Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chersofa, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chersofa

Черникова (Семенова) Софья Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chersofa (4)

Тема: Старообрядчество
8.02.2011, 23:35

Здравствуйте!

Я ищу своих предков-старообрядцев Голиковых из Шадринска (ныне Курганская обл).
Жили Голиковы в самом Шадринске. Кажется до революции шили шапки, были, как говорит бабушка, богатыми людьми.
Возможно были купцами и торговали с Казахстаном. Не уверена в достоверности информации, но у них был еще второй дом в Семипалатинске (Казахстан). Или этот дом был у семьи Негодяевых из Шадринска, с которыми они породнились.
Моя прапрабабушка в девичестве Голикова Елена Кузьминична, род. в 1862 (1861-1863) году. Соответственно ее отец Голиков Кузьма.
Вышла замуж за Негодяева Петра Ивановича. Я думаю, что он не был старообрядцем, потому что моя бабушка, крещеная в старообрядчестве, скрывала его "неправильную" фамилию и стыдилась ее. Вообще она не любит говорить о том, что это были староверы.
Негодяевы Елена и Петр прожили в Шадринске всю жизнь, там же жили и их дети. Имена детей я знаю.

Учась на семейного психотерапевта, прошла семинар по генограмме (генеалогическому древу), и была поражена тем, как много в моем роду старообрядческого до сих пор, а я уже пятое поколение после Елены.
Я очень хочу узнать про прапрабабушку Елену, потому что стала осознавать, что несмотря на полтора века, разделяющих нас, мой отец и даже я неосознанно несём ее черты, ее взгляды и поведение. Старообрядчество сказалось на наших судьбах и характерах, реакциях и привычках.
На сайте пока про Голиковых ничего не нашла.
Буду признательна, если кто-то поможет, подскажет, как искать.

Тема: Просвиркины
8.02.2011, 13:18

Здравствуйте! Я училась в 90-х годах с Ириной Просвиркиной в Новосибирском государственном педагогическом университете. Контактов не осталось, но жила она в Новосибирске.

Тема: Шадринский край (Курганская область России)
7.02.2011, 23:22

Здравствуйте!
Будьте ласковы, посмотрите, пожалуйста, Негодяева Петра Ивановича. Проживал в Шадринске.
У него дети:
Негодяев Егор Петрович;
Негодяев Платон Петрович;
Негодяев Василий Петрович;
Негодяев Николай Петрович;
Негодяева Анна Петровна.

Заранее благодарна!

Тема: Голиковы
7.02.2011, 23:04

Здравствуйте!
Я тоже ищу Голиковых. Они были старообрядцами. Жили в г. Шадринске Челябинской области. Моя бабушка говорит, что они были очень зажиточными, даже "богатыми", шили шапки. Были и купцы, торговали с Казахстаном, часть рода там и проживала, где-то в Семипалатинске.
Моя прапрабабушка Голикова Елена Кузьминична, род. примерно в 1862, умерла в 1943 гг. замужем была за Негодяевым Петром Ивановичем.

У них были дети: Егор, Платон, Василий, Николай, Анна (Негодяевы).
Очень хочу найти сведения про этот род.