| Chersofa Черникова (Семенова) Софья Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chersofa (4)Тема: Старообрядчество 8.02.2011, 23:35
Здравствуйте!
Я ищу своих предков-старообрядцев Голиковых из Шадринска (ныне Курганская обл). Жили Голиковы в самом Шадринске. Кажется до революции шили шапки, были, как говорит бабушка, богатыми людьми. Возможно были купцами и торговали с Казахстаном. Не уверена в достоверности информации, но у них был еще второй дом в Семипалатинске (Казахстан). Или этот дом был у семьи Негодяевых из Шадринска, с которыми они породнились. Моя прапрабабушка в девичестве Голикова Елена Кузьминична, род. в 1862 (1861-1863) году. Соответственно ее отец Голиков Кузьма. Вышла замуж за Негодяева Петра Ивановича. Я думаю, что он не был старообрядцем, потому что моя бабушка, крещеная в старообрядчестве, скрывала его "неправильную" фамилию и стыдилась ее. Вообще она не любит говорить о том, что это были староверы. Негодяевы Елена и Петр прожили в Шадринске всю жизнь, там же жили и их дети. Имена детей я знаю.
Учась на семейного психотерапевта, прошла семинар по генограмме (генеалогическому древу), и была поражена тем, как много в моем роду старообрядческого до сих пор, а я уже пятое поколение после Елены. Я очень хочу узнать про прапрабабушку Елену, потому что стала осознавать, что несмотря на полтора века, разделяющих нас, мой отец и даже я неосознанно несём ее черты, ее взгляды и поведение. Старообрядчество сказалось на наших судьбах и характерах, реакциях и привычках. На сайте пока про Голиковых ничего не нашла. Буду признательна, если кто-то поможет, подскажет, как искать.
|
Тема: Просвиркины 8.02.2011, 13:18
Здравствуйте! Я училась в 90-х годах с Ириной Просвиркиной в Новосибирском государственном педагогическом университете. Контактов не осталось, но жила она в Новосибирске.
|
Тема: Шадринский край (Курганская область России) 7.02.2011, 23:22
Здравствуйте! Будьте ласковы, посмотрите, пожалуйста, Негодяева Петра Ивановича. Проживал в Шадринске. У него дети: Негодяев Егор Петрович; Негодяев Платон Петрович; Негодяев Василий Петрович; Негодяев Николай Петрович; Негодяева Анна Петровна.
Заранее благодарна!
|
Тема: Голиковы 7.02.2011, 23:04
Здравствуйте! Я тоже ищу Голиковых. Они были старообрядцами. Жили в г. Шадринске Челябинской области. Моя бабушка говорит, что они были очень зажиточными, даже "богатыми", шили шапки. Были и купцы, торговали с Казахстаном, часть рода там и проживала, где-то в Семипалатинске. Моя прапрабабушка Голикова Елена Кузьминична, род. примерно в 1862, умерла в 1943 гг. замужем была за Негодяевым Петром Ивановичем.
У них были дети: Егор, Платон, Василий, Николай, Анна (Негодяевы). Очень хочу найти сведения про этот род.
|
|
|