Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VPakhtunov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VPakhtunov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VPakhtunov (4)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
15.03.2011, 9:45

Добрый день всем ищущим!
Вчера подал запрос в РГВА о предоставлении выписки из фильтрационно-проверочного дела моего деда.
Проверочно-фильтрационные дела бывших пленных, по словам работников архива, до сих пор не рассекречены!
Поэтому работники архива могут предоставить только выписку из дела, но никак не само дело в читальный зал для ознакомления.
Как сказали в архиве, т.к. дед остался жив, то дело хранится именно там. Дела погибших находятся в УФСБ.
Срок предоставления ответа более 1 года!
В связи с этим прошу помочь! Может ли кто помочь с "ускорением" процесса?
Руководителем подразделения, которое будет готовить справку, является Миронов Виктор Анатольевич.
Буду признателен за любую помощь.
Моя электронная почта: v.pakhtunov гав gmail.ru

15.02.2011, 9:38

Ella написал:
[q]
Тулибаев Смак
[/q]

По данным ОБД Мемориал:
Номер записи 79782116
Фамилия Тулибаев
Имя Смак
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Горьковская обл., Горьковский р-н, Осиповский с/с
Место призыва __.__.1941 Горьковский РВК, Омская обл., Горьковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия __.08.1941
Название источника информации 41
Источник РГВА

Путь тот же, что и у меня : запрос в РГВА, ЦАМО, УФСБ по месту призыва

15.02.2011, 9:34

VPakhtunov написал:
[q]

Здравствуйте!Совсем недавно в ОБД Мемориал появилась информация о моем деде:Номер записи 580187000Фамилия ПахтуновИмя ВасилийОтчество АлексеевичДата рождения __.__.1909Место рождения Московская обл., Можайский р-н, с. СтароеДата и место призыва __.__.1941 Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-нПричина выбытия попал в плен (освобожден)Дата выбытия __.__.1941Источники информации РГВАПосле войны дед ничего не рассказывал.Могу ли я найти его личное дело , чтобы узнать о лагерях, где содержался дед и вообще какую-то информацию? ? Что за информация может быть в ЦАМО, ФСБ, РГВА? Заранее спасибо. Валерий.
[/q]

Созвонился с бывшим Ростокинским РВК г.Москвы (ныне Останкинский). Вопросами поиска по архивам там занимается Конторина Галина Дмитриевна (624-09-42). Никаких документов по призыву, отправке в часть в архиве она не нашла (может, не там искала или не смогла найти). Могли ли данные документы быть изъяты и помещены в фильтрационно-проверочное дело. Деда в начале 60-х еще продолжали вызывать в органы. Запрос в УФСБ подготовлен. При беседе с работником РГВА (ссылка на этот источник появилась в ОБД Мемориал), тот посетовал на то, что еще большое количество дел просто не рассекречено и ФСБ не торопится это делать. Кстати, если данные в ОБД пришли из РГВА (хранит всю информацию о войсках НКВД), то может ли быть что деда направили на службу в части НКВД?

13.02.2011, 1:52

Здравствуйте!
Совсем недавно в ОБД Мемориал появилась информация о моем деде:

Номер записи 580187000
Фамилия Пахтунов
Имя Василий
Отчество Алексеевич
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Московская обл., Можайский р-н, с. Старое
Дата и место призыва __.__.1941 Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия __.__.1941
Источники информации РГВА

После войны дед ничего не рассказывал.
Могу ли я найти его личное дело , чтобы узнать о лагерях, где содержался дед и вообще какую-то информацию? ? Что за информация может быть в ЦАМО, ФСБ, РГВА?

Заранее спасибо. Валерий.