Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivans123
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivans123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivans123 (1)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
23.04.2013, 20:19

1. Ищу информацию о расположении 122 стрелкового полка 201 сд (201-я Дважды Краснознаменная Гатчинская мотострелковая дивизия, в составе 67 армии) на период боёв с 14 сентября (Рижская операция) 1944 года до октября того же года.
2. Ищу информацию о расположении 1084 стрелкового полка 310 сд в составе 19 армии на период боёв с 1 марта 1945 года по 20 марта того же года (Восточно-Померанская операция).

Хотелось бы найти более точные данные, возле каких кустов конечно было бы перебор, но чем точнее тем лучше, так я смогу примерно определить места где погибли мои родственники.
Информация с интернета (ЦАМО) дало только место массового захоронения бойцов со всех близлежаших районов, например: родственник похоронен южнее Гданьска, но судя по общей карте Восточно-Померанская операции, 19 армия вела бои гораздо севернее Гданьска и речь идёт не о 100 метрах, а о 10тки километров от места захоронения.
Большое спасибо!
Николай

Здравствуйте, Николай!
Если родственники погибли и указано место захоронения, Вы можете написать запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) проверка по личносму составу части + описание последнего боя на день гибели. Можно в ЦАМО попросить копию / скан карты боевых действий (платно).
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Удачи!
С уважением, Ella