Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrenIren, г.Алматы Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrenIren

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IrenIren

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
16.06.2025, 14:17

Уважаемые форумчане! Я хочу спросить, сколько сейчас ждать ответа на запрос в РГАДА на копии конкретных дел со страницами? Отправила 6 ноября, тут же ответили, чтобы я переоформила запрос в новой форме, что я тут же сделала. И с тех пор тишина. Пишу им запрос : прошу сообщить принята ли моя заявка к исполнению или в очередь, а в ответ тишина....
Что делать? В Москву не имею возможности ехать. Посоветуйте пожалуйста

Тема: Путивльский уезд [Курская губ.]
7.03.2025, 8:35

Всем доброго времени суток! У меня вопрос по Отдельной книге Путивля 1594 года Вахромеева: указан Васка Левин сын Долгова оклад в 40 сети и т.д. лист 57-58
Где можно поискать что нибудь о нем, особенно состав семьи ( сыновей ) и название местожительства и службы ? Буду очень благодарна за любую помощь!

Тема: драгунский сын Самарин, Верхнеломовского уезда
16.12.2024, 22:16

Здравствуйте, Китобой 333!
Я тоже ищу драгуна Самарова(Самарина) только Леонтия))) ориентировочно 1660 1666 года рождения появившегося на службе в Тобольском уезде. И тоже как назло без отчества и без конца меняющейся фамилией))

Тема: Пензенский АИС
2.12.2024, 17:48

asd010868 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 2 декабря 2024 16:15

Только Шиляев Афанасий Васильевич
[/q]

Благодарю! Такой тоже есть в метрических книгах! Спасибо большое

2.12.2024, 16:15

IrenIren написал:
[q]

asd010868 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 29 июня 2024 20:35

ШИЛЯЕВу Ивану на момент переписи было всего 23 г, возможно он жил с отцом, необходимо отчество отца. 4 карточки ШИЛЯЕВ Иван (по Инсарский уезд, Сиалевско-Пятинская волость, село Ново-Верхняя Вязера).3 карточки не подходят по возрасту и по 1 карточке нет хозяина- призван, сколько лет на момент переписи не установить
[/q]

Здравствуйте asd010868!
Спасибо большое вам за ответ! Наш Иван ШИЛЯЕВ точно участвовал в войне, умер он в 1943 году уже в Великой Отечественной не участвовал. На сайте gwar есть подходящий ШИЛЯЕВ Иван Александров, уволен в 1916 по не способен написано в карточке. Упомянутая вами Ново верхняя Вязера она же Козеевка находится прямо рядом с Арбузовкой откуда он привез невесту. Если это наш Иван, то он Александрович значит...
Новополяковка начали заселять в 1909 г переселенцы из как раз Козеевки столыпинские переселенцы первые из них Koчетковы, Аникины, Курдюковы, Ерофеевы и Бакулины, но по рассказам пробабушки там жили Кержаки то есть старообрядцы, рядом как раз Сенное и другие старейшие старообрядческие деревни.
[/q]

Здравствуйте asd010868!
Сегодня удалось найти в метрической книге села Верхние Вязеры запись о рождении (1892)и о свадьбе (1911) нашего Ивана Шиляева. Ранее мы предположили что он Александрович, но в переписи 1917 года сын у Александра Шиляева 25 лет в момент переписи, а наш 23 лет. Это оставляло сомнения. И вот теперь сто процентов Иван Шиляев Афанасьевич! Сын солдата. Данные совпали и совпало полностью все данные его жены . К сожалению АИС элар никак не подтверждает мою учётную запись, хочу попросить вас если можно посмотреть ещё раз есть ли в Верхней Вязере Инсарского уезда Афанасий ( предполагаю Федоров) Шиляев с сыном 23 лет и вероятно 4- мя дочерями. Буду очень благодарна за помощь

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
28.08.2024, 17:49

Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи. На фото слева Масленников Степан Федорович год рождения ранее 1900. Известно что проживал в Уфимском уезде в селе Красный ключ . Что можно понять по фото? Предлагаю при сравнении с другими фото в интернете это либо казаки либо артиллерист либо драгуны. Помогите пожалуйста разобраться

30.07.2024, 16:09

asd010868 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 29 июля 2024 23:11

[/q]

Благодарю за карточку переписи! Большая благодарность! Получается мой Иван Шиляев в нее не внесён как сын да? И у него целых три брата.А что значит буква "Н " напротив старшего сына? Спасибо большое за помощь и информацию!

29.07.2024, 23:11

asd010868 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 29 июня 2024 20:35

Шиляеву Ивану на момент переписи было всего 23 г, возможно он жил с отцом, необходимо отчество отца. 4 карточки Шиляев Иван (по Инсарский уезд, Сиалевско-Пятинская волость, село Ново-Верхняя Вязера).3 карточки не подходят по возрасту и по 1 карточке нет хозяина- призван, сколько лет на момент переписи не установить
[/q]

Здравствуйте asd010868!
Спасибо большое вам за ответ! Наш Иван Шиляев точно участвовал в войне, умер он в 1943 году уже в Великой Отечественной не участвовал. На сайте gwar есть подходящий Шиляев Иван Александров, уволен в 1916 по не способен написано в карточке. Упомянутая вами Ново верхняя Вязера она же Козеевка находится прямо рядом с Арбузовкой откуда он привез невесту. Если это наш Иван, то он Александрович значит...
Новополяковка начали заселять в 1909 г переселенцы из как раз Козеевки столыпинские переселенцы первые из них Koчетковы, Аникины, Курдюковы, Ерофеевы и Бакулины, но по рассказам пробабушки там жили Кержаки то есть старообрядцы, рядом как раз Сенное и другие старейшие старообрядческие деревни.

29.06.2024, 20:35

asd010868 написал:
[q]

IrenIren написал:
[q]

Здравствуйте. У меня не проходит регистрация из Казахстана на Гапо. Не приходит на почту подтверждение. Что можете посоветовать, опытные пользователи? Я ищу Арбузова Гавриила Алексеевича 1850 г р в Арбузовке Инсарского р-на. и его семью, а также Шиляева 1890-х годов рождения переселенца из Инсарского района в НОВОПОЛЯКОвку Большенарымская волость Катон-карагайский рн. Буду рада любой помощи
[/q]

Шиляевых из инсарского уезда 22чел. из какого села интересует?
[/q]

Здравствуйте! К сожалению пропустила ваш ответ, Сейчас случайно увидела. Извиняюсь. Меня очень интересует Иван Шиляев и к сожалению не знаю из какого села, но жена егь из Арбузовки как раз около Инсара. Есть ли у вас какая нибудь информация. Буду очень благодарна.
С уважением Ирина

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
22.05.2024, 12:03

Уважаемые форумчане! Прошу помочь с первой буквой фамилии девицы Параскевы, вернее ее отца. С первого взгляда кажется что это или Иусов потому что вроде это Ижица и это точно не К. Но нет. Косвенно по другим данным считаю что это Р. У кого какие варианты? 1903 год свадьбы выписка 1911 г г.Верный

Тема: Уральский исторический ономастикон
12.05.2024, 17:27

Здравствуйте! Прошу если есть информация по Санаров(Самаров). Заранее благодарю

Тема: Арбузовы
10.03.2024, 12:31

С.Арбузовка Инсарский уезд Пензенская губерния. Арбузов Гавриил Алексеевич 1850 год рождения, дочь его Ефросинья Гавриловна Арбузова (Шиляева) 1897-1984
Пишите если что то известно

Тема: 🗺️ Пелагиада — СК
8.01.2024, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя T S T от 3 января 2024 3:29

Уважаемый TST!
А подскажите пожалуйста встречаются ли в 1 и 2 указанных вами делах Долгие или Долговы однодворцы Тимофей Гуров Долгой с сыновьями Петр(1762 гр), Иван (1773 гр), Василий (1795 г.р.) проживали в Пелагиаде с основания по 1801г

Тема: Долгой (Долгих)
12.12.2023, 11:29

gali_zinchenko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто однодворца Семёна Дмитриевича Долгих (Долгова) ориентировочно 1763 г.р.? В 1818 г. упоминается в ст. Успенской Ставропольского уезда, переехал предположительно из Воронежской или Курской области. Буду признательна любой информации или подсказке.
[/q]

Я проследила своих Долгих довольно глубоко, в районе указанных вами годов у меня Семена нет, Долгие из Пристени под Белгородом из Курской округи Разуменский стан переезжают в Кавказскую губернию в 1780-х в Пелагиаду и другие родственники Долгие в Медвежье (это те кто мне известен) в 1810 они уже там давно. Среди них нет Дмитрия и Семена и среди их отцов и дедов тоже. Вы нашли Семена или Дмитрия в переписи 1782 года?

19.11.2023, 14:28

Старухинъ Андрей написал:
[q]
РГАДА фонд 210 книги Белгородского тола дело 105 лист 19

Белгородский уезд село Пристыни ?

ПОТАП ДОЛГОЙ - взят в полон з детьми - два сына ПРОКОФЕЙ рейтар , АФОНКА , 5 лошадей , 6 волов , двор и гумно разорили ........"

ПОТАП ДОЛГОЙ с сыновьями взят в полон татарами в 1680 году
[/q]

Спасибо вам большое за информацию и подсказки! Действительно Потап и Прокофей Долгие мои прямые предки! Если у вас сохранились сканы можно ли приобрести?

Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)
19.11.2023, 12:45

OAW написал:
[q]

IrenIren написал:
[q]

Уважаемые )
[/q]

Саженский стан
Ф.350 Оп.2 Д.287 л.160
Имеем двор
Во дворе станичного чина Прокофий Потапов сын Долгой 90 лет
у него сын Гур 31 году у него сын Петр 4
да внук Федор Фомин сын 25 лет у него сын Афанасий 2 лет
да пасынок Степан Ильин сын Дубровин 10 лет Итого 6 человек
[/q]

Огромная вам благодарность за помощь! cheer.gif hug.gif
Подскажите это из переписи цитата 1719 года?

18.11.2023, 21:33

Уважаемые знатоки Белгородского уезда!) Подскажите пожалуйста к какому стану в 1710-20 годах относилось село Пристани(Пристень, Пристенное) на реке Северский Донец ниже Белгорода. В продолжение предыдущего поиска и вашей помощи получается мне нужно найти перепись Белгородского уезда 1719 года чтобы найти моего Гурия Долгого предположительно ранее 1702 года рождения ( по году рождения сыновей) этого села?

Тема: Самарины
16.11.2023, 10:51

Приветствую! В моей ветке Санаровых дощла до глубины Леонтей Санаров 1666-70 год рождения и вижу что он только в старости написан Санаров. А ДО ЭТОГО Драгун Леонтей Самаров. А В НЕКОТОРЫХ СПИСКАХ даже Самарин. Указан в Тарской дозорной книге проживал в Смолиной деревне затем в Бергамацкой слободе. Кто что может подсказать в глубину? Отчество не найдено sad.gif пока

8.11.2023, 12:58

Ищу Гурия Долгого ранее 1700 года рождения проживавшего село Пристани(Пристени) Белгородской округи Курского наместничества. Помещик, в последствии однодворцы. Известные сыновья Илья (1722) и Тимофей (1732)
Село на берегу Северского Донца. Буду рада любой информации или подсказке

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
8.11.2023, 11:14

Очень прошу помочь прочесть имя дочери, и догадаться никак не удается где бледные чернила 1782 г где поярче 1795 одно и тоже имя дочери. Заранее благодарю

2.11.2023, 19:01

Андрей_Б написал:
[q]

IrenIren написал:
[q]

Иван холопов
[/q]

Иван холост
[/q]

Спасибо за быстрый ответ. Вы же уверены? Я тоже сначала так подумала но проанализировав несколько в этом тексте написаний этого слова никак там не виу слова холост. Хотя вам наверное виднее...
Благодарю за помощь

2.11.2023, 15:56

OAW написал:
[q]

IrenIren написал:
[q]

Тимофей Гуров Долгой однодворцы. Я думаю на село Пристенное оно же
[/q]

Ваш Тимофей из с.Пристани
на 4 ревизию смотрим:[url=https://files.vgd.ru/534261/TWD27dJloaa2c1msvTVQcOoftwEBttQ/0347.jpg][url=https://files.vgd.ru/534261/lElrKgsRbE7UUkN8KKYdatmOZ9Idh4EH/0346.jpg][url=https://files.vgd.ru/534261/UH0b7YIJ4tuhJV2DzhrdEtRD3vXUK8Yb/0291.jpg]
[/q]

Уважаемый OAW сердечно благодарю за помощь и за копии сказки села Пристани. Интуиция меня не обманула. yahoo.gif
Можно еще уточнить по расшифровке на второй странице дети Тимофея идет Иван холопов 19 лет Петр 14 лет Петр меньшой 6 Василей 3
Так вот почему Иван холопов? Кстати в ревизии 1795 года он отдан в рекруты в 1788 году и записан без слова холопов
Буду благодарна за помощь shariki.gif

31.10.2023, 16:36

РоманС написал:
[q]

IrenIren написал:
[q]

Помогите пожалуйста определиться с селом Пристани их же несколько в Белгородском уезде. меня интересует село существовавшее до 1680 года и вроде как в ревизской сказке Кавказской губернии упомянуто как в курском наместничестве. Это село выхода предков на Кавказ до 1795 года. Другие переселенцы из Троицкого, Нижний Ольшанец и Казачьей слабоды. Тимофей Гуров Долгой однодворцы. Я думаю на село Пристенное оно же Пристены в шебекинском районе ближе к Обояни
[/q]

ПристАнь и ПристЕнь -- это совершенно разные сёла, образованные от совершенно разных слов. Для интереса гляньте в словаре. Да, у нас здесь в Шебекинском районе было село Пристень между Шебекино и Белгородом напротив Масловой пристани через Северский Донец, сейчас оно частично затоплено Белгородским водохранилищем. Относилось к Белгородскому уезду. Церковные книги по нему лежат в Белгородском архиве. Ещё была деревня Пристень неподалёку от Большетроицы. Относилось к Новооскольскому уезду. Плюс, несколько Пристеней на территории нынешней Курской области.
[/q]

Да да.Спасибо за быстрый ответ. Это все данные которыми располагаю. Больше ничего в ревизской сказке нет. Написано Белгородской округи села Пристани. Все. Методом исключения нужно понять какое это село. Я выписала их -три более менее подходят. Но я думаю интуитивно именно на это в Шебекинском районе

31.10.2023, 13:20

Помогите пожалуйста определиться с селом Пристани их же несколько в Белгородском уезде. меня интересует село существовавшее до 1680 года и вроде как в ревизской сказке Кавказской губернии упомянуто как в курском наместничестве. Это село выхода предков на Кавказ до 1795 года. Другие переселенцы из Троицкого, Нижний Ольшанец и Казачьей слабоды. Тимофей Гуров Долгой однодворцы. Я думаю на село Пристенное оно же Пристены в шебекинском районе ближе к Обояни

Тема: Тарский округ / уезд
30.10.2023, 16:18

Подскажите пожалуйста есть ли перепись или ревизские сказки или еще что нибудь по Бергамацкой слабоде и округе ранее 1748 года найти Леонтея Санарова примерно 1666 год рождения, причем ранее он отставной казак Леонтей Самаров, а потом стал Санаров.Где поискать?

5.10.2023, 9:13

Здравствуйте. У меня не проходит регистрация из Казахстана на Гапо. Не приходит на почту подтверждение. Что можете посоветовать, опытные пользователи? Я ищу Арбузова Гавриила Алексеевича 1850 г р в Арбузовке Инсарского р-на. и его семью, а также Шиляева 1890-х годов рождения переселенца из Инсарского района в Новополяковку Большенарымская волость Катон-карагайский рн. Буду рада любой помощи

Тема: Тарский округ / уезд
26.07.2023, 11:26

Здравствуйте уважаемые форумчане! Как вы думаете, если мой предок Исай Яковлев Сизиков 55 л и его дети Фома 18 л, Михайло 10 л в переписи Ишимского уезда числится в 1748 году в деревне Малышевой, но в переписи 1710 года его там еще нет, какие предположения где поискать? Хочу найти Якова и если получится еще глубже))

Тема: Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово
8.07.2023, 19:46

Здравствуйте! А есть ли что либо по Викуловой слабоде до 1770 года? Мой предок Сизиков переселился оттуда в 1770 в Зевакину деревню

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
3.07.2023, 13:08

Здравствуйте! Ищу информацию по деревне Георгиевка Компанейской волости Елизаветградского уезда. Прапрапрадед крестьянин Иусов Мартин Иванов родился примерно не ранее 1863 года по возрасту дочери Парасковьи Мартиновны. Переехали в город Верный (ныне Алматы) не ранее 1853 года. Буду рада любой информации.

Тема: Санаровы
13.05.2023, 17:50

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Старообрядцы или новообрядцы?
[/q]

Старообрядцы 100%