Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

onevilk, Брест, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

onevilk

любчук галіна афанасьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения onevilk (3)

Тема: Метрические записи о жителях Беларуси в МК других стран
16.02.2025, 2:27

>> Ответ на сообщение пользователя Tanusya от 24 ноября 2024 11:27

местечко Крошин

Тема: Брестская область
11.03.2011, 0:09

Живу в Бресте. Ищу родных по отцовской линии - Полевода(а, е) и по маминой линии Василюк-Шевчук в Казахстане, России, Украине, Аргентине - выходцы д. Липово, Ка(о)люхи, Камень, и х. Подкоморье Кобринского повета, Гродненской губернии. Интересуюсь судьбой Любчука Саввы Григорьевича 1912 года рождения, перешедшего ганицу из Зап. Беларусии(Польша) в Советский Союз в 1937 году. Опыта поисковика ещё нет.

Тема: Полевода Паливода
14.02.2011, 0:35

Разбросало родных по миру, но откуда пришел мой прапрадед Павел (Павлечко называли в деревне) в д. Повить Леликовского повета Ковельского уезда Волынской губернии (сейчас Повитье Кобринского района, Брестской области)? Где-то в 1968-1972 годах спрашивала отца откуда в деревне такая фамилия. Отец ответил Курск. Почему Курск? Только со временем я смогла предположить, что не КУРСК, а ТУРИЙСК (возле Луцка). Может он и сказал Турийск, но в начальной школе я знала Курск. Дедушка умер задолго до моего рождения, а отца тогда я больше не спросила. В деревне деда по уличному звали Гершко, дети соответственно Гершковы. Ещё было несколько семей Полевода, но почти все были связаны родством и каждый род передавал свое нзвание по уличному Шмонё, Гимпа. Только спустя 38 лет СЛУЧАЙНО узнали, чтовозле Турийска жила женщина в девичестве Паливода Мария, по уличному Гершкова. Её родные из Турийска переехали в Рожище, Озыраны. Её сын Ростислав со слов матери сказал, что у её деда в семье было много братьев и мало земли, и один брат ушел на Полисся и больше никогда не приходил. К сожалению скоро после этого разговора Ростислав умер.