Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anna wing
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna wing

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna wing (11)

Тема: Львовская область - общие вопросы
16.02.2011, 21:00

В селі , яке Вас цікавить було розвинуте виробництво, можливо дані в Австрії є стосовно виробників та населення села, можливо сплата податків з цілого господарства, де вказано членів сімей і т. ін. І ще в с. Куткір було два хутора Марушка–Біла, Винна, зараз, якщо не помиляюсь, це окремі села, можливо їх реєстрували окремо, ну а греко-католицька церква довгий час було заборонена, можливо тому і немає метричних книжок цього періоду.

16.02.2011, 15:10

В 1893 ця територія ще входила до складу Австро-Угорської імперія, можливо,є дані в Австрії.

16.02.2011, 14:46

Pangloss, может-быть Вам поможет - Костел принадлежал капуцынам. Есть Орден Братів Менших Капуцинів в Україні. Свяжитесь с ними.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.02.2011, 10:26

Уважаемая Irina1958!

Мы Воспользовались Вашими советами, и сегодня отправили письма. Очень Вам благодарна за хорошие советы, обязательно Вам напишу результаты наших поисков.

11.02.2011, 20:18

Большое Вам спасибо! В извещении указано - погиб17 марта 1945г. похоронен в братской могиле №2 Bielsk, о полке №640 рассказывали родственники, которые с ним призывались, поетому мы везде указывали полк № 640. Спасибо за совет, попытаемся написать в Красный Крест, если что-то станет ясно из дальнейших запросов, я обязательно Вам напишу.

11.02.2011, 11:24

п. Wojciech!!! Большое Вам спасибо за грандиозный труд!!! Когда познакомилась с Вашим разделом, я была поражена. Посмотрите в личку, большое спасибо!!!

Тема: Уманский район
11.02.2011, 10:26

Большое Вам спасибо!!! Для меня очень важна такая информация, так как собираюсь ехать в несколько архивов, а в архивных делах полный чайник. А написав несколько писем в архив (я указывала все данные бабушки , но фамилию по мужу) поняла что надо ехать самой.

10.02.2011, 10:07

Большое спасибо Pangloss!!! Очень хорошие, а главное ответы по существу!!!

Но не ясно если организация оформит командировку, то надо-ли предварительно отправлять заявление от организации по какому вопросу будут работать в архиве, или привозить такое заявление с собой, или писать на месте от себя, как от представителя организации и достаточно своей подписи.

9.02.2011, 10:01

Как оформить правильно командировку, какие документы нужно иметь с собой чтобы поработать в архиве? Какие дни выходные? Ест-ли ограничения во времени? Сколько дней подряд можна работать в архиве? Меня интересует Черкасский архив. Можно-ли с собой иметь фото-видео? Можно с собой проводить детей 13-14лет? Если да, то какие документы нужны для детей. Может есть еще какая-то специфика, расскажите. Буду очень благодарна за помощь.

8.02.2011, 10:37

Большое спасибо за участие, но как я поняла в указанном фонде данные 1850г., а мне нужно 1900-1920 гг. Обращалась в архив (писали письмо, а также в телефонном режиме) Черкасской обл. ответ не получили. Может кто-нибуть встречал в архивах, подскажите в каком.

7.02.2011, 19:00

Подскажите пожайлуста кому встречались метрические книги с.Конело Черкасская обл. т.к. знаю только имена Хася и другие сестры и год рождения - 1914, а также чем занимались папа и дедушка Хаси а фамилию не удается восстановить.