что "наших ж.д. рабочих почти поголовно забрали именно в ж.д. войска" - вот и мобилизованные страшего возраста.
Как я понимаю, скорее всего, Григорьев был награжден бронзовой медалью «В память русско-японской войны». В то время он, скорее всего и работал на строительстве Транссиба в Могзоне.
В связи с количеством таких наград, думаю, вряд ли возможно куда-либо обращаться за данным?
Куда можно обратиться и какие документы для этого нужны (подтверждение степени родства?) для того, чтоб добраться до послужного спика деда?

29.01.2013, 13:11

Помогите идентифицировать форму и награды.
Интересен человек по центру - мой прадед - Григорьев Василий Елизарович (1880(1) года рождения)
Форма предположительно связана с железнодорожными войсками.
0_91efa_19b3c8c0_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/loki-ab/view/597754/
Крупнее:
0_91efb_433e605f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/loki-ab/view/597755/
Может, кто-то может что-либо сказать о куртке - кто такие мог носить.

С этим фото связана практически нереальная история, с микроскопической вероятностью.
Недавно решил поискать в интернете фото с подобной подписью: "Въ память Европейской войны 1914-15".
Представьте мое удивление, когда я нашел фото сделанное на том же месте и, видимо, примерно в то же время.
0_ac3d8_d1995059_L.jpg
Владелец фото помог установить место, где оно было сделано - Польша, город Щучин.

И еще интересный момент.
В том же ЖЖ, где я и нашел фото, прочитал про некую систему знаков, которыми обменивались солдаты с родными через фото - например, казаки выставляют напоказ платки, видимо подаренные им невестами; пристегнутые карабины должны означать, что у них все хорошо с боеприпасами и т.д.

А вот на моем фото все герои держат в руках не зажженные сигареты. Что бы это могло означать?

2.01.2013, 23:34

ратай написал:
[q]

В ГААК: книги ЗАГС, с/х перепись 1917 по с. Колыванскому, метрические книги Вознесенской церкви с. Колывань.
[/q]

Спасибо.
Я из Украины, вложить конверт с маркой для ответа не получится... Электронной почтой, интересно, ответят?

2.01.2013, 16:53

Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Климановых.
Из данных есть год и место рождения бабушки - 1921, Колывань Змеегорского района, Алтайского края.
Имена родителей: Василий и Анна.
По рассказам бабушки в детстве, помню, что она, якобы, приписала себе лишний год, чтоб раньше уйти из семьи в училище.

Подскажите, куда копать?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
2.01.2013, 16:38

Если бы кто-то мог поглядеть в Томском архиве колхоз «Красный пахарь» Коломеногривского сельсовета, п.Столбовой ([1937]г. — не уст.) Ф. Р‑1485, 4 ед. хр., 1937—1940 гг.
Интересуют Климановы: Василий, Анна, Антонина.

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
16.02.2011, 23:37

Эрна,
можно попробовать написать тут.
Есть человек из Хмельницкого, понимающий в этой теме. Пример поисков. Во второй теме он также давал ссылку на другой ресурс.

Тема: Ищу родных в Беларуси
14.02.2011, 15:32

Елена Александровна написал:
[q]
3)Выполнение генеалогического запроса 1 запрос/до 30 рабочих дней: предоплата 480 060 бел. руб.общая стоимость до 2 000 000 бел. руб.За 1 рос. руб. дают в обменнике около 100 бел. руб.
[/q]

Это уже уточненные данные?!?! Суммы поражают...

Тема: КП БЕЛАРУСЬ, МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ.
14.02.2011, 14:58

agis написал:
[q]
]Сделайте запрос в Министерство обороны Беларуси или местные органы власти, пользоваться Белорусской электронной "Книгой Памяти" пока можно лишь по личному запросу
[/q]

Спасибо. А, может, подскажете, какая методика запроса, если я гражданин Украины?

14.02.2011, 11:22

Да, спасибо, знаю.
Одна - 100% родственница, с другими начал общение.

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
14.02.2011, 10:49

Ищу упоминания в Белорусских КП фамилии Балботкин, село Ржавка, Славгородский (Пропойский) район, Могилевская область (детали).
Примерно в 1939-41 годах семью выслали в Кандалакшу (Россия, Мурманская область), предположительно за отказ вступать в колхоз.

На "Мемориале" был, на memo.ru - пусто.

Тема: КП БЕЛАРУСЬ, МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ.
14.02.2011, 10:47

Ищу упоминания в Белорусских КП фамилии Балботкин, село Ржавка, Славгородский (Пропойский) район, Могилевская область (детали).
На "Мемориале" был.

14.02.2011, 10:44

Калин Балботкин - проживал в Белоруссии, Могилевская область, Славгородский (Пропойский) район, село Ржавка. Выслан вместе с семьей в Кандалакшу (Россия, Мурманская область), предположительно в 1939-1942 году.

Минимум трое детей:
Михаил Балботкин (*1919) - по данным ОБД Мемориал пропал без вести в 1941 году
Татьяна Алексеева (Балботкина) - жила в Волгограде.
Аркадий Балботкин - жил в Кандалакше.

Егор Балботкин(1924-2004) - мой дед - по ошибке паспортиста сменена фамилия на БалАботкин. Благодаря этому, попал в ОБД Мемориал, как пропавший без вести - удалось уточнить место рождения и примерный год ссылки в Кандалакшу.

На сайтах "Подвиг народа" и "Жертвы политического террора в СССР" - пусто.