| jorghtehСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jorghteh (8)Тема: О переезде за пределы 23.01.2011, 0:50
А возможно ли перевести домен из зоны ru куда-то еще? Например, в зону org, там наши власти ничего не смогут сделать.
Просто предупредить пользователей, что сайт временно на реконструкци, а потом после переноса открыть доступ всем желающим. До суда еще две недели - можно успеть.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 23.01.2011, 0:38
По легенде мой давней предок приехал на Украину из Польши. Это произошло, предположительно, во второй половине 18 века.
Приехал не по собственной воле. Если бы он не уехал из Польши, его бы убили.
Фамилия предка - Гончаровский. Известно, что его потомки долгое время жили в с.Старомайорское Донецкой области и одного из них звали Дмитрий. Предположительно он умер в 1889 году.
Другой мой предок, по легенде, тоже приехал из Польши в составе польского войска во времена великой смуты в начале 17 в. Войско стояло под Орлом, но мой предок не вернулся в Польшу, а осел в России. Родственники говорят, что Новицкие живут в Орловской губернии уже около 1,5 веков - это точная информация.
Фамилия - Новицкий.
Может кому-то попадались документы с такими фамилиями или кто-то может написать как правильно они пишутся по-польски.
|
Тема: Полутоня 23.01.2011, 0:20
Ищу информацию о родителях своей прабабушки.
Ее звали Мария Константиновна. Годы жизни - 1895-1965.
До революции жила в Петербурге. Когда началась революция Мария с матерью переехали в Смоленскую область в с.Ново-Высокое, где Мария вышла замуж на Петра Осиповича Храмцова и у них в 1919 году родилась дочь Александра, всего в их семье до взрослого возраста дожило 4 ребенка.
Фамилия была Полутоня или Полутня.
Прикрепил к сообщению оборотную сторону фотографии, сделанной в 1915 году.
Достаточно сложно прочитать фамилию, но первые четыре буквы "полу". Также первая буква фамилии не может быть "т", т.к. двуми строчками выше есть слово "от", где отчетливо видно написание буквы "т".
Отец Константин работал на фабрике, Мария работала в бараночном цеху.
Фотография в более крупном разрешении
 |
Тема: Чуриловы 22.01.2011, 23:53
Помогите найти информацию о Чуриловой Софии и Чурилове Михаиле. Они муж и жена, девичья фамилия Софии - Чурилова. Они однодворцы. Проживали в деревне Чурилова (Клейменова церковь) Орловского райна Орловской области. От их брака родилась Вера Михайловна Чурилова. Год рождения предположительно 1898-1900, дата смерти - 25.03.1955.
|
Тема: Романовские 22.01.2011, 23:40
Можете ли мне помочь найти информацию о предках Романовской Надежды Владимировны. Годы жизни - 1875 (с.Карловка, Волновахский район Донецкой области) - 7.5.1949 (с.Ново-Павловка).
Была замужем за Гончаровским Харитоном Степановичем, в браке родилось 10 детей, из низ 3 умерли во младенчестве.
|
Тема: Силко, Силкины 22.01.2011, 23:07
Силка Акулина Андреевна, 23.07.1906 (с.Октябрьское, Волновахского района Донецкой обл.) - 13.11.1957 (г. Волноваха, Донецкой области), моя прабабушка. Вышла замуж за Гончаровского Ивана Харитоновича. У них родилось два сына и две дочери.
Ищу любую информацию о предках Акулины Андреевны.
Не известно одни и те же это фамилии или нет: Силка, Силко, Сылка - т.к. разные родственники по разному говорят, и понять где истина сложно.
|
Тема: Новицкие 22.01.2011, 22:38
Возможно кто-то сможет мне помочь.
Я - внук Новицкого Ивана Петровича, годы жизни 1939-1993, он родился в с.Платоново Орловского района Орловской области. Говорят, что много поколений Новицких жили в под Орлом. По легенде, они потомки Новицкого, который служил в польской армии, которая пришла во время смуты и стояла под Орлом, потом польская армия ушла, а Новицкий остался здесь жить. Прадеда звали Новицкий Петр Егорович, годы жизни 1902-1948. У Ивана Петровича (моего деда) один брат и сестра.
Прочитав предыдущие посты, могу с уверенностью сказать, что НОВИЦКИЙ Егор Андреевич. Род. в 1909. Уроженец и житель с. Яга Ужурской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Русский, малограмотный не является отцом моего прадеда, т.к. родился позже него.
Звонил в архив Орловской области, там сказали, что в настоящее время поиск по теме генеалогических исследований не проводиться в связи с большой загруженностью, хотя сказали, что архивы сельского поселения Платоново сохранились 80-90-х гг. 19в. и 00-10 гг. 20 в.
Фотография прадеда у меня есть.
|
Тема: Храмцовы 22.01.2011, 22:29
Интересно. Брянская губерния включала части современной Смоленской области в начале 20 в.
Мой прадед Храмцов Петр Осипович жил в Смоленской области, предположительно в деревне/селе Нововысокое. В 1919 году в этом селе у него родилась дочь Александра. Жену Петра Осиповича звали Марья Константиновна. Позже они переехали в Вязьму, где в 1936 году у них родилась дочь Галина. Кроме дочерей у них было два сына - Александр и Павел. По рассказам прабабушки прадед работал на жд машинистом и его состав в начале войны разбомбили немцы. Прабабушка в 1943 году с 2-мя дочерьми переехала в Орел. Также у прадеда был брат Филипп, с которым они были очень сильно похожи. Есть много фотографий прадеда с женой и детьми, с братом.
|
|
|