Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ШаНелька, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ШаНелька

Рушинцева Нелли Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ШаНелька (4)

Тема: Шипиловы
18.04.2022, 20:37

>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 7 сентября 2021 15:28

zara2015, здравствуйте! Мои предки тоже из Синих Липягов, подскажите, можно ли Ревизские сказки по СЛ посмотреть онлайн?

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
14.03.2022, 20:31

golubewalex написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ШаНелька от 14 марта 2022 18:52

Добрый день! Можно обратиться в ЗАГС, истребовать архивную справку о смерти, но необходимо подтвердить родство. По предположению о репрессии обратитесь в УФСБ по региону, где это происходило, так же подтвердив родство, возможно, будет информация. С больничным архивом довольно сложно, не думаю, что эти документы сохранились (можно, на всякий случай, уточнить в областном архиве и в районной администрации/сельсовете, описав в запросе Вашу проблему).
[/q]

Спасибо за ответ, golubewalex! То есть, лучше писать запрос от имени бабушки, дочери, а не от моего имени? А как именно нужно подтвердить родство?

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
14.03.2022, 18:52

Здравствуйте, подскажите по моему вопросу, пожалуйста. Прадед умер в 1937-1941 гг, по рассказам бабушки, его дочери 1937 г.р., в районной больнице скоропостижно, вроде бы у него заболело сердце, забрали на лечение, а в день выписки прабабушке выдали уже тело. Похоронили на сельском кладбище, но могила затерялась, несмотря на то, что прабабушка умерла совсем недавно - в семье никто ничего об этом не говорил. Есть предположение о том, что его смерть была связана с репрессиями (он был бухгалтером). В книге памяти области по репрессированным его нет.

В какую организацию можно запросить документы о смерти? Возможно ли поднять больничный архив? Спасибо за ответ.

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
13.03.2022, 10:54

Здравствуйте, уважаемый модератор Лёна. Мои предки из с.Синие Липяги и с.Хвощеватовка Нижнедевицкого уезда, знаю ФИО и года рождения прадедов (но не всех, к сожалению). Работу начала с просмотра архива метрических книг церквей этих сёл, верно ли я делаю? Что в электронном виде стоит просмотреть в первую очередь?
С ОБД Мемориал работаю.

Подскажите, возможно ли где-то узнать списки учеников церковно-приходской школы при церкви в с.Синие Липяги? Списки раскулаченных по селу?
Один из прадедов работал бухгалтером (счетоводом?) в с.Хвощеватовка, умер до войны скоропостижно в больнице Нижнедевицка, похоронен вроде бы на сельском кладбище, но место могилы утеряно. Возможно ли выяснить, где он мог получить образование?

Спасибо за помощь, буду очень благодарна.