Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

borisrd
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

borisrd

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения borisrd (3)

Тема: Архив г. Нежина (филиал ГАЧО)
4.02.2011, 17:43

как обратиться в нежинский городской архив чтобы узнат сведения о моем деде Мохир Григории Павловиче ( бывшем священнике храма Покрова Пресвятой Богородицы ) и его жене Анне Ефимовне ,о месте их рождения и их родителях

---
Мохир borisrd@inbox.lv

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
18.01.2011, 13:02

удивительно, но никто из однофамильцев,живущих в разных местах не знает откуда идет и что означает их фамилия МОХИР

прошу всех,кому что то известно об этой фамилии поделиться со мной

Борис Мохир

имя в Скайп borisrd

e-mail borisrd@inbox.lv

Тема: Мохир
14.01.2011, 18:30

Кто такие Мохиры

и откуда ведут свое начало - кем они были и чем занимались в давние века?

Почему рыбы, жертвуя собой, преодолевают все препятствия и устремляются на то место, где они появились на свет ?
Почему вызывает уныние, ломящийся от явств шведский стол, а единственное , чего мне ХОЧЕТСЯ это настоящий НЕЖИНСКИЙ огурец ?
и почему так тянет в Нежин" до дому" , где никто не узнает и не остановит меня теперь на улице ? Почему я прожив на Западе уже почти 40 лет остаюсь тем нежинским пацаном, ходившим в 7-ю школу через Калиновый мост ?
Почему я не знаю, что означает моя фамилия -Мохир?

Кто такие Мохиры - откуда ведут свой род, кем они были в разные века и кто они теперь-в Нежине и по всему свету? - знаю только, что в Нежине целый район называли Мохиривка и там почти у всех одна фамилия - Мохир.

Вот бы пригласить на страницу всех Мохиров - может не все, как я ,родства не помнящие и найдутся те, кто знает историю дедов, прадедов и их пра-прадедов и расскажут откуда ведет свое начало эта фамилия и что она означает
Борис Мохир ( Рига, Латвия ) имя в Скайп borisrd мейл borisrd@mail.ru или borisrd@inbox.lv