Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

retj
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

retj

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения retj (9)

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
31.01.2011, 23:54

Маргарита47-67 написал:
[q]
Спасибо за ответ, все ясно, - забыла уже все.
[/q]

Скажите информация из ЗАГСа является конфиденциальной или я могу её требовать через оффициальные заявления? Свидетельство об усыновлении - предпологаю что нет. а вот выписка из реестра о усыновлении.

31.01.2011, 17:41

Пуля написал:
[q]

retj написал:
[q]
Поэтому я и удивился, что за свидетельством об усыновлении нужно обратиться в ЗАГС по месту жительства, ведь все документы я получал еще в г. Красногорске, когда проживал там, а здесь в ЗАГСе другова города, мне кажется нет вообще никаких сведений на меня. Поправьте если что то не так понимаю?
[/q]

ЗАГС по месту жительства на момент усыновления

retj написал:
[q]
о я порыв интернет, понял что усыновляли из роддома на основании акта составленного в роддоме(описывающего почему ребенок не может находиться с настоящими родителями:смерть, отказ и т.д.), затем роддом выдавал справку о которой мы говорили Выше и уже ЗАГС, в моём случае г.Красногорска, на основании этой справки выдавал свидетельство о рождении, так зачем свидетельство об усыновлении, если ЗАГСом сразу же выдается о рождении или я ошибаюсь?
[/q]

Акт, о котором Вы говорите, был основанием к принятию исполкомом решения об усыновлении.
Прочтите еще раз все, что я написала выше.
[/q]

Всё, я наконец то понял, спасибо 101.gif

Скажите это является конфиденциальной информацией или я могу её требовать через оффициальные заявления?
И соответсвенно если это окажется информация конфиденциальная, куда еще я могу обратиться, где могут быть данные о моей биологической матери? Я много раз уже писал тут разные органы: опеки, исполком - но так и не услышал ничего по их поводу, могут там храниться данные о моей биологической матери или только роддом и ЗАГС, других вариантов нет.

31.01.2011, 10:43

Пуля написал:
[q]
retj
Все мы правильно поняли
Я так поняла, что запись о рождении Вы видели в ЗАГСе по месту проживания Ваших усыновителей, а не в Красногорске. Если да, тогда вариант событий был таков: поскольку родились Вы в Красногорске и, скорее всего, были оставлены биологической матерью в роддоме, то мед.учреждение зарегистрировало факт Вашего рождения в местном ЗАГСе (в этой записи указаны Ваши биологические родители). После принятия исполкомом решения об усыновлении, Ваши родители пошли в ЗАГС и там была составлена запись об усыновлении (это все - по месту проживания усыновителей на момент усыновления). В связи с тем, что родители пожелали изменить дату Вашего рождения, то первичная запись о рождении, составленная в Красногорске, была аннулирована, а та, которую Вы видели в своем ЗАГСе, была восстановлена с указанием новой даты рождения (и, естественно, новыми родителями). Такая процедура осуществлялась в 80-х годах.
Совет такой: сходить в ЗАГС по месту жительства и выяснить, имеется ли там запись о Вашем усыновлении, также узнать, нет ли в актовой записи о рождении (той, которую Вы видели) отметки о наличии первичной актовой записи (работник ЗАГСа поймет).

Маргарита47-67 написал:
[q]
в справке из роддома указывается фамилия ребенка ( т.е родившей женщины), дата, время , первичные данные (рост,итд...).Домашний адрес тоже д.б указан , справка эта скорее всего хранилась у Вашей приемной матери, ее потом вклеивают в мед. карточку ребенка.
[/q]

эта справка выдается для регистрации в ЗАГСе и им же изымается как основание для регистрации рождения.
[/q]

Спасибо за помощь Пуля.
1.Дело в том, что я родился в г.Красногорске в 84г, где проживал до 95г со своими приёмными родителями, потом мы всей семьей переехали в другой город.
Поэтому я и удивился, что за свидетельством об усыновлении нужно обратиться в ЗАГС по месту жительства, ведь все документы я получал еще в г. Красногорске, когда проживал там, а здесь в ЗАГСе другова города, мне кажется нет вообще никаких сведений на меня. Поправьте если что то не так понимаю?

2.Я для себя понял, что мне нужно повторно съездить в ЗАГС г. Красногорска и не угооворами и угощениями, а просто в письменной форме запросить:1. Свидетельство об усыновлении. 2. Выписку из реестра актов об усыновлении.

3.Подскажите а Вы уверены что в 80х давалось такое свидетельство? Ну тоесть оно возможно и выдавалось, но я порыв интернет, понял что усыновляли из роддома на основании акта составленного в роддоме(описывающего почему ребенок не может находиться с настоящими родителями:смерть, отказ и т.д.), затем роддом выдавал справку о которой мы говорили Выше и уже ЗАГС, в моём случае г.Красногорска, на основании этой справки выдавал свидетельство о рождении, так зачем свидетельство об усыновлении, если ЗАГСом сразу же выдается о рождении или я ошибаюсь?

30.01.2011, 18:54

Маргарита47-67, ПУЛЯ , спасибо Вам за советы.
Еще раз внимательно перечитал все посты, вывод проситься только один - сотрудники ЗАГСа утаили информацию от меня, сообшили мне дату рождения и отправили восвояси.
Попробую съездить запросить информацию из актовой записи о усыновлении, а не о рождении.
Скажите, есть ли у Вас другие мысли, если всё же сотрудники "упрутся рогом" и не при каких обстоятельствах не захотят выдавать мне данную информацию?
Почему я спрашиваю, так это из за того что живу в другом городе, представьте мотаться в другой город, только ради того что бы навестить один ЗАГС в котором возможно дадут от ворот поворот.
Хотелось бы посетить что называется максимально возможное кол-во мест, где эта информация может быть продублирована. Если сможете их написать буду Вам признателен, обращаю только внимание на то, что информация нужна не о том, что я был усыновлен, но и данные биологической матери.
То есть мы говорили о местном исполкоме - могут там содержаться данные о биологической матери или там тока копия разрешени я на усыновление приёмным родителям, естественно она мне не нужна, нужной мне информации она не откроет, сюда же органы опеки и ну не знаю что там еще может быть, надеюсь Вы правильно поняли о чем я прошу.

30.01.2011, 16:48

Не буду скрывать, есть немного 101.gif запутали.
Я не понял относительно ЗАГСА, мне обращаться за свидетельством о усыновлении в ЗАГС города Красногорска или по месту текущего проживания( это другой город)?

30.01.2011, 10:45

Маргарита47-67

Здравствуйте еще раз!
Я знаю, что меня усыновили прямо из роддома г. Красногорска.
Немножко был удивлен подачей заявления в ЗАГС по месту жительства, они сами отравят необходимые запросы в ЗАГС города Красногорска? т.к. я проживаю совсем в другом городе.

И как быть с тем, что я уже видел эту запись(я так понимаю именно о ней идет речь), и там к сожалению не было данных о "прежней" жизни, только была настоящая дата рождения на основании справки №ХХХ из роддома, которую естественно предоставили в ЗАГС приёмные родители, другой информации там не было, именно по этой причине я поехал дальше в роддом.

29.01.2011, 21:00

Маргарита47-67
Маргарита, подскажите речь идет о всё том же ЗАГСе? ну те документы которые Вы пишите, их необходимо запрашивать в ЗАГСе? Не могли бы Вы поподробнее описать алгоритм, прошу прощения я в этом деле не сильно много понимаю, буду признателен за разъяснения. И что соотвественно из этих документов я должен буду узнать? Там будут значиться действительные биологические родители?

29.01.2011, 9:04

Спасибо за помощь Пуля, к сожалению в данной актовой книге других записей не было(я видел её лично, листали и смотрели мы её вместе с сотрудником ЗАГС, думаю утаить она врятле что то могла, очень милая и трогательная женщина, которая сама не на шутку растрогалась и пыталась помочь в моём деле. Там были записаны только данные о моих приемных родителях, моей текущей дате рождения и о дате рождения из справки. Дата рождения была записана из некой справки из роддома, но данную справку перекопав архив она найти не смогла, сказала что к справкам отношение "так себе", не удивительно что не сохранилась.
Поэтому получается что из ЗАГС всю информацию я уже получил, теперь здесь на форуме, пытаюсь понять куда мне еще можно обратиться.
Спасибо за совет, попробую обратиться в местный в месный исполком, тут же опять вопрос :( я не до конца для себя понимаю о каком исполкоме речь, объясню:
Родился я в роддоме г. Красногорска, но прописаны были родители в п. Опалиха, Красногорского р-на, в 80х в Опалихе был свой исполком, на сегодняшний день п. Опалиха больше не существует, он был присоеденен к г. Красногорск и стал микрорайоном, соответсвенно все органы местного самоуправления прекратили своё существование, куда обратиться будет правильно как считаете?

И какие еще возможны варианты, где можно поискать? Возможно это органы опеки или что то в этом роде?
Наверняка кто то уже занимался подобными вопросами и может поделиться опытом алгоритма поиска.
Еще раз спасибо за Вашу помощь.

28.01.2011, 22:01

Здравствуйте дорогие форумчане!
К сожалению не знал куда размесить, пишу сюда....если написал не туда, прошу строго не судить.
Итак прошу совета или помощи в моём деле, я являюсь усыновленным ребенком, о чем узнал от своей приёмной матери, что называется на смертном одре.
Занимаюсь поисками своих настоящих родителей, тут и прошу помощи, куда я еще не обращался, куда возможно стоит обратиться? Возможно что то делаю не так и буду признателен за любой совет и помощь.

Жуков Дмитрий Николаевич, уроженец г. Красногорска Московской области, дата рождения по сведетельству 17.10.1984

приёмные родители:
Отец - Жуков Николай Дмитриевич, уроженец д. Сычи, Можайского р-на, Московской обл. 1949 г.р.
Мать - Жукова Татьяна Давыдовна, уроженка д. Забелино, Ступинского р-на, Московской обл. 1951г.р.

Алгорист моих действий т.е. то что я уже сделал или пытался сделать:
1. Сперва наперво я обратился в городское управление ЗАГС по г. Красногорску, там добрые женщины подняли реестр записей и нам удалось выяснить, что дата рождения согласно записи была изменена, настоящая дата рождения, которая значилась в книге, была 06.10.1984 а местом был роддом г. Красногорска Московской области.
2. Я не знал что даст мне дата, так как никаких номеров книг или актов роддома в данной книге не значилось и по уверениям самих работников такие номера появились только после 90х.
3.Мне оставалось только направиться в сам роддом в надежде, что там мне чем то помогут, ведь я знал дату рождения и всё что мне требовалось убедить сотрудников архива поднять данные всех мальчиков родившихся в роддоме за этот день ( я понимал что их 3,5,10,20 ну ни как не больше) и соотвественно в их "делах" роддома должно где то значиться, что: а. мать отказалась от ребенка(а значит есть приложенное заявление) б. в связи со смертью. с. в связи с невозможностью установить родителей. врятли у всех 20 детей могли иметься именно такие записи, именно методом "тыка" я надеялся что найду ту женщину которая подарила мне жизнь.
4. Приехав в архив роддома г. Красногорска меня ждало дичайшее разочарование, т.к. данных архивов у них нет за 1984г т. к. прошло более 25 лет(истек срок хранения), кстати я не поинтересовался уничтожили они их или передали куда то на дальнейшее хранение( буду тут признателен если кто подскажет).

Вот сообственно и всё, что мне удалось узнать, свою настоящую дату рождения и невозможность установить моих настоящих родителей.
Прошу всех кто сможет подсказать, где мне еще стоит покопать, куда еще стоит обратиться, куда отправить запросы или съездить лично, я буду Вам всем искренне признателен за любую помощь и совет.
Сейчас рассматриваю еще вариант с судом, т.к. вроде бы усыновление производиться по решению суда, но это "сейчас", раньше вроде бы данные дела судом не рассматривались, а кем тогда? кому писать, куда еще обратиться, где еще копать, Спасибо!

С уважением,
Жуков Дмитрий