| avkovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avkov (6)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.09.2011, 13:27
Уважаемые форумчане, спасибо за информацию по Колычевым из Баюново. Мне очень помог Siegehardus, могу поделиться информацией. По сельхозпереписи 1917 года в Баюново проживали четыре брата Колычевых (Колачевых)- мой предок Федор Иванович, Николай Иванович (старше)- семья 10 человек Сергей Иванович (старше) - 14 чел. Семья Ивана Ивановича (он уже умер ,но его жена жива) и за хозяина его старший сын Иван - 8 чел. Переселились из Пермской губернии в 1877 году. Удачи всем
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.09.2011, 14:34
Спасибо, Евгений! То есть фамилия могла писаться в разных вариантах Колочев, Колачев, Калачев, Колычев???
Я искал на форуме и ссылкам на др. источники по спискам переписи 1901 года по Косихинскому уезду - Федора с любым вариантом написания фамилии нет.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.09.2011, 13:36
Спасибо, Константин. На форум эти годы периодически заходил. Пытался выяснить больше через родню, которая осталась в родных краях- Кемеровской, Новосибирской областях. Но кроме семейных преданий и фотографий пока ни чего нет. Да, кстати, на дореволюционном фото прадед в форме. Можно ли как-то идентифицировать, может по какому ведомству служил?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.09.2011, 11:26
Доброго всем времени суток!
Буду благодарен за информацию о семье Колычевых, проживавших в с. Баюново, Косихинского р-на Барнаульского окр. Прадед мой Федор Федорович Колычев родился в Баюново в 1893г. Умер в Новокузнецке в 1968г Пока нашел только информацию, что отец его Колычев Федор Иванович 1864 г.р., неграмотный. Проживал в с. Баюново, Косихинского р-на Барнаульского окр., крестьянин, чл. коммуны "Красный партизан". Арестован 18.03.1930 в группе односельчан по обвинен. в подстрекательстве к массовому выходу из коммуны с разбором обобществленного имущества. Приговорен 06.04.1930 Барнаульским окрсудом по ст. 59-2, ч.2 УК РСФСР к 1 году л/св и ссылке на 5 лет, Сибкрайсудом 22.05.1930 приговор отменен, дело прекращено.
Перерыл весь форум, но упоминаний о Колычевых нет. На фото прадеда от 1915 есть его подпись и фамилия значится как "КОЛОЧЕВЪ". Но и по такому написанию фамилии ссылок не нашел. Были в родстве с Черданцевыми и Фефеловыми.
Заранее благодарю, Андрей.
|
|
|