| ElennnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elennna (13)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.06.2012, 0:26
Elennna написал:[q] Хочу узнать хоть какую-то информацию о моем прапрадеде: Знаю только фамилию-Белостоцкий и был он графом.Жил в Польше. Во время 1 мировой войны 2-ое его сыновей уехали в Америку, а один-Вячеслав-в Россию, жил в Алтайском крае, работал горным инженером.Что стало с прапрадедом - не знаю. [/q]
Добрый вечер! Этот вопрос я задавала еще ЗДЕСЬ: https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p446930.htm#answer сообщение от 15.01.2011г... Тогда мне ответили, что графов с такой фамилией не было....были различные предположения.... Сейчас у меня появилась имя моего прадеда - "графа"....Викентий Белостоцкий.... сыновья - Вячеслав и Борис - проживали в России.... Борис Белостоцкий - певец - эмигрировал в Америку..... Есть предположение, что композитор Зигмунт Белостоцкий ( родившийся в Белостоке) тоже приходится родственником......хотя данные не проверены.... Так же нашла Вот это:
После этого начинается расцвет Белостока, связанный с именем его владельца — гетмана Клементия Браницкого, заведшего в городе блестящий двор и пригласившего художников и ученых. , со временем получил фамилию Белостоцкий. здесь: http://www.ufolog.ru/names/ord...0%B8%D0%B9
Это что: Браницкий получил фамилию Белостоцкий? Зачем? .... сайт, конечно, сомнительный, но для меня любая инфа заслуживает внимания....
С чего начинать поиски, даже не знаю..... Благодарю за любую информацию.....
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.01.2011, 22:00
Спасибо Вам за участие! Можно уточнить, какие графы жили в Белостоке....по-моему про этот город мама что-то говорила..... Stan_is_love говорил,что Бялостоцкие упоминаются в 3-ех гербах,правда, не графских.... Дворяне?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.01.2011, 21:16
Stan_is_love написал:[q] Elennna написал:[q] Stan_is_love написал:[q] Elennna написал:[q] Можно я Вас еще немного помучаю? А много ли было графов Белостоцких на территории Польши до начала первой мировой войны? И как (где) это можно узнать? [/q] Немного, пожалуй, ни одного. [/q] М-да, не радостно как-то, получается кто-то из предков дезинформацию подкинул..... [/q] Уважаемый Geo Z как-то давал ссылку на псевдографские роды в Польше. Поищите, может Ваши среди них? [/q]
Я тут недавно....(со вчерашнего дня) как поискать? Кстати,мама рассказывала,что видела именную посуду с фото прапрадеда, было написано Граф Белостоцкий....значит все таки -граф..... Спасибо Вам за помощь, а то я вообще в растерянности...
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.01.2011, 19:39
Stan_is_love написал:[q] Elennna написал:[q] Можно я Вас еще немного помучаю? А много ли было графов Белостоцких на территории Польши до начала первой мировой войны? И как (где) это можно узнать? [/q] Немного, пожалуй, ни одного. [/q]
М-да, не радостно как-то, получается кто-то из предков дезинформацию подкинул.....
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.01.2011, 14:44
Stan_is_love написал:[q] Elennna написал:[q] Как можно узнать информацию по обладателям этих 3-ех гербов?[/q] Если Вас интересуют гербы, то это Jastrzębiec, Suchekomnaty, Trzaska. Остальное только в архивах. [/q]
Это имена обладателей или название гербов?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.01.2011, 12:06
Stan_is_love написал:[q] Elennna написал:[q] Хочу узнать хоть какую-то информацию о моем прапрадеде:Знаю только фамилию-Белостоцкий и был он графом.Жил в Польше. Во время 1 мировой войны 2-ое его сыновей уехали в Америку, а один-Вячеслав-в Россию, жил в Алтайском крае, работал горным инженером.Что стало с прапрадедом - не знаю. [/q] В Польше есть шляхетская фамилия Bialostocki по трём гербам, но не среди графских. [/q]
Спасибо! Как можно узнать информацию по обладателям этих 3-ех гербов?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.01.2011, 3:03
Хочу узнать хоть какую-то информацию о моем прапрадеде: Знаю только фамилию-Белостоцкий и был он графом.Жил в Польше. Во время 1 мировой войны 2-ое его сыновей уехали в Америку, а один-Вячеслав-в Россию, жил в Алтайском крае, работал горным инженером.Что стало с прапрадедом - не знаю.
|
|
|