| lamaka Нечаев Александр Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lamaka (8)Тема: Нечаевы 23.04.2024, 11:38
Или может там написано "Игната Нечаева сын Моисей"?
|
Тема: Нечаевы 21.04.2024, 8:23
Всем привет!Наконец-то,спустя долгие годы,стал находить информацию по Моисею Нечаеву.Вот нашел один источник,сперва подумал,что речь здесь о том,что моисей Нечаев женился на Евдокии Горбуновой,дочери Павла.Но,сдается мне,нейросеть поторопилась и не заметила,что это два разных события.Похоже,тут указано,что у Павла Горбунова родилась дочь Евдокия,а потом уже что у Нечаева родился сын Моисей.Ну так мне показалось при внимательном рассмотрении.В древнеславянском я не очень понимаю.Кто-нибудь может попробовать перевести на современный понятный язык записанное?
 |
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 9.12.2021, 12:40
Прошу помощи в поисках по Нечаеву Савелию Моисеевичу(1882 г.р.),проживающему в селе Сычевка,Смоленского района,Алтайского края до 1930 года.Который,как я понял являлся старожилом тех мест, а значит информации откуда он переселился в Алтайский край нет.. Возможно, имеется информация откуда прибыл в Алтайский край его отец-Моисей Нечаев,приблизительно 1860-х годов рождения? Ну и конечно, интересует вероисповедание
|
Тема: Нечаевы 22.11.2021, 14:11
Продолжаю копать в сторону Моисея Нечаева.Руки опускаются,конечно,ведь такое редкое имя,но ни в одном архиве Моисей Нечаев не упоминается...Начал копать в сторону его сына Савелия(Савва) и обнаружил среди списка георгиевских кавалеров такую запись
"26019 НЕЧАЕВ Савелий — 194 пех. Троицко-Сергиевский полк, ефрейтор. За то, что в бою 7 и 8.02.1915 у г. Станиславова, при взятии неприятельского окопа, в штыковых схватках, личным мужеством и храбростью ободрял и увлекал своих товарищей вперед, чем способствовал общему успеху боя".
Уж не знаю,он или нет,отчество не указано(уж не стеснялся ли Савелий отчества Моисеевич?),но теперь копаю в сторону 194 пех. Троицко-Сергиевский полка. Понимаю,что надо писать в ргвиа.рф c таким вопросом,но не могу понять,как там сделать запрос в архив.Может,кто-то сможет мне в этом помочь здесь. Что меня заинтересовало: откуда он прибыл к месту дислокации полка,его отчество,его дальнейшая судьба после службы в полку. Может сохранились архивные записи полка,приказы по полку,какие-нибудь? Если кто-то может,помогите пожалуйста!
Вот еще на одном платном сайте по генеалогической тематике нашел.Не знаю,мой предок,нет или просто однофамилец.Встречал кто-нибудь их при поиске своих предков?Может у кого-нибудь есть доступ к этому сайту и он сможет посомтреть,чтобы уточнить даты рождения,место рождения,имена других детей,может там естьт Савелий(Савва)?
 |
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 21.11.2021, 19:28
Константин,если это еще возможно,покажите НЕЧАЕВ, Nechaev, 264 из Некрополя.Заранее благодарю!
|
Тема: Нечаевы 14.06.2013, 17:08
Может,он выходец из еврейской семьи какого-нибудь села Нечаевка,Нечаево и взял такую фамилию при крещении?Может,раз он женился на гречанке,а они,как известно,христиане,то из-за любви к ней поменял веру?Может он и не был иудеем,а просто евреем? Может,у кого-нибудь имеется доступ к,так называемым,"Ревизским сказкам",где указано,что у Моисея родился сын Савелий(прибл.1880-х г.г.)? Конечно,сложно искать,не зная где...Опять же,попробовать по названиям деревень,сел а-ля Нечаево,Нечаевск,Нечаевка?
|
Тема: Нечаевы 10.06.2013, 22:15
Если бы я знал места пребывания!Но в том-то и дело,что я сам не знаю,откуда он и где он захоронен.Я даже не знаю его вероисповедания-иудей он или православный.Поэтому и буду благодарен за любую информацию,хоть как-то указывающую на него.Знаю лишь,что его сын жил до раскулачивания в Алтайском крае.Но откуда он туда прибыл-неизвестно.Я вообще подозреваю,что он,либо,бывший крепостной и принадлежал некоему помещику Нечаеву(-Ты чьих будешь,холоп?-Нечаев я,помещика здешнего батрак),либо взял фамилию супруги-но здесь нестыковка-если его жена гречанка,то как она может быть Нечаева?Явно,Агриропулус или Константинус,какая-нибудь.Либо,он бежал от еврейских погромов в Алтай,где мог родиться его сын(но мне неизвестно,где родился его сын).Но тогда откуда он бежал?Польша,Украина?Мне это неизвестно.
|
Тема: Нечаевы 10.06.2013, 12:31
Надеюсь,что те,кто искал своих предков по линии Нечаевы,встречали Моисея Нечаева.Если да,то какую информацию вы получали по этому гражданину?Известно лишь,что женат он был на гречанке.Год рождения,приблизительно,186...-ые.
|
|
|