| Ancho Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ancho (4)Тема: Для всех Осмоловских 5.02.2018, 20:15
Добрый день, Марина. Искала информацию по своим переселенцам, Коршунам/Речицким. Наткнулась на эту запись. Фамилия редкая, думаю ваши предки. Извиняюсь, если вы уже видели эту запись
Общественный приговор и переписка с Мариинским городским общественным управлением об увеличении платы мариинскому мещанину И.К.Коршун-Осмоловскому за предоставление подвод для перевозки заключенных.
Шифр Ф.3 Оп.2 Д.4663 Номер фонда 3 Номер описи 2 Опись Ф.3 Оп.2 Номер дела 4663 Раздел описи 1900
http://archtomsk.tomica.ru/sea....attr=7506
|
Тема: Якименко 17.01.2011, 10:49
Именно в этом направлении и двигаюсь, в эти выходные поеду к местным родичам у нах фото сохранились, може що еще есть
|
Тема: Якименко 17.01.2011, 10:38
Ок, спасибо за помощь, это я уже читала.....полезная информация только не знаю с какой стороны подойти дат почти не знаю никаких, и отчетсво прапраде Максима не знаю тоже тяжко....
|
Тема: Якименко 17.01.2011, 9:36
Ищу родственников на Украине. Есть сведения, что нужно искать в Киевской области, Мироновский район, с. Малый Букрин. Там оставались мои прапрадед Максим Якименко и прапрабабушка Якименко Христина Матвеевна. У Максима были брат Филипп и сестра Домаха (из воспонинаний моей двоюродной бабки Валентины). Сын Максима и Христины-Федор (мой прадед), переехал в Сибирь, в Новосибирскую область. Его вторую жену звали Евросинья Михайловна (как я понимаю она тоже была из той же местности, так как до окончания своих дней говорила только на украинском языке). Федор и Евросинья Якименко последний раз были в Малом Букрине 1938 году, пожили не много там , по каким причинам вернулись обратно в Сибирь не знаю (предполагаю репресии). У них были дети Валентина, Николай, Геннадий и Василий (мой дед). Еще у Федора были дети от первого брака Виктор и Иван. Иван, как говрит б. Валентина был на Украине после армии, год не помнит, но по всей видимости это было уже после войны, так как Иван с 1930 года. б. Валентина говрит что они живут в Новосибирске, но пока я не смогла их розыскать. Кто может помочь в поисках откликнитесь. С Уважением Якименко Анна.
|
|
|