Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IkarT, Химки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IkarT

Кузьмин(Шувалов) Сергей Федорович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IkarT (5)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
8.02.2011, 22:23

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.Цель моих поисков - сбор сведений о моей семье и истории того периода. Этот сайт оказал мне огромную пользу в моих поисках.Я возмущен, что такой полезный,нужный сайт хотят закрыть, а масса сомнительных -останется в сети.
Кузьмин (Шувалов) Сергей Фёдорович. г.Химки, Моск.обл.

Тема: Шуваловы
22.01.2011, 15:14

***Наталья написал:
[q]
В каком архиве или ЗАГСе хранится запись о рождении Шуваловой Анны Петровны - Вам здесь однозначно никто не скажет.
[/q]

Так я просто просил направить меня в правильную сторону.

***Наталья написал:
[q]
Напишите или позвоните в Мордовский архив, узнайте, есть ли у них на хранении метрические книги за 1913-1915 (как указывала Ваша прабабушка) гг.
[/q]

Вроде уже нашел в государственном архиве Чувашской Республики (Оп. 2. Метрические книги Ардатовского уезда Симбирской губернии за 1878-1918 гг. ).Как я уже говорил в разные годы "Козловская волость Ардатовского уезда" принадлежало разным губерниям.Нижегородской, Симбирской ,Чувашской.Скорее всего из-за этого они там.

IkarT написал:
[q]
Еще пытался найти список начальников путей и сообщения средне-волжского края. 1900-1937 поскольку не знаю дат занимания этой должности.
[/q]

А по этому вопросу можете посоветовать,где искать.??

Спасибо за помощь.

20.01.2011, 20:00

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В ЗАГСах хранится информация с 1926 года. Более ранняя должна была быть передана в областной архив.
[/q]

Огромное Спасибо за помощь.Обязательно попробую.

А свидетельство выданно 1928 году.С лева в углу видна дата.

20.01.2011, 17:21

Непосредственно судьба Шувалова П.И. и его жены Марфы. Годы и место рождения (хотя бы примерное место погребения), Девичья фамилия Марфы.
За что был расстрелян официально Шувалова П.И.Насколько я знаю его просто вызвали под конвоем на лубянку якобы для беседы.А после Марфа увидела его в растрельных списках.
Дело в том что в семье история рода всегда была закрытой информацией. Поскольку прабабушка в 44 году была осуждена на 10 лет(отсидела 7 в Самарканде).А бабушка занимала достаточно большой пост в городе (в УзССР Андижан).
Есть еще не мало важная деталь моя прабабушка везде указывала 1915 год рождения, а не 1913.
Честно говоря не знаю пока зачем. Постараюсь узнать у бабушки.Только у нее уже возраст и многого не помнит.
Время потеряно.Приходиться собирать все по крупицам.

Она взяла фамилию своего мужа Самохина .

Prokuror.jpg

На Фото моя прабабушка и ее муж. А так же их дети моя бабушка (Самохина Валентина Федоровна ) и ее брат (Анатолий)
А он был главным прокурором в УзССР Бухара (Самохин Федор Михайлович - по поводу его вообще ни чего не известно ,так же и обстоятельства развода).
Фото 1950 г.
Samohin.jpg

В 1939 - 1940 прабабушка прожила в Ижевске(Работала в Ижевском индустриальном техникуме,который есть до сих пор).

С 1942 семья осела в УзССР. До 1992 г.Такая своеобразная ссылка получилась.

Еще пытался найти список начальников путей и сообщения средне-волжского края. 1900-1937 поскольку не знаю дат занимания этой должности.Пока без результатно.

А в какой именно областной архив ? Поскольку как я говорил в разные годы "Козловская волость Ардатовского уезда" принадлежало разным губерниям.Нижегородской, Симбирской и даже помоему был и Чувашский период.
А в свидетельстве значится Ульяновской губернии которая просуществовала с 1924 по 1928.
И в год выдачи св-ва (1928) была упразднена.

Вообще по этой ветке очень мало информации попадается, практически отсутствует.

20.01.2011, 15:51

Подскажите пожалуйста вот имеющаяся информация:

1. Шувалова Анна Петровна (свидетельство о рождении )(08.08.1913 г.р)

Shuvalova%20AP.jpg

2. Шувалов Петр Иванович (фото 1905г)

Shuvalov%20PI.jpg

3. Обратная сторона (2)

Shuvalov%20PI-obr.jpg

4. Прямые родственники Шуваловы (1895г)(больше пока ни чего не известно)

Shuvalovi.jpg

5. Обратная сторона (4)

Shuvalavi%20-%20obr.jpg

Из свидетельства о рождении моей прабабушки следует что она родилась "Козловская волость Ардатовского уезда".
Сейчас это "республика Мордовия, Атяшевский район село Козловка ".
Рядом в 50 км я нашел деревня Шуваловка Кочетовского сельского поселения Нижегородской области, Сеченовского района .
«…село Егорьевское(Рогожка) 61 двор, владения действительной стат.дамы Екатерины Петровна Шуваловой уроженной графине Салтыковой.»(именно по Фамилии графини получила свое название деревня Шуваловка).

Поскольку между этими селениями 50 км ,смею предположить ,что прапрадед родился именно там.
Прапрабабушка Шувалова Марфа Алексеевна ,Прапрадедушка Шувалов Петр Иванович (2) .
Он был начальником путей и сообщения средне-волжского края.
Расстрелян на Лубянке 1937г. Больше ничего найти пока не удалось.

Вопрос : так в какой ЗАГС мне следует отправить запрос чтобы узнать больше о прапрадедушке и его жене Марфе?

В село Козловка или в районый центр( Саранск , Атяшево )? Если центр ,то какой?
В разные годы "Козловская волость Ардатовского уезда" принадлежало разным губерниям.Нижегородской, Симбирской .
А в свидетельстве значится вообще Ульяновской губернии которая просуществовала совсем не долго.
И в год выдачи св-ва (1928) была упразднена.
Если в этом смысл?Или подать запрос сразу по д. Шуваловка