Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Asti
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Asti

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Asti (5)

Тема: Если Вы не нашли своей темы
25.10.2019, 12:41

Добрый день! Прадед был ефрейтором, завскладом. Получила ответ из РВК по месту призыва, там сведений нет, советуют искать в ЦАМО. Искать среди офицеров или ефрейтор не офицер?
Ищу исследователей, работающих в ЦАМО, которые могли бы возмездно найти информацию. Напишите в личку, пожалуйста.

Тема: Братушенко
27.08.2019, 12:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Братушенко Александр Илларионович
Будённовск

1. Год и место рождения / смерти
1900 г. Кубань/ 1966 г. Сочи

2. Известные вам места проживания
г. Будённовск, Большой проспект, д. 25

3. Год и место бракосочетания
1918 г. Прикумск

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
военный комиссар, ефрейтор, завскладом ПФС 352 Зенитного артиллерийского полка Награжден медалью "За оборону Кавказа".
супруга Мария Изотовна Братушенко (Каратай) Служил в военной части № 11 г. Батуми

надеемся на чудо - сохранившиеся личные дела или любая информация о его родителях

Тема: Каратай
27.08.2019, 11:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Каратай Мария Изотовна
Будённовск, Ставропольский край

примерно 1900 года рождения на Кубани, умерла ы 1972 в г. Адлер

1918 г. г. Прикумск (Будённовск)

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

супруг Братушенко Александр Илларионович, военный комиссар
ищу родителей Марии Изотовны

Тема: Умновы
27.08.2019, 11:45

Умнова Варвара

примерно 1900 с. Рахманка Керенский уезд Пензенская губерния

4. Сословие
крестьянка

супруг Лукошкин Никифор Матвеевич
отец Ларион (возможно Илларион)
православные

Тема: Лукошкины
27.08.2019, 11:31

Лукошкин Матвей Михайлович
Пензенская область, Вадинский район, с. Рахманка

примерно 1875 (+/-5)

с. Рахманка Керенского уезда Пензенской губернии

4. Сословие
крестьянин (запасный рядовой)

супруга Марфа Ивановна
дети Никифор, Ефимия
православные
из архивной справки по сыну Никифору известно, что записи значатся в архивном фонде Пензенской духовной консистории, в метрической книге приходской церкви с. Рахманка Керенского уезда Пензенской губернии