Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dingez56
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dingez56

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dingez56 (6)

Тема: УЗБЕКИСТАН
26.01.2011, 0:52

Хорошо, помогите, пожалуйста. Был бы очень признателен.

25.01.2011, 23:50

Стремлюсь полностью восстановить судьбу всех потомков.

25.01.2011, 23:40

Уже 224 Яушева нашел. Те, которых в Узбекистане отыскал, плохо отвечают, и это затрудняет дальнейший поиск.

25.01.2011, 13:51

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Может, кто-то работает с архивными документами? Интересуют посемейные списки купцов города Ташкента за начало XX в. – известная семья татарских предпринимателей и общественных деятелей, купцов 1-й гильдии Яушевых: возраст (год рождения), супруги, дети. Или подскажете историков, краеведов, которые могут оказать такую помощь, сайты, форумы?
Я пишу о Яушевых книгу и переписываюсь со многими их потомками по всему миру. Но в Узбекистане как заговор молчания, оттуда Яушевы практически не идут на контакт.
Также интересуют ныне живущие потомки Яушевых и, прежде всего, Шакира Мухаммедсадыковича Яушева. У него были сыновья: Касым, Закир, Гариф (?). У Касыма – Абдуллажан и Наиля, у Закира - Талгат (?). Знаю, что Наиля Касымовна жила в Паркентском районе и все. Может, кто-то слышал интересное о Яушевых, знаком с ними, встречал упоминания в редких справочниках и архивных документах. Буду благодарен за любую информацию.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.01.2011, 12:38

Да, вроде, оба дети крупных татарских предпринимателей дореволюционного периода. Может, жили в Омске, а были осуждены и репрессированы в другом месте? К сожалению, прямых потомков не осталось, а у дальних родственников крайне скупая информация. В любом случае - большое спасибо за помощь! Буду искать по другим регионам.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.01.2011, 14:26

Уважаемые омичи! Помогите, пожалуйста! У кого есть книга "Забвению не подлежит. Книга памяти жертв политических репрессий Омской области"? Посмотрите, пожалуйста, нет ли в ней Яушева Абдулгазиза (Газиза) Абдулвалиевича и Яушевой Уммугульсум Салиховны? Имена и фамилии могут быть искажены. Известно, что после революции они проживали в Омске и были репрессированы. Уммугульсум Салиховна Яушева (урожденная Ерзина) отправлена в ссылку в Коми АССР, где и умерла. Был бы очень признателен за помощь!