| Dimitry72 Ульянов Димитрий Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dimitry72 (11)Тема: Фонды Астраханского архива 14.06.2025, 18:51
Piligrim12 написал:[q] Dimitry72 написал:
[q] Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГААО метрические книги с.Дубовый Овраг? Интересуют 1900-1902 годы. Они существуют ли где-нибудь?
[/q]
Dimitry72 К сожелению нет, только 1917 год в ГАВО, остальные отсутствуют в описях и скорей всего не сохранились.[/q]
Спасибо. Жаль, конечно.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 13.06.2025, 22:18
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГААО метрические книги с.Дубовый Овраг? Интересуют 1900-1902 годы. Они существуют ли где-нибудь?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.12.2016, 21:16
Доброго здоровья Wojciech! Я уже искал могилу своего прадеда, общаясь с Вами на этом форуме. В то время очень помогли и Вы и Irina1958. Много времени прошло. Но, наконец я дождался ответа из Польского Красного Креста. Не раз писал им запросы, последний раз в 2014 году. И вот пришёл ответ.Теперь у меня другой вопрос. Как мне советовала Irina1958, я обратился на форум: О Польше, чтобы кто-нибудь сфотографировал кладбище и могилу, где перезахоронен мой прадед (кладбище воинов Советских воинов в г.Сокулка, ул. Марианьска, Подляское воеводство. Участок IV, ряд I, могила №8). Вопрос и к Вам, Wojciech, может подскажите, к кому обратиться с такой просьбой. Сайт, форум, соц.сети? Благодарю сердечно. Ответ из ПКК
 |
Тема: Фамилии по Пензенской области 23.04.2012, 12:26
Здравствуйте, мой НИК - Dimitry72. Ульянов Димитрий Владимирович, проживаю в Волгоградской области. Разыскиваю любую информацию о своих родственниках со стороны отца, Ульяновых, проживавших в с.Большая Ижмора, Земетчинского района, Пензенской области. Мой дед, Ульянов Николай Федорович, 1917 года рождения, проживал в с. Большая Ижмора до 1935 года, после чего уехал на работу в Среднюю Азию. В селе оставались мать, Ульянова Федосия Алексеевна, про отца ничего не знаю. Также у деда были брат Ульянов Сергей Федорович и сестра. По моему запросу в государственный архив Пензенской области пришел отрицательный ответ, Ульянова Николая Федоровича не было зарегистрированно в с.Большая Ижмора и записей нет...
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.02.2011, 13:19
Спасибо огромное Wojciech и Лариса!!! Я даже не ожидал таких быстрых и полных ответов! Нет слов, которыми можно выразить чувства, переживаемые мной! Спасибо ВАМ за все! Теперь можно рассказать все о Петре Семеновиче его двум живым дочерям, котрые всю жизнь сначала считали его пропавшим без вести, потом младшая дочь, Галина Петровна, вспомнила, что была похоронка и сама давала запрос в российскую телепередачу "Жди меня". Ей ответили, что отец погиб где-то в Польше, без уточнений. И вот, теперь, многое стало известно, БЛАГОДАРЯ ВАМ! Я сейчас в командировке, как буду дома, сообщу. И теперь можно будет посетить могилу, как советовала Irina 1958. Спасибо еще раз ВСЕМ! И не раз!
для уточнения, Wojciech: "Остается только запрос в Польский красный Крест, если желаете, чтобы фамилию в список занесли." как правильно сделать данный запрос? я уже посылал по электронке поисковую анкету на прадеда.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 13.02.2011, 13:19
Здравствуйте. Сам из Волгоградской области, поисками начал заниматься не так давно, опыта никакого. Извините, если может не по теме. Меня интересует любая информация о хуторе Краснодар, Богучарского района. Из этого хутора родом мама моей супруги и мы с женой ищем ее родственников, а особенно деда моей жены по матери, Славского Парфирия Ивановича 1907 г.р. Хотя на На ОБД Мемориал нашел в ЦАМО данные, что родом он из с.Данцевка, пропал без вести. Призывался, естественно, с Богучарского РВК. Но теща говорит, что жили они в х.Краснодар, где она и родилась. Что это за хутор? Нигде никакой информации о нем (через катры "Навител" тоже не могу найти), может его уже и нет? Потому что по данным на 1988 год в селе Данцевка было103 хозяйства и 290 человек жителей (взято с История сел Богучарского района), а они входят в один сельсовет. Помогите прояснить ситуацию, где искать? В районном архиве или же сразу в областном, или в РВК обратиться? Я думал сам доехать в архив, но куда ехать. С чего начинать? Спасибо всем откликнувшимся заранее. Спасибо Вам за все!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ 13.02.2011, 11:02
Здравствуйте. Нужна помощь. Ищу книгу или брошюру по истории села Садовое. Данное издание выпущенно не так давно, не знаю точнокогда, к юбилею села. Выпущена малым тиражом, может есть у кого скан, буду благодарен. Вот, кстати, еще есть сайт по истории: "Сайт о Истории Калмыкии"
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.02.2011, 13:51
Здравствуйте Wojciech! Перед тем как обратиться к Вам, посмотрел сколько работы Вы выполняете. Это впечатляет! Огромное человеческое СПАСИБО Вам за все! И все же я тоже к Вам со своим вопросом. 11.08.1944г. погиб мой прадед - Романов Петр Семенович, 1900 г.р..
На ОБД Мемориал нашел данные : Номер записи 5007835 Фамилия Романов Имя Петр Отчество Семенович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Сталинградская обл., Красноармейский р-н, с. Добовые Овраги Дата и место призыва 15.01.1943, Саратовский ГВК, Саратовская обл., г. Саратов Последнее место службы 324 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит (цитата:Высота 172,4 Сев-Западнее Кол-Кшиа, Достовского района, Белостоковской области) Дата выбытия 11.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 397
А на ipc.antat.ru такая информация: Ф.И.О. РОМАНОВ ПЕТР СЕМЕНОВИЧ Год рождения 1900 Дата смерти 11/08/44 Область захоронения Польша Место захоронения Сувальское воеводство, Кшивулька(Около Сувалок.) Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
Хотелось бы узнать-уточнить, место, где погиб прадед (что за высота, непонятно что за Кол-Кшиа?)может имеются какие-то сведения о боях в той местности. И по данным АПН, перенесена ли могила погибшего в Кшивулька? Я отправил поисковую анкету по адресам, что у Вас есть, но как Вы говорите, это не быстрый процесс. Может Вы проясните ситуацию. К поиску меня сподвиг мой сын, которому в школе задали составить генеалогическое древо. А про Петра Семеновича бабушка раньше рассказывала, что он пропал без вести. Оказывается не пропал! Спасибо Вам за то, что Вы есть!
|
|
|