| 240580Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 240580 (11)Тема: Рощаковские 26.06.2015, 13:17
Спасибо. Владимир Константинович (1851-1900) - следователь елисаветградского суда, представитель (условно) херсонской ветви рода, родственник Рощаковских из Полтавской губернии, которые меня интересуют прежде всего.
|
Тема: Рощаковские 20.06.2015, 21:00
Вы меня поставили в тупик. К сожалению ничего конкретного Вам сказать не могу. По крайней мере, "Родословник" Модзалевского, на который я опирался при написании своей статьи по генеалогии этого рода, ничего не говорит о связях с Бородаевскими, больше того, нет там и сведений о "полковнике Рощаковском". У меня есть предположения кто может быть изображен на фото - возможно, это Алексей Фаддеевич. В 1885 году ему было 30 лет, возраст примерно соответствует. Он закончил Елисаветградское военное училище, был штабс-ротмистром 25-го драгунского Казанского полка. В 1893 - земский начальник Роменского уезда. Женат на Анастасии Петровне Лукьянович, дочери Роменского уездного предводителя дворянства.
|
Тема: Рощаковские 20.06.2015, 19:41
Уважаемый BorodaevskiyVI! Спасибо за информацию, но этот источник мне знаком. Сомневаюсь, что речь идет о Великопавловской волости, очевидно Вы перепутали с предыдущей записью, где указывается какое-то имение как раз на территории этой волости. В средине ХІХ века существовал хутор Рощаковского (карта Стрельбицкого) слева от тракта Зеньков - Гадяч. Территориально это уже Гадячский уезд, хотя надалеко от Павловки. Позднее этот хутор носил имя Горонецкого (И.Р. Горонескул, потомок Рощаковских). В "Алфавите дач" речь, скорее всего, речь идет о селе Новоселовке (ныне существует, центр сельсовета Зеньковского района) Борковской волости Зеньковского уезда.
|
Тема: Рощаковские 9.08.2013, 20:08
"Дворянского календаря" в интернете нет, кажись. Судя по именнику, Рощаковский упоминается в связи с родственными связями с фон Агте, поколенная роспись которых там есть.
|
Тема: Рощаковские 6.08.2013, 10:04
falkova, спасибо, за информацию!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Полтавской области 26.07.2013, 15:57
Насколько я понял, в фонде .1011, оп. 4 нет метрик из церквей Дейкаловки и Борок Зеньковского уезда. Интересно, почему. Дейкаловка - одно из самых крупных сел уезда, Борки - вообще бывшее сотенное местечко.
|
Тема: Рощаковские 26.07.2013, 11:31
Ищу любую информацию о старшинско-дворянском роде Рощаковских. В ХVІІІ в. владели рядом населенных пунктов в Гадяцком полку, позже - в Зеньковском. Дальние родственники Н.В. Гоголя (по линии Яновских). Считаются основателями сел Новоселовка и Дублянщина (ориентировочно - первая половина ХІХ в.), ныне - Зеньковского района.
|
|
|