| WittzarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wittzar (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.02.2011, 6:50
Wojciech написал:[q] Wittzar написал:
[q] Уважаемый пан Войтек!
Пишу первый раз и очень волнуюсь.... Прошу Вас помогите найти точное место захоронения родного брата моей бабушки. Мамышев Иван Сидорович Год рождения : 1924 Убит в бою 5.10.1944 захоронен д.Карновск Пултуского уезда Польша призван Муровлянским РВК Рязанской области. Поиск в интеренете не дал ни каких результатов. есть город Пултуск, но это наверно не то....да и деревню Карновск нигде нет.. С уважением, Виталий P.S. эти данные я нашел на сайте ОБД Мемориал... [/q]
Здравствуйте Виталий По всей вероятности в донесении записали искаженное название деревни Karniewek Карневек http://mapa.szukacz.pl/?&n...wek&t=
Бои за Наревский плацдарм довольно подробно описал генерал Батов П.И. в своей книге "В походах и боях" (ее в цифровом виде можно найти в Интернете), при чем он там тоже приводит искаженное название этой деревни.
Для всего этого района сборным кладбищем является мемориал на северной окраине города Пултуск, в деревни Kleszewo Клешево. Там покоится 16 591 советский воин и туда наверно перезахоронили Вашего родственника, но его фамилия на кладбище не увековечена ( там всего 120 фамилий указали). Есть многие памятные таблички., установленные семьями погибших.[/q]
Огромное Вас спасибо, Вы даже не представляете какой подарок сделали моей бабушке! Все что ей было известно - это то, что он был похоронен в Польше. Еще было известно, что он был похоронен в саду какой-то усадьбы, возле своего подбитого танка. Ей даже похоронку из РВК не присылали. Наверно, его действительно после войны перезахоронили в Клешово! Уважаемый пан Войтек, не подскажите, а если послать анкету в Польский Красный Крест - они могут дать более точное место захоронения? Дай Бог Вам здоровья! Еще раз огромное спасибо!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.02.2011, 18:51
Уважаемый пан Войтек!
Пишу первый раз и очень волнуюсь.... Прошу Вас помогите найти точное место захоронения родного брата моей бабушки. Мамышев Иван Сидорович Год рождения : 1924 Убит в бою 5.10.1944 захоронен д.Карновск Пултуского уезда Польша призван Муровлянским РВК Рязанской области. Поиск в интеренете не дал ни каких результатов. есть город Пултуск, но это наверно не то....да и деревню Карновск нигде нет.. С уважением, Виталий P.S. эти данные я нашел на сайте ОБД Мемориал...
|
|
|