| ната ли ли наталья владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ната ли (2)Тема: Чернышовы 6.02.2011, 1:17
somyarasomyara Моя бабушка Чернышова Анна Андреевна родом из Старой Ведуги Воронежской области, родилась на стыке 19-20 веков, был ли у нее брат, не знаю.
|
Тема: Чернышовы 6.02.2011, 0:21
Я детдомовка, очень мало видела мать и бабушку,еще меньше они успели мне рассказать.Видела в метриках у матери -место рожд- станица Старая ведуга, регистрация-Новая Ведуга. Кое что удалось выпытать у допивающей остатки жизни циничной (или прадивой) матери. Род- Чернышовы. Были зажиточны (имели избу пятистенку,хотя почти вся деревня в землянках жила ), мальчики, да и вообще дети приживались слабо,были ли у Бабушки родные сестры, не знаю ( сейчас понимаю- не совпадение резусов)Бабушка - Чернышова Анна Андреевна, род на стыке 19-20 В.В. После революции в деревню ( или станицу?) откуда- то с юга прибыл лихой черноволосый смуглый Егор Давыдов, который стал может быть первым председателем Старой Ведуги, Воронежской губернии,красив был и гол, взял в жены рыжую обеспеченную простушку и пустился творить новую жизнь, вскоре в район перевели, где он и сошелся с секретаршей, а бабушка назад к родителям ушла. Потом деда забрали как "врага" и появился он только перед войной.Бабушка его не приняла,и он ушел в землянку к какой-то женщине. Затем война, оккупация, для семилетней матери возможность почувствовать отцовскую ласку от стоявшего в хате офицера. (нет, нет, бабушка была очень строгих правил). А после войны матери выправили метрики, нарисовали кажется 4 года , так, что я не знаю, с 34 года мать или где то с 28-го и...... на край света, строить город порт Находку. Много написала???а мы все на Дальнем Востоке иначе на жизнь смотрим.Как мне сказала первая жена режиссера Алексанрова, после того, как они с Каплан в одном бараке жили:-"кто знает, как бы мы жили, если бы она тогда Ленина добила.?". Приглашаю всех, кто хочет узнать о родственниках с похожими биографиями. И может кто нибудь поможет мне разобраться, что за фрукт был мой дед Егор Давыдов (муж бабушки Анны Андреевны)- пришлый человек, председатель колхоза а затем и совхоза, лихой казак (другие переселенцы из их села сравнивали меня с ним) от них моя Мать Давыдова Мария Егоровна, рождена в Ведуге в районе 28-34 годов, судьба деда далее не известна. Мать и бабушка уехали по переселению на Дальний Восток. и как он дожил свою жизнь, может и дети были..... и откуда мой род Чернышова Андрея взялся в Старой Ведуге. Всю жизнь без корней, как перекатиполе.
Бежали от вечного страха. Оставляли все. Моя бабушка всю жизнь жила воспоминаниями ,плясала только по-воронежски, мягко выговаривала- Наташкя,йегозя. а я все равно попала в детдом, потому.что никогда не имела корней. Хотя бы сейчас их обрести............
|
|
|