| JeKa1212 Галкин/Карнаухов Евгений и Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JeKa1212 (20)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 19.02.2011, 11:24
Aliska26 Спасибо. Все может быть, может однофамилец, может и нет, хотя мои Сысоевы были очень бедны и в начале 20 века уже жили на Алтае. Пока в поисках.
|
Тема: Карякины 16.02.2011, 15:03
Корякиных много по всей России, так думаю. У меня дед из Томска Корякин Иннокентий (Геннадий).
А есть еще фотография старая, на обороте написано: "Яков Ка/орякин" и еще фраза: "пришлите патроны, а то .... " дальше не разборчиво. Даты нет, но скорее всего годы революции.
|
Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 15.02.2011, 19:11
Не знаю был ли белогвардейцем, но в любом случае брат бабушки был на стороне белого движения. И, когда в 30е годы деда арестовали, бабушка отдала своему брату на хранение много ценных вещей, но через 4 года, когда дед вернулся из ссылки ни брата, ни вещей уже не было. Вроде бы эмигрировал "На Восток". О дальнейшей судьбе ничего не известно.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.02.2011, 13:17
А населённый пункт Халманка тоже относился к Барнаульской волости? С географией просто беда А эмиграция в 20е годы - где-нибудь фиксировались люди, выезжающие за границу?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.02.2011, 13:17
Фамилия Сотниковых относится к старожилам Красноярки Усть-Пристанского района?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 13.02.2011, 12:41
Подскажите, фамилия Сысоевых (19 век) была распространена в Тамбовской губернии? Конкретный населённый пункт назвать не могу, может быть кому-то встречалась?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.02.2011, 13:31
Еще поинтересуюсь: массовая эпидемия в конце 19 века на Алтае была? То ли холера, то ли еще какое-то заболевание.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.02.2011, 14:59
Луч Спасибо, признательны за то, что выложили информацию.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.02.2011, 13:38
Tasha56 Попробую, конечно. Хотя здесь в библиотеке вряд ли есть.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.02.2011, 21:17
Луч Значит, рассказы о том, что моя прапрабабушка участвовала в домашних представленьях помещика, и прапрадедушка (Сысоев Петр) был крепостным - либо неверны, либо они таки приехали из другой губернии.
Еще один вопрос возник, что значит работать в "няньках"? Могла ли девушка уйти на такую работу из одной деревни в другую? И такие сведенья как наемный рабочий где-нибудь могут быть зафиксированы? Речь идет о начале 20 века до 1915.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.02.2011, 18:39
Алексей Пережогин А Зональный это далеко от Усть-Пристанского района?
Кто-нибудь может подсказать семьи с фамилией Сысоевы в Красноярке Усть-Пристанского района тоже были старожилами или нет? Может где-нибудь встречалась такая информация. И были ли там помещики? Почему они были крепостными?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.02.2011, 18:26
Алексей Пережогин Новая Чемровка - это где?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.02.2011, 16:10
Луч Мы будем рады!!! Спасибо Вам огромное!!! Может быть мы исторически с вами земляки! Имею в виду Тамбовскую Губернию и переселение оттуда !
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.02.2011, 16:07
Сейчас уточнили у бабушки, и она утверждает, что Галкин Евстафий и его жена вообще были бездетными, но жили в достатке, поэтому взяли маленького в семью.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.02.2011, 15:55
EVGENY Спасибо за информацию! Галкин Евстафий и его жена возможно усыновили ребенка, то есть Галактиона! У самого Галактиона был еще один брат, то ли родной, то ли двоюродный, и все что известно, то что он страдал куриной слепотой и у него была очень злая жена, которая над ним издевалась. Сам Галактион своим детям говорил, что его выкрали из другой страны и он всю жизнь чувствовал себя очень одиноко!
Опять же где-то в Барнауле наши родственники находили свидетельство того, что Галактиона таки звали другим именем Но с нами этой информацией они так и не поделились, прям обидно.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.02.2011, 14:35
EVGENY Значит, нужно ориентироваться на перепись 1917 года, где указан его возраст? Правильно понимаю? А где находится информация о его рождение? Запрос делать в загс или куда-то в архив, подскажите, а?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.02.2011, 13:12
EVGENY Подскажите, если мы в результате вычислилил три даты рождения нашего прадеда Галкина Галактиона Евстафьевича, по какой дате следует ориентироваться, чтобы уточнить его место рождение?
так как есть подзрение что он был вывезен из другой страны и вроде бы его даже звали по-другому - Галасио.
В справке о снятии с учёта спецпоселения (он был репрессирован) указан год рождения -1878, а судя по переписи 1917 года его год рождения - 1883, по справке о смерти - 1872.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.02.2011, 20:23
Луч У нас тоже Есть семейная легенда, что моя прабабушка (ее родители были крепостными, а ее отец кстати был выменян на борзых собак ) из Тамбовской губернии переехала всей семьей на Алтай в конце 19 века! Вышла замуж в селе Красноярка (или Красноярское) Уч. (Усть) Пристанского района. Ее фамилия до замужества Сысоева. 1. Меня тоже интересует вопрос, могло ли быть такое переселение из Тамбова на Алтай?
2. Вообще, путаница в названиях, В Усть-Пристанском районе нет села Красноярское! Есть только Красноярка. А в документах моей бабушки (в паспорте) написано, что она родилась в селе Красноярское того же Усть-Пристанского района! Так в каком селе искать дальше?
|
|
|