Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Евгений Синькевич, Тульская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Евгений Синькевич

Синькевич Евгений Геннадьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Евгений Синькевич (24)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
5.07.2012, 1:13

Уважаемые участники! Есть большая просьба! Может у кого-то в архиве найдется фото военных лет, сделанное в городе (станции) Узловая Тульской области. В декабре 1941 года город освободила армия генерала Белова и 239 стрелковая двизия. Если есть фото или живы участники боев за Узловую, отзовитесь!

8.01.2012, 0:32

Zhivaev_VA написал:
[q]

Комина Е.Н. родилась в 1906 году в декабре.
[/q]

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
8.01.2012, 0:30

Nattallka написал:
[q]
У моего деда Синькевича Григория Федоровича не было родных братьев и сестер, известно, что были сводные, и их звали Елена и Алексей, правда фамилия у них другая, и нам неизвестна.
[/q]

Броневичок написал:
[q]
[/q]

У моего деда Синькевича Григория Федоровича не было родных братьев и сестер, известно, что были сводные, и их звали Елена и Алексей, правда фамилия у них другая, и нам неизвестна.

8.01.2012, 0:27

8.01.2012, 0:26

Комина Е.Н. родилась в 1906 году в декабре.

29.11.2011, 22:13

А есть ли у кого документы по деревням Куркинского района? Моя прабабушка Комина Екатерина Никифоровна из многодетной семьи, она родилась в Куркинском районе, согласно свидетельству о рождении регистрация рождения ребенка совершена в церкви села Никольское.

29.11.2011, 22:07

Вроде бы как (нет уверенности) Удалось установить данные о моем прадеде. Отца моего деда Григрия Федоровича Синькевича звали Федор Антонович Синькевич (1905 г.р.). Он был призван в ряды РККА в 1941 году, но в 1944-м с ним прекратилась письменная связь, жену звали Клавдией, больше о нем ничего неизвестно. Хотя по семейным воспоминаниям, мать Клавдия Синькевич была убита немцами в собственном доме за содействие партизанам, до замужества с Федором у нее от первого брака были дети Алексей и Елена. Дед говорил, что его отец после убийства женился на другой женщине. Есть ли у кого похожая история. Территориально древо тянется из д. Шкова (в некоторых документах Шкода) Октябрьского района Бобруйской области..

11.11.2011, 0:33

Могу подсказать инфу по деревне Пашково и селе Бутырки Узловского района. По возможности выложи на данном форуме.

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
6.11.2011, 2:04

СПАСИБО

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
6.11.2011, 0:51

Valeryplus написал:
[q]
Бурлов, кр, 71
[/q]

А есть какая-либо дополнительная информация по Бурлову, представленному в этой книге?

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
6.11.2011, 0:14

Поиск по форуму не позволяет мне найти хотя бы одно упоминание фамилии Канавы. Может, я еще не "врубаюсь" как тут работатьььььььь? Помогите пожалуйста. Или лучше новую тему "Канава" создать?

Тема: Синкевич
5.11.2011, 3:18

Уважаемые форумчане! Помогите найти Синькевич Федора (отчества не знаю), который проживал в д. Шкова Октябрьского района Бобруйской области. Есть ли у кого потомки из этой деревни? Давайте состыкуемся! У Федора был сын - Григорий Федорович (1929 г.р.)

5.11.2011, 3:17

Уважаемые форумчане! Помогите найти Синькевич Федора (отчества не знаю), который проживал в д. Шкова Октябрьского района Бобруйской области. Есть ли у кого потомки из этой деревни? Давайте состыкуемся! У Федора был сын - Григорий Федорович (1929 г.р.)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.11.2011, 2:02

Здравствуйте! Моя бабушка рассказывала о своей бабушке, что ее звали Анастасия КАНАВА (или КОНАВА). Кто-нибудь знает что-либо об этой фамилии? Сам удивляюсь какая странная фамилия! Единственное, что я нашел - в Ульяновской области в Симбирском уезде была слобода Канава. Помогите, пожалуйста!

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
4.11.2011, 2:00

Здравствуйте! Моя бабушка рассказывала о своей бабушке, что ее звали Анастасия КАНАВА (или КОНАВА). Кто-нибудь знает что-либо об этой фамилии? Сам удивляюсь какая странная фамилия! Единственное, что я нашел - в Ульяновской области в Симбирском уезде была слобода Канава. Помогите, пожалуйста!

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
4.11.2011, 1:36

Всем привет! Нашел в семейном архиве свидетельство о браке моих бабушки и дедушки, в котором в частности значится: "Синькевич Григорий Федорович, 1929 г.р. Место рождения: Бобруйская область, Октябрьский района, деревня Шкова" (то ли Шкода). Подскажите, кто знает, есть ли такая деревня? Как поискать родственников в Белоруссии по фамилии СИНЬКЕВИЧ?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
4.11.2011, 0:28

Знает ли кто-нибудь о Коминых? Согласно свидетельству о рождении Коминой Екатерины Никифоровны (моя прабабушка): Никифор Прохорович Комин и его супруга Ефросиния Васильевна Комина жили в селе Никольское Куркинского района Тульской области в начале 20 века. В 1906 году у них родилась дочь Екатерина. Как узнать место регистрации брака и куда сделать запрос, чтобы получить дополнительные сведения о Н.П. и Е.В. Коминых?

4.11.2011, 0:25

Знает ли кто-нибудь о Коминых? Согласно свидетельству о рождении Коминой Екатерины Никифоровны (моя прабабушка): Никифор Прохорович Комин и его супруга Ефросиния Васильевна Комина жили в селе Никольское Куркинского района Тульской области в начале 20 века. В 1906 году у них родилась дочь Екатерина. Как узнать место регистрации брака и куда сделать запрос, чтобы получить дополнительные сведения о Н.П. и Е.В. Коминых?

Тема: Тимофеев Захар Тимофеевич
1.11.2011, 21:11

СПАСИБО!

1.11.2011, 20:53

Ella написал:
[q]
Где? В ЦАМО в документах 34 уч. тп?
[/q]

Нет, не в ЦАМО. Мне по месту жительства прислали уголовное дело из Смоленской области.

1.11.2011, 20:44

Нет я получил уголовное дело из Смоленской области (скорее по месту рождения), а из Нижнего Новгорода ничего не получал, попробую написать туда. Это в ФСБ по Нижегородской области?

31.10.2011, 23:40

Добрый!
Да, я познакомился с уголовным делом, но в нем ни словам о том, что он умер в заключении, а уж тем более о месте его содержания и последнего пристанища. О том, что он умер 14 марта 1944 года мне сообщили письмом из Информационного центра ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

31.10.2011, 23:34

Мой дед - Тимофеев Захар Тимофеевич - в 1942 году призван в РККА, в 43-м арестован и осужден на 10 лет по ст. 58-10. По одним документам - умер в заключении 14.03.1944 года, по другим - пропал б/в в феврале 1944 г. Извсетно, что у него были брат: Тимофеев Иван Тимофеевич (1917 г.р.), сестры: Константинова Анна Тимофеевна (1900 г.р.) проживала по адресу: Москва, 1-й Чекаловский переулок, дом №6; Антипова Евдокия Тимофеевна (1907 г.р.) жила в Рязанской области, Данилина Прасковья Тимофеевна (1909 г.р.) жила в Рязанской области. Их родители - Иванова Прасковья Ивановна 1878 г.р. и Тимофеев Тимофей Иванович. Изначально семья жила в д. Дягилево или Душкалево Вяземского района Смоленской области. Может кто-то знает этих людей?

31.10.2011, 23:23

Мой прадед, Тимофеев З.Т. родился в 1902 году в Смоленской области, в городе Вязьма. В 1930-м уехал в Москву, работал участковым милиционером на Петровке-38. В 40-м с женой и двумя детьми перебрался в Суворовский район Тульской области, откуда в 1942 году призван в РККА. Мне удалось восстановить, что прадед был курсантом 34 учбного танкового полка, который находился в Горьковской области, а в апреле 1943 года Тимофеев был арестован по ст. 58-10, приговор вынесли 2 июля 1943 года - 10 лет заключений. В документах также значится, что он умер в заключении 14 марта 1944 года в местах лишения свободы Горьковской области. Подскажите, пожалуйста, как теперь искать место захоронения? и почему во многих документах значится, что он пропал без вести в феврале 1944 года? И куда можно сделать запрос по поводу его работы на Петровке-38?