Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Валерьянка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Валерьянка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Валерьянка (6)

Тема: Кузнецов Авенир Дмитриевич
12.04.2011, 12:33

Спасибо еще раз за ответ. В ЦАМО была лично, но они не знают № в/ч .Сегодня по данныму Вами телефону связалась с Вологодским военкоматом, но мне ответили, что извещения о гибели у них только с 1943года. sad.gif Хочу посетить их лично. Какие документы я при этом могу запрашивать? Может быть личную карточку или карточку призыва, если я названия не путаю.Еще знаю, что членам семьи для получения пенсии делали копию извещения о гибели.В этом случае можно ли искать в архивах пенсионного фонда.
А вообще по-человечески, огромное Вам спасибо.Я ищу не только на этом форуме.Просматривают сотни человек, а ответ получила только от Вас.

Тема: Кузнецов Авенир Дмитриевич
12.04.2011, 9:29

ФИО КУЗНЕЦОВ АВЕНИР ДМИТРИЕВИЧ
Место рождения - Вологодская обл. Кубено-Озерский р-он Шуйский с/с д.Александрово
Призван в 1941г Кубено-Озерским РВК Вологодской области
Звание- красноармеец
Пропал б/в 01.1942
Документ, уточняющий потери №78823

Это данные ЦАМО. Для дальнейшего поиска ищу номер в/ч, в которой он воевал

[
Изображение на стороннем сайте: e5b3dc5992c1.jpg ]

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
8.04.2011, 15:15

Нашла фото моего деда, пропавшего без вести в 1942г (по данным ЦАМО).Можно ли что-то сказать по этой форме? Заранее спасибо за ответы

[
Изображение на стороннем сайте: b7ecb8d7beef.jpg ]

Тема: Приблизительный срок архивного поиска
31.03.2011, 18:29

Ура!!! Сегодня получила ответ (прошло 1,5 месяца). Правда № в/ч не нашли dntknw.gif Наверно надо дальше через военкомат по месту призыва

30.03.2011, 14:52

Спасибо за ответ, я вве-таки надеюсь, что в моем случае это будет ни 2 года.Поняла, что паниковать рано.

30.03.2011, 11:27

А кто-нибудь может подсказать сколько примерно времени моут искать сведения о в/ч, в которой служил красноармеец . Была лично в ЦАМО 1,5месяца назад. Я думаю, за это время хоть какой-нибудь ответ я должна была получить.Еще есть вариант, что письмо не дошло (живу в только что сданном доме-мало ли что).В этом случае письмо с ответом возвращается назад в архив? dntknw.gif