| VPakhtunovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VPakhtunov (4)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.03.2011, 9:45
Добрый день всем ищущим! Вчера подал запрос в РГВА о предоставлении выписки из фильтрационно-проверочного дела моего деда. Проверочно-фильтрационные дела бывших пленных, по словам работников архива, до сих пор не рассекречены! Поэтому работники архива могут предоставить только выписку из дела, но никак не само дело в читальный зал для ознакомления. Как сказали в архиве, т.к. дед остался жив, то дело хранится именно там. Дела погибших находятся в УФСБ. Срок предоставления ответа более 1 года! В связи с этим прошу помочь! Может ли кто помочь с "ускорением" процесса? Руководителем подразделения, которое будет готовить справку, является Миронов Виктор Анатольевич. Буду признателен за любую помощь. Моя электронная почта: v.pakhtunov гав gmail.ru
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.02.2011, 9:38
Ella написал:[q] Тулибаев Смак[/q]
По данным ОБД Мемориал: Номер записи 79782116 Фамилия Тулибаев Имя Смак Дата рождения __.__.1907 Место рождения Горьковская обл., Горьковский р-н, Осиповский с/с Место призыва __.__.1941 Горьковский РВК, Омская обл., Горьковский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации 41 Источник РГВА
Путь тот же, что и у меня : запрос в РГВА, ЦАМО, УФСБ по месту призыва
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.02.2011, 9:34
VPakhtunov написал:[q] Здравствуйте!Совсем недавно в ОБД Мемориал появилась информация о моем деде:Номер записи 580187000Фамилия ПахтуновИмя ВасилийОтчество АлексеевичДата рождения __.__.1909Место рождения Московская обл., Можайский р-н, с. СтароеДата и место призыва __.__.1941 Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-нПричина выбытия попал в плен (освобожден)Дата выбытия __.__.1941Источники информации РГВАПосле войны дед ничего не рассказывал.Могу ли я найти его личное дело , чтобы узнать о лагерях, где содержался дед и вообще какую-то информацию? ? Что за информация может быть в ЦАМО, ФСБ, РГВА? Заранее спасибо. Валерий. [/q]
Созвонился с бывшим Ростокинским РВК г.Москвы (ныне Останкинский). Вопросами поиска по архивам там занимается Конторина Галина Дмитриевна (624-09-42). Никаких документов по призыву, отправке в часть в архиве она не нашла (может, не там искала или не смогла найти). Могли ли данные документы быть изъяты и помещены в фильтрационно-проверочное дело. Деда в начале 60-х еще продолжали вызывать в органы. Запрос в УФСБ подготовлен. При беседе с работником РГВА (ссылка на этот источник появилась в ОБД Мемориал), тот посетовал на то, что еще большое количество дел просто не рассекречено и ФСБ не торопится это делать. Кстати, если данные в ОБД пришли из РГВА (хранит всю информацию о войсках НКВД), то может ли быть что деда направили на службу в части НКВД?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 13.02.2011, 1:52
Здравствуйте! Совсем недавно в ОБД Мемориал появилась информация о моем деде:
Номер записи 580187000 Фамилия Пахтунов Имя Василий Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Московская обл., Можайский р-н, с. Старое Дата и место призыва __.__.1941 Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1941 Источники информации РГВА
После войны дед ничего не рассказывал. Могу ли я найти его личное дело , чтобы узнать о лагерях, где содержался дед и вообще какую-то информацию? ? Что за информация может быть в ЦАМО, ФСБ, РГВА?
Заранее спасибо. Валерий.
|
|
|