Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  leonnat, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leonnat

Nataly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leonnat (2)

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
5.02.2011, 20:05

Здравствуйте! С большой радостью и удивлением обнаружила для себя таких знатоков старой Таганки. Сама давно увлекаюсь этой темой, собираю сведения и материалы, очерки старожилов. Родилась в 1969 году на Таганке и никуда не хочу уезжать несмотря ни на что - ни на постоянные гудящие пробками машины, ни на строящиеся вокруг торговые центры, ни на (как говорят мои друзья) тяжелую экологическую обстановку. Так сложилось, что и все мои близкие родственники здесь обосновались, кроме дудушки и бабушки, которые в 70-х годах с долгожданной радостью переехали из 2-х комнат коммуналки на Нижегородской улице д. 3 в Бирюлево! Остальные: дядя - на Нижегородской, мама - на Библиотечной, сестра - на Марксистской - все путем долгих мультиобменов - лишь бы здесь, на родной Таганке!
А оказалась наша семья здесь благодаря моей прабабушке (по папиной линии) Евдокие Михайловой (в замужестве), которая в 1920-е годы вместе с тремя маленькими детьми бежала из Балашихи в Москву вместе с революционным работником, в которого она безумно влюбилась. Он сбежал, а бабушка с тремя детьми поселилась в деревянном доме № 39 по Воронцовской улице (сейчас его снесли и на его месте находится бывшая часть корпусов часового завода а ныне торговый центр с рестораном ""Пражечка"). Там и я жила до 5-ти лет. Дом был двухэтажный на 4 семьи с общей кухней. Мы занимали 2 комнаты, одна из которых была проходная. Умывальник только в комнате был свой. Полы деревянные, тараканы везде. В общем весело жили. Бабуля меня в садик водила через доску почета, что напротив кинотеатра "Победа". Воспоминаний куча. Но ничего не могу найти про своего прадеда Леонова Иосифа, который жил в соседнем доме №38... Бабушка говорила, что он был управляющим Московско-Курской железной дороги и пострадал в ежовщину, но его отпустили и он доживал свой век уже на Вековой улице (бывший N-й Рогожский переулок)

Тема: Леоновы
5.02.2011, 19:46

Ничего не могу узнать о своих родственниках по бабушкиной линии. Все умерли с кем была связь, только папа жив (слава Богу!). Бабушка вышла замуж в 1922 году за Леонова Льва Иосифовича 1916 г.р. Он богиб в 1943 в боях под Ельней. Его отец Иосиф Кузьмич вместе с женой проживал в Москве на Воронцовской улице, д.39, затем после смерти жены на Вековой улице (бывший Рогожский пер). Бабушка что то говорила, что они якобы из Польши приехали, но может что то выдумала а может мне самой показалось. Если кто-то что то знает, то напишите. Еще ищу родственников Леоновых. Например Леонова Дмитрия Львовича - родился в Москве в 80-х годах - он сын моего брата и жены Ольги. Они развелись, брат и его родители Тамара Леонова и Геннадий Львович Леоновы тоже умерли.
Может кто то знает где и как искать по архивам?