| selengaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения selenga (5)Тема: Сенкевич 22.10.2017, 9:40
В Мариинском уезде, да и во всей Томской губернии, достаточно часто встречается фамилия Сенкевич ( Синкевич). В частности в с Чумай было около 80 поляков, При этом первые поляки в Чумай были сосланы после 1831г. около 25 чел.
|
Тема: Сенкевич 21.10.2017, 7:29
senkevich написал:[q] Хотя , в метрическикой книге села Чумай Томской губернии - то Сенков, то Сенко, то Сенкович, то Сенкевич; то Осип то Иосиф.[/q]
Моя бабушка ур Сенькова ( Сенкова, в дальнейшем некоторых записали как Синьков) Клавдия Ильинична, уроженка вроде бы Чумай, в предках действительно поляки вероятно Сенкевич ( ил Синкевич) из Виленской. Мариинской район они покинули при раскулачивании
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 13.01.2011, 12:31
Здравствуйте, я ищу информацию о метрических книгах деревни Кураково ( где родился мой дед 1897) и Чумай ( где в 1904г родилась моя бабушка Клавдия Ильинична, которая была второй женой деда). В период раскулачивания семья прадеда была отправлена на дальний восток. По слухам в кураково они жили в доме, в котором сейчас школа. Возможно дед был участником первой мировой. И был бойцом РККА и брал сиваш В метрических книгах я хотела бы уточнить фамилии предков, если это возможно
|
|
|