Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wittzar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wittzar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wittzar (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.02.2011, 17:25

Еще раз огромное Вам спасибо за помощь! Вы нам очень помогли в поиске брата моей бабушки! Теперь буду писать в ПКК!

7.02.2011, 6:50

Wojciech написал:
[q]

Wittzar написал:
[q]

Уважаемый пан Войтек!

Пишу первый раз и очень волнуюсь....
Прошу Вас помогите найти точное место захоронения родного брата моей бабушки.
Мамышев Иван Сидорович
Год рождения : 1924
Убит в бою 5.10.1944
захоронен д.Карновск Пултуского уезда Польша
призван Муровлянским РВК Рязанской области.
Поиск в интеренете не дал ни каких результатов. есть город Пултуск, но это наверно не то....да и деревню Карновск нигде нет..
С уважением, Виталий
P.S. эти данные я нашел на сайте ОБД Мемориал...
[/q]

Здравствуйте Виталий
По всей вероятности в донесении записали искаженное название деревни Karniewek Карневек
http://mapa.szukacz.pl/?&n...wek&t=

Бои за Наревский плацдарм довольно подробно описал генерал Батов П.И. в своей книге "В походах и боях" (ее в цифровом виде можно найти в Интернете), при чем он там тоже приводит искаженное название этой деревни.

Для всего этого района сборным кладбищем является мемориал на северной окраине города Пултуск, в деревни Kleszewo Клешево. Там покоится 16 591 советский воин и туда наверно перезахоронили Вашего родственника, но его фамилия на кладбище не увековечена ( там всего 120 фамилий указали). Есть многие памятные таблички., установленные семьями погибших.
[/q]

Огромное Вас спасибо, Вы даже не представляете какой подарок сделали моей бабушке! Все что ей было известно - это то, что он был похоронен в Польше. Еще было известно, что он был похоронен в саду какой-то усадьбы, возле своего подбитого танка. Ей даже похоронку из РВК не присылали. Наверно, его действительно после войны перезахоронили в Клешово!
Уважаемый пан Войтек, не подскажите, а если послать анкету в Польский Красный Крест - они могут дать более точное место захоронения?
Дай Бог Вам здоровья! Еще раз огромное спасибо!

6.02.2011, 18:51

Уважаемый пан Войтек!

Пишу первый раз и очень волнуюсь....
Прошу Вас помогите найти точное место захоронения родного брата моей бабушки.
Мамышев Иван Сидорович
Год рождения : 1924
Убит в бою 5.10.1944
захоронен д.Карновск Пултуского уезда Польша
призван Муровлянским РВК Рязанской области.
Поиск в интеренете не дал ни каких результатов. есть город Пултуск, но это наверно не то....да и деревню Карновск нигде нет..
С уважением, Виталий
P.S. эти данные я нашел на сайте ОБД Мемориал...