| Fert Анатолий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FertТема: Яндекс - «Поиск по архивам» 23.12.2025, 11:55
valeron1 написал:[q] Здравствуйте коллеги! С некоторых пор не могу зайти в раздел "Храмы Москвы". Эта проблема у всех пользователей или только у меня?
[/q] Я захожу
|
Тема: Исповедные росписи и РС 22.12.2025, 16:07
gkudr написал:[q] Добрый день! Что это за устойчивое выражение в РС?[/q]
Пахотной земли не имеет питается в мире
Пахотной земли не имеет и скитается в мире
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 22.12.2025, 13:04
Alexei Berdnik написал:[q] Ефима или Андрея?[/q]
Думаю, Ефима. У Ефима у буквы "з" вверху завиток (кроме №2) и внизу завиток, которых нет у Андрея. У Ефима в буквах "ы" и "б" присутствует кружок, а у Андрея почти точка.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 19.12.2025, 20:54
ALuka написал:[q] не понимаю, - получается возраст в РС указан "от фонаря" (по лицу, как вы пишите)? а почему, в таком случае, в МК возраст станется указан не "по лицу"?[/q]
Если к Вам сегодня придёт переписчик, то он глядя на Вас запишет какой- то возраст и немного ошибётся. А когда Вы родились запись сделали по факту ( а не по лицу) Вашего рождения.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 19.12.2025, 19:13
ALuka написал:[q] добрый день![/q]
1 да 2 нет 3 нет
ALuka написал:[q] каким документом/указом/положением регламентировали присвоение крестьянину N N такой-то фамилии?[/q]
Паспортом
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 18.12.2025, 14:16
king написал:[q] "Афанасьев но не Спиридонов" слово "не" написано через ять[/q]
К сожалению, в представленном фрагменте отсутствует образец буквы ять, но очень много похожих ер. Да и у первой буквы наблюдается вверху закругление, не очень похожее на "н", как мне кажется.
|
|
|