Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kvn938, США
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kvn938

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kvn938 (19)

Тема: Изменение телефонных кодов, номеров телефонов
18.04.2025, 2:17

Телефон в СПб был 1272159. Какой сейчас?

Тема: "Фотоальбом №1Оборона 14 армии и .. за 1944 год"
2.03.2023, 3:11

anatoliy1947 написал:
[q]
На сайте "Память народа" размещен "Фотоальбом № 1 Оборона 14 армии и действия войск Карельского фронта за 1944 год" (Архив ЦАМО фонд 214 опись 1437 дело 2186). В нем содержатся фотографии опорных и командных пунктов подразделений, эпизодов действия минометчиков, саперов, стрелков. Имеются две хорошие групповые фотографии (командиров минометных батарей и девушек снайперов 10 гв. сд), на которых, может быть, кто-то узнает своих близких.
Я их скачал, но, к сожалению, не получается прикрепить эти фотографии к сообщению
[/q]
.

Здравствуйте.
Мой отец служил в артиллерии (гаубичный и миномётный полки) 14 армии. Может, там есть какие-то сведения о нём. Но я не могу войти на сайт "Память народа", т.к. живу в США. Может, вы сможете прислать что-то (фото и т.д.) по эл.почте kvn938@gmail.com. Буду Вам весьма признателен.
С уважением, Владимир Крылов

Тема: Галактионовы
26.12.2020, 5:18

Меня интересуют Галактионовы, корни которых из Порховского уезда Псковской губернии. Известно, что жили они, в частности, в деревне Гучено. После ВОВ деревня почти опустела, многие Галактионовы перебрались в Ленинград (СПб). Моя прабабушка Федосья Степановна Галактионова родилась и жила до замужества именно в деревне Гучено (Гучино). Хотелось бы разыскать родичей.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.08.2016, 1:01

Действительно, разницы нет, агенты мормоны или нет. По большому счёту, все люди - агенты чего-то или кого-то. Речь идёт о доступности генеалогической информации, а с этим в РФ - напряжёнка. Недоступны архивные данные и материалы ЗАГСов моложе, не помню точно, кажется 75 (?) лет. И причину стоит искать дома у себя. Слишком много людей ныне боятся своего не слишком приглядного прошлого. И нынешнего - тоже. Раньше стеснялись знатного происхождения (в СССР), а ныне - наоборот, некоторые забывают своих дедов-большевиков, чекистов. Отсюда и законы всякие, запреты и ограничения, ничего общего с сохранением исторической правды народа своего не имеющие. Это просто один из признаков вырождения. Бисмарк: "Народ, не знающий своей истории, обречён на порабощение и уничтожение" А он-то хорошо знал Россию и историю вообще.
Уже сейчас растёт поколение пофигистов. Им не до генеалогии, не до поиска своих корней, до которых нужно докапываться с таким трудом. А лет через 20 что будет? Всё сотрётся из памяти народной.
После 1917-го была "Россия во мгле" (Г.Уэлс), в 1991 г. забрезжил свет какой-то. А ныне? А в чём она - ныне? (с точки зрения генеалогии, истории, естественно). Законы и запреты пишутся людьми, которые живут рядом. Они делают то, что нужно им, а не вам. Возможно, им нужен очередной перекрас истории Отечества и стирание людской памяти? И всё. Просто, как грабли.

27.08.2016, 18:33

Насчёт агентов - это уже старая песня ещё с советских времён. Если мормоны - агенты, делайте сами оцифровку, если можете. Но, видимо, кишка тонка. Вот и опять заводят старую пластинку. А это - дорога в никуда. Если народу в стране хорошо живётся и всё в порядке - никакие агенты не страшны.

27.08.2016, 18:29

Да, РПЦ - не бедная сиротка. И гос-во не бедное, если к мифическому чемпионату мира по футболу строят и строят. Надорваться не боятся. Мормоны выложили бы всё в сеть, они готовы делиться, но они связаны соглашениями с правообладателями, т.е., вероятно, с архивами РФ, фирмами, проводящими микрофиьмирование и оцифровку и ещё бог весть кем. Поскольку, они находятся в США, они - законопослушны.
А насчёт заповеди "делиться" - так это к российским олигархам и чиновникам в первую очередь относится. А с ними разбираться должен не кто иной, как собственный народ.

26.08.2016, 17:26

Я не мормон. Я - атеист. Но видел и мормонские, и другие церкви. У мормонов - всё просто и функционально. В здании церкви есть и комнаты для детей с играми, и большие спортивные залы, классы для музыкальных (светских, в т.ч.) занятий, комнаты Центра изучения семьи (генеалогия) с компами, сканерами и прочей техникой) Нет мишуры, позолоты всякой. И церковь не получает дотаций от государства. Последнее особенно важно. А в РПЦ - лучше меня, небось, знаете, что есть и чего нет. Мормонов защищать не стоит, они сами за себя постоять могут. Какие цели у них - не знаю и знать не хочу. Но если бы им позволили пересняь всё, что есть в архивах РФ, не было бы таких жутких явлений, как, например, пожар 1982 г. в Костромскок архиве, уничтоживший бесценные и уникальные документы нашей истории. Нашей, а не мормонской! И разве этот пример - единичный? Вот пара примеров.
В Центральном архиве минобороны не разобраны личные дела учсатников Великой Отечественной. В подвалах лежат стопками. А уж с войны прошло сколько времени! Скоро уж и столетие отмечать будут потомки.
В СПБ есть Топографическое училище, одно из старейших в России. Там в музее все документы свалены в подвале неразобранными стопками, многие пострадали от всяких подтоплений.
Так что, не стоит возводить хулу на тех, кто делает благородное дело, а не только кадилом машет. Уважать надо все религии, а не задаваться смешным вопросом, зачем, де, они этим занимаются. Так можно много вопросов задать и о РПЦ, не так ли?
Я, например, не могу найти могилу деда, умершего в эвакуации из Л-да в уездном городке Солигаличе Костромской губ., откуда он родом. Умер в 1943 г., не так и давно. И церквушка при кладбище есть, и другие церкви имеются. А где лежит дед мой и его родители, скончавшиеся в 1921 и 1937 гг., - никто не знает., Парадокс? А у мормонов в этом деле - порядок. Вам всё ясно?

17.06.2016, 23:19

Трудности есть у всех архивов. Но в Костромском нашли возможность и проследили родословную аж до 1730-х гг. по двум линиям. Честь им и хвала! Нашли бы больше, но многие материалы сгорели в пожаре 1982 г.
Мормоны проделали огромную работу, архивы пользуются их плёнками, что упрошает дело. Ну, и к работе для ускорения можно было бы привлечь пенсионеров-архивистов, которым лишний заработок не помешал бы, думается. Услуги-то платне! Но для этого нужно инициативу проявить, смекалку. Не каждому чиновнику дано.

9.06.2016, 23:57

Попробую воспользоваться Вашими советами. Интересна страница по Волышово в ВК. А вот с ГАПО, врад ли, что-нибудь путное получится. Я уже 5-й (!) год жду ответа на свой заказ по родословной. Заказу присвоили номер и сообшили, что нужно ждать не менее года. Через 2 (!) годя я скромно напомнил об этом заказе. А мне ответили, что, дескать, люди ждут и поболее. Ну, а в начале этого, 2016, года директор ГАПО издал (видимо, для себя самого?) приказ, согласно которому приостановлено исполнение генеалогических запросов. Сам себе приказал, сам и остановил работу. Спрашивать г-на Кузьмина, как же быть с заказами, которые были приняты несколькими годами ранее, как-то даже и желания особого нет - крепко запал в память его совет приезжать в ГАПО и работать самостоятельно. Такой совет был бы более уместен в момент приёма заказа аж в 2011-м году! Можно было бы приехать с Чукотки или из Америки и за 4 с лишним года всё сделать.самому. Не смешно?

9.06.2016, 23:38

Для microArt

Спасибо огромное! Столько информации! Вы так глубоко копаете, что завидно становится!

3.06.2016, 19:54

О Порховском краеведческом музее. Написал я туда письмо.
".....Никак не могу разобраться с названиям деревень в Порховском районе.
1.Прежде были в Порховском уезде деревни Никольская Тишинка и Часовенская Тишинка. Сейчас есть Тишенка Порховского района и Тишинка Дедовичского района. Как они соотносятся друг с другом?
2. В одной из Тишинок была Никольская церковь, в которой в 1891 г. крестили мою бабушку. Церкви уже нет. В какой из Тишинок она была? Есть ли фотографии этой церкви? Если нет фото, то возможно, она была изображена в работе кого-то из местных художников? Есть ли возможность найти изображение этой церквушки?"
Получил ответ. "...По Вашему запросу в музее имеется информация о истории погоста Тишинка и церкви Святителя и Чудотворца Николая. Стоимость информации 70 руб., после оплаты можем выслать по эл. адресу на счет:
МБУК «Порховский музей» 182620, Псковская область, г.Порхов, пр.Ленина,5..."

Интересно, не так ли? Я. ведь, спрашивал не об истории погоста Тишинка. Смешная сумма запрашивается - 70 руб. А минимальная транзакция из моего банка - $5, т.е. порядка 350 руб. Как быть?

Коммерциализация краеведения, как и всего архивного дела, вещь полезная только в том случае, когда Вы получаете именно нужную информацию (т.е. уверены в том, что получите, а не покупаете кота в мешке) и быстро.

Ну, и по теме. Я не нашёл у мормонов ревизских сказок или исповедных росписей по Порховскому уезду. Может, не так искал? Есть ли они у них? Или нужно искать в том же Порховском музее? Про ГАПО я не говорю - гиблое место.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
2.05.2016, 20:43

Мормоны проделали титаническую работу. Если б им не мешали, они давно обработали бы все архивы бывшего Союза на всеобщее благо. Но кому-то всё это не нужно. Жаль.
Тема переписи 1895 года существует на этом форуме издавна. Не может быть, чтоб у кого-то из форумчан нет данных по интересующей меня Овантской волости. Я в расчёте на это и обратился сюда. Литовский архив ещё почти 4 года назад просмотрел по моей просьбе МК католиков и староверов (Каролишки). Они не нашли ничего за 1888 год. Может, нужно было посмотреть год-два вперёд и назад? Именно поэтому я сейчас и просматриваю всё это у мормонов - САМ, так надёжнее. А вот по переписи 1895 г. мне нужна помощь. И лучше, если просмотром переписных листов я буду заниматься сам. Но нужна сама перепись, лучше - без бумаги, в виде комп. файлов.

2.05.2016, 15:20

milira написал:
[q]
kvn938

По Овантской волости сохранились переписные листы.
[/q]

Это хорошо. Странно, но я пока не нашёл их у мормонов. Как-то не верится, что они не микрофильмировали эти материалы. Ведь, у мормонов есть плёнки католической церкви Ованты (Аланты) и староверческой православной церкви в Каролишках, к приходу которой относилась и Ованта.
Интересно, а можно заказать копии этих переписных листов в электронном виде в Литовском Государственном Историческом Архиве (ЛГИА)? Мне кажется, что просматривать мне нужно самому, т.к. я знаю некоторые детали, которые помогут найти именно моих родственников. Мне известны расценки на подобную работу в некоторых архивах РФ. Интересно, а сколько может стоить такая работа в ЛГИА?

1.05.2016, 21:14

Здравствуйте!
Я пытаюсь найти сведения о жене брата моего деда. Крылова (по мужу) Варвара Устиновна. Родилась 4 сентября 1888 г. в местечке Авонди (так написано в домовой книге) Вилькомирского уезда Ковенской губернии. Жила она с мужем в СПБ-Ленинграде. Детей не было. Супруги погибли от голода в блокаду в 1942 г. Квартира была разрушена бомбёжкой, документов никаких не сохранилось.
Мне нужна девичья фамилия Варвары Устиновны. Тогда я мог бы попытаться найти кого-то из потомков её родни через архив Литвы. А так я не знаю ни её вероисповедания, ни национальности (русская, полька, белоруска). Ведь Варвара могла быть и Барбарой, а её отец Устин - Юстином? Местечко Авонди - тоже весьма условно. В Вилькомирском уезде такого нет. Описка в домовой книге? А в Информационном Центре МВД СПБ мне указали место рождения - м. Авинки. А такого, вроде, тоже нет. Похоже, что имелся в виду городок Ованта (польское название) или Аланта или какой-то населённый пункт Овантской волости.
Наконец, вопрос. Нужна перепись населения по Овантской волости Вилькомирского уезда Ковенской губернии за 1895 год. Возможно, у кого-то есть эти материалы? Может быть, детальный просмотр по нас. пунктам и дворам (семьям) позволит, зная дату рождения, найти искомого человека?

20.03.2016, 20:56

Здравствуйте, уважаемые!
Я пользуюсь услугами мормонов уже несколько лет. В США есть более 4000 центров по изучению семьи при мормонских церквях. Об одной из таких церквей я писал на своей странице в Одноклассниках, в фотоальбоме Церковь будущего.
Сам я, естественно, - не мормон. Я - атеист. Но работа, которую мормонская церковь проделала по всему миру в области обработки старых генеалогических материалов, впечатляет и достойна всяческого уважения.

В 10 минутах езды от моего дома есть 2 центра мормонских, где можно просмотреть материалы. Делается это таким образом. С домашнего компьютера входишь в центральный каталог, скажем, по искомому месту (Россия, губерния, уезд, город или деревня). Находишь искомые материалы, скажем, метрические книги. Делаешь заказ, оплачивая его кредитной картой или через Pay Pal. Стоит доступ к 1 микрофильму - $7.50. Прежде было - $6.00. Но - инфляция, как и везде в мире. Плёнки пересылают из Центральной библиотеки (Солтлэйк Сити) в центр рядом с моим домом (по моему выбору). Я иду или еду туда и просматриваю плёнки на аппаратах для чтения микрофильмов. Тут же можно сделать печатные копии нужных материалов за доп. небольшую плату.

Здесь на форуме я встречал разъяснения, что у мормонов есть возможность доступа к оригиналам on-line, но. якобы, она доступна только членам церкви. Я об этом не слышал. Сам я, повторяю, не член мормонской церкви. Насчёт бесплатного обслуживания членов церви я тоже ничего не знаю. Могу спросить при случае.
Конечно, платить $7.50 за 1 плёнку - дороговато. Ибо даже при неполной коллекции МК по одной церкви таких плёнок набирается не один десяток (на плёнке обычно собраны материалы по разным церквям).

Но!

1.Тут есть возможность самому (а не работнику архива) просмотреть материалы.
2. Всё гораздо быстрее. Из Псковского архива я жду ответ на запрос уже более 4-х(!!!) лет и не факт, что, вообще, дождусь.
3. Без проблем и за копейки делаешь автоматически (2-3 клика) копии нужных материалов.
4.Услуг в архивах РФ тоже ныне - не столь дёшевы, если работаешь не сам. А если работаешь самостоятельно, то - в каких условиях??? Какие проблемы возникают с копированием нужных материалов? Сколько времени ждёшь? И сколько платишь?
5. Мормоны завезли в РФ огромное кол-во дорогой техники для бережного фотографирования (постраничного!) архивных материалов. Были затрачены огромные средства, а церковь в США, ведь, не получает дотаций от государства (это, ведь, не РПЦ, между прочим!!). И какая армия людей была задействована в этом проекте (и всем платить зарплаты нужно!).

Микрофильмы есть, оцифровать теперь - пустяк сущий на фоне того сизифова труда, что был проделан. И тогда все честные люди РФ (весь честной народ, как говорится) могли бы получить бесплатный (или доступный по ценам) on-line доступ к своей истории. Просто кто-то этого очень не хочет! Потому и остановили процесс микрофильмирования мормонами российских архивов. И это - преступление перед народом России. Вспомним, сколько документов погибло в революции, войны, блокаду, в пожарах и наводнения! Только Костромской архив сколько потерял в пожаре 1982 г.!! И сколько ещё будет потеряно!!! Мормоны спасли кучу наших народных исторических ценных материалов от плесени, обветшания, пожаров и затоплений. Огромное им спасибо! А доступ россиян к этим материалам ограничивают чиновники всех уровней, которые усмотрели и тут кормушку для себя. Других причин просто не вижу, да их и в природе не существует.

Тема: Тесаковы
19.03.2016, 19:27

Моя бабушка Хромеева (урожд. Тесакова0 Татьяна Михайловна родилась в январе 1891 г. в семье крестьян дер. Пальцево Михаила Петровича и Федосьи Степановны (Галактионовой?). Крестили её в Ильинской церкви погоста Облучье Порховского уезда Псковской губ. Родственники (Тесаковы, Галактионовы, Степановы, Ивановы, Никитины и прочие) жили также в д. Лисье, Гучено, Великое Село. Бабушка вышла замуж в 1910 г. Жила с семьёй в СПб. У бабушки были сёстры Матрёна, Елена, Наталья, Евгения.
Хотелось бы найти потомков Тесаковых.
Кстати, кто-нибудь знает, к какому церковному приходу относилась д. Лисье? Мы там гостили с бабушкой в далёком 1948 году у каких-то её родичей.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
17.07.2015, 1:51

Во-первых, на обеих сторонах карты нет такой надписи "electronic use only". Во-вторых, если я сижу за компом и произвожу оплату - разве это не электронный платёж? Какой же тогда ещё?

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
17.07.2015, 1:16

Граждане, помогите разобраться! Не могу оплатить вход. Моя жена была в СПБ недавно и специально открыла Сбербанковскую карту "Maestro". Её заверили, что карта эта годится для всех видов платежей в РФ. Целый день пытаюсь войти в личный кабинет ЦГИА СПБ для просмотра МК. Никак. Или я что-то не так делаю, или Архивное управление СПБ её не принимает. Действительно ли надо использовать только Visa и Master Card?

Тема: Телефонные справочники разных городов
15.07.2014, 1:19

Здравствуйте! Есть ли у кого-то телефонная книга Сочи за 1960-1970 г.г.? Меня интересует Павле(и)чук Александр и его домочадцы. Году в 1959 Александр Павле(и)чук, приятель моего отца, был военным комендантом Сочинского ж/д вокзала. Буду весьма признателен за информацию.