Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dimitry72, Волгоградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dimitry72

Ульянов Димитрий Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dimitry72 (11)

Тема: Фонды Астраханского архива
14.06.2025, 18:51

Piligrim12 написал:
[q]

Dimitry72 написал:
[q]

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГААО метрические книги с.Дубовый Овраг? Интересуют 1900-1902 годы. Они существуют ли где-нибудь?
[/q]

Dimitry72
К сожелению нет, только 1917 год в ГАВО, остальные отсутствуют в описях и скорей всего не сохранились.
[/q]

Спасибо. Жаль, конечно.

Тема: Фонды Астраханского архива
13.06.2025, 22:18

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГААО метрические книги с.Дубовый Овраг? Интересуют 1900-1902 годы. Они существуют ли где-нибудь?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
3.12.2016, 21:16

Доброго здоровья Wojciech!
Я уже искал могилу своего прадеда, общаясь с Вами на этом форуме. В то время очень помогли и Вы и Irina1958. Много времени прошло.
Но, наконец я дождался ответа из Польского Красного Креста. Не раз писал им запросы, последний раз в 2014 году. И вот пришёл ответ.Теперь у меня другой вопрос. Как мне советовала Irina1958, я обратился на форум: О Польше, чтобы кто-нибудь сфотографировал кладбище и могилу, где перезахоронен мой прадед (кладбище воинов Советских воинов в г.Сокулка, ул. Марианьска, Подляское воеводство. Участок IV, ряд I, могила №8). Вопрос и к Вам, Wojciech, может подскажите, к кому обратиться с такой просьбой. Сайт, форум, соц.сети? Благодарю сердечно.
Ответ из ПКК

Тема: Фамилии по Пензенской области
23.04.2012, 12:26

Здравствуйте, мой НИК - Dimitry72.
Ульянов Димитрий Владимирович, проживаю в Волгоградской области.
Разыскиваю любую информацию о своих родственниках со стороны отца, Ульяновых, проживавших в с.Большая Ижмора, Земетчинского района, Пензенской области.
Мой дед, Ульянов Николай Федорович, 1917 года рождения, проживал в с. Большая Ижмора до 1935 года, после чего уехал на работу в Среднюю Азию. В селе оставались мать, Ульянова Федосия Алексеевна, про отца ничего не знаю. Также у деда были брат Ульянов Сергей Федорович и сестра. По моему запросу в государственный архив Пензенской области пришел отрицательный ответ, Ульянова Николая Федоровича не было зарегистрированно в с.Большая Ижмора и записей нет...

18.02.2011, 13:19

Спасибо огромное Wojciech и Лариса!!! Я даже не ожидал таких быстрых и полных ответов! Нет слов, которыми можно выразить чувства, переживаемые мной! Спасибо ВАМ за все! Теперь можно рассказать все о Петре Семеновиче его двум живым дочерям, котрые всю жизнь сначала считали его пропавшим без вести, потом младшая дочь, Галина Петровна, вспомнила, что была похоронка и сама давала запрос в российскую телепередачу "Жди меня". Ей ответили, что отец погиб где-то в Польше, без уточнений. И вот, теперь, многое стало известно, БЛАГОДАРЯ ВАМ! Я сейчас в командировке, как буду дома, сообщу. И теперь можно будет посетить могилу, как советовала Irina 1958. Спасибо еще раз ВСЕМ! И не раз!

для уточнения, Wojciech: "Остается только запрос в Польский красный Крест, если желаете, чтобы фамилию в список занесли." как правильно сделать данный запрос? я уже посылал по электронке поисковую анкету на прадеда.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.02.2011, 8:35

Спасибо Яловегин и Алансон!

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
13.02.2011, 14:03

Все данные, которые я размещаю на ВГД, размещаю абсолютно добровольно и исключительно для поиска и знания своих корней, т.е. родственников.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
13.02.2011, 13:19

Здравствуйте. Сам из Волгоградской области, поисками начал заниматься не так давно, опыта никакого. Извините, если может не по теме. Меня интересует любая информация о хуторе Краснодар, Богучарского района. Из этого хутора родом мама моей супруги и мы с женой ищем ее родственников, а особенно деда моей жены по матери, Славского Парфирия Ивановича 1907 г.р. Хотя на На ОБД Мемориал нашел в ЦАМО данные, что родом он из с.Данцевка, пропал без вести. Призывался, естественно, с Богучарского РВК. Но теща говорит, что жили они в х.Краснодар, где она и родилась. Что это за хутор? Нигде никакой информации о нем (через катры "Навител" тоже не могу найти), может его уже и нет? Потому что по данным на 1988 год в селе Данцевка было103 хозяйства и 290 человек жителей (взято с История сел Богучарского района), а они входят в один сельсовет.
Помогите прояснить ситуацию, где искать? В районном архиве или же сразу в областном, или в РВК обратиться? Я думал сам доехать в архив, но куда ехать. С чего начинать? Спасибо всем откликнувшимся заранее.
Спасибо Вам за все!

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
13.02.2011, 11:02

Здравствуйте. Нужна помощь. Ищу книгу или брошюру по истории села Садовое. Данное издание выпущенно не так давно, не знаю точнокогда, к юбилею села. Выпущена малым тиражом, может есть у кого скан, буду благодарен.
Вот, кстати, еще есть сайт по истории: "Сайт о Истории Калмыкии"

11.02.2011, 17:42

Спасибо огромное Wojciech! Любая информация - это пища, над которой и от которой уже можно работать и отталкиваться. Тем более Irina1958 тоже подкинула кое-что. Спасибо большое за отклик Ирина!

9.02.2011, 13:51

Здравствуйте Wojciech! Перед тем как обратиться к Вам, посмотрел сколько работы Вы выполняете. Это впечатляет! Огромное человеческое СПАСИБО Вам за все! И все же я тоже к Вам со своим вопросом. 11.08.1944г. погиб мой прадед - Романов Петр Семенович, 1900 г.р..

На ОБД Мемориал нашел данные :
Номер записи 5007835
Фамилия Романов
Имя Петр
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Сталинградская обл., Красноармейский р-н, с. Добовые Овраги
Дата и место призыва 15.01.1943, Саратовский ГВК, Саратовская обл., г. Саратов
Последнее место службы 324 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит (цитата:Высота 172,4 Сев-Западнее Кол-Кшиа, Достовского района, Белостоковской области)
Дата выбытия 11.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 397

А на ipc.antat.ru такая информация:
Ф.И.О. РОМАНОВ ПЕТР СЕМЕНОВИЧ
Год рождения 1900
Дата смерти 11/08/44
Область захоронения Польша
Место захоронения Сувальское воеводство, Кшивулька(Около Сувалок.)
Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)

Хотелось бы узнать-уточнить, место, где погиб прадед (что за высота, непонятно что за Кол-Кшиа?)может имеются какие-то сведения о боях в той местности. И по данным АПН, перенесена ли могила погибшего в Кшивулька? Я отправил поисковую анкету по адресам, что у Вас есть, но как Вы говорите, это не быстрый процесс. Может Вы проясните ситуацию.
К поиску меня сподвиг мой сын, которому в школе задали составить генеалогическое древо. А про Петра Семеновича бабушка раньше рассказывала, что он пропал без вести. Оказывается не пропал!
Спасибо Вам за то, что Вы есть!