Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  inva, Киргизия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

inva

Вашук Инна Григорьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения inva (6)

Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru
20.07.2011, 21:35

Сайт http://joje.ru/useful/libr/gen/ при выходе на конкретные фамилии блокируется лицензионным Касперским

Тема: Вашук
17.05.2011, 23:28

Мой отец Вашук Григорий (Жорж) 1898 г.р. , родился в Витебской губернии, Лепельском уезде, Несинской волости. С 1915г. работал в Петрограде. В 1917 призван в старую армию рядовым. В 1918 занимался сельским хозяйством в Белоруссии. Призван в Красную Армию в 1919г. , и с тех пор, как кадровый военный воевал с белополяками, участвовал в финской кампании, в ВОВ, имел звание полковника авиации и боевые награды: Красная звезда, Красное знамя, орден Ленина и др. Его отец Василий Вашук умер в 1903 г.
Его дедом был один из братьев Вашук: Григор (Григорий), Кузьма, Тит. Отец этих братьев - Мартин Вашук, Демьяна сын.
У отца был брат Петр и сестра Евгения, а по некоторым сведениям и Анастасия. Одна из сестер была в замужестве Маргевич, а другая - Белоус (или Белоусова). У Петра Вашук в Белоруссии остался сын, а он сам в 1933г. переехал в Ленинград. До этого был в старой армии, в Красной Армии шорником, объездчиком в Лепеле. На фото Вашук Г.В. с братом и сестрой, ориентировочно, 1917 г

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
21.02.2011, 0:27

Сохранились ли где-нибудь церковные документы Белоруссии? Меня интересует Лепельский уезд, в частности Несенская волость.
Куда обращаться? В селе Несено (Несино) раньше была церковь, где были зарегистрированы мои предки по фамилии Вашук. У меня есть копия свидетельства о рождении моего отца в 1898 году, выданная Лепельским ЗАГСом в 1936 году на основании записи в Несенской церкви. Я живу в Киргизии, поэтому вести розыски в Белоруссии не могу. Заранее спасибо за ответ.

Тема: Перепись 1897 года
20.02.2011, 23:15

Мне прислали копию одного подворного листа переписи 1987 г. по Белоруссии, деревня Боброво. На этом листе 2 двора.
Одну надпись по Вашукам мне расшифровали: один двор – Вашук Мартин - Демьяна сын. У него было три сына – Кузьма, Тит и Григорий.
Но сама я, к сожалению, не все могу разобрать, и не поняла, кому принадлежит 2-й двор. Посылаю эту копию в прикрепленном файле, может быть, кому нибудь пригодится. Получить дополнительную информацию из этого источника смогу не раньше середины марта. Тогда же, возможно, будет дополнительная информация о фамилии Бондал.

Тема: Переписные листы 1897 года
5.02.2011, 3:18

Есть в Интернете данные всероссийской переписи 1897г, где искать данные этой переписи по Белоруссии?

Тема: Вашук
31.01.2011, 20:09

Вашук Григорий Васильевич, родился в Беларуси, в 1898г. Витебская губерния, Лепельский уезд, Несенская волость. В архивных документах фамилия Вашук пишется по-разному: Вашук, Ващук, Вашуковы (в подворных переписях). Из записей в Несенской церкви у меня только копия о его рождении. Род очень мобильный, так что может разъехаться по всем странам. Ищу однофамильцев с корнями в Беларуси, которые что-либо знают о предках. Могу поделиться сведениями о Вашуках с 19 века. Фото (предположительно 1917 г, Петроград). Вашук Петр Васильевич, Вашук Евгения Васильевна, Вашук Григорий (Жорж) Васильевич (кадровый военный с 1919г.)