Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avkov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения avkov (6)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
16.09.2011, 13:27

Уважаемые форумчане, спасибо за информацию по Колычевым из Баюново. Мне очень помог Siegehardus, могу поделиться информацией.
По сельхозпереписи 1917 года в Баюново проживали четыре брата Колычевых (Колачевых)- мой предок Федор Иванович, Николай Иванович (старше)- семья 10 человек
Сергей Иванович (старше) - 14 чел.
Семья Ивана Ивановича (он уже умер ,но его жена жива) и за хозяина его
старший сын Иван - 8 чел.
Переселились из Пермской губернии в 1877 году. Удачи всем

9.09.2011, 14:34

Спасибо, Евгений! То есть фамилия могла писаться в разных вариантах Колочев, Колачев, Калачев, Колычев???

Я искал на форуме и ссылкам на др. источники по спискам переписи 1901 года по Косихинскому уезду - Федора с любым вариантом написания фамилии нет.

9.09.2011, 13:36

Спасибо, Константин.
На форум эти годы периодически заходил. Пытался выяснить больше через родню, которая осталась в родных краях- Кемеровской, Новосибирской областях. Но кроме семейных преданий и фотографий пока ни чего нет. Да, кстати, на дореволюционном фото прадед в форме. Можно ли как-то идентифицировать, может по какому ведомству служил?

9.09.2011, 11:26

Доброго всем времени суток!

Буду благодарен за информацию о семье Колычевых, проживавших в с. Баюново, Косихинского р-на Барнаульского окр.
Прадед мой Федор Федорович Колычев родился в Баюново в 1893г. Умер в Новокузнецке в 1968г
Пока нашел только информацию, что отец его Колычев Федор Иванович 1864 г.р., неграмотный. Проживал в с. Баюново, Косихинского р-на Барнаульского окр., крестьянин, чл. коммуны "Красный партизан". Арестован 18.03.1930 в группе односельчан по обвинен. в подстрекательстве к массовому выходу из коммуны с разбором обобществленного имущества. Приговорен 06.04.1930 Барнаульским окрсудом по ст. 59-2, ч.2 УК РСФСР к 1 году л/св и ссылке на 5 лет, Сибкрайсудом 22.05.1930 приговор отменен, дело прекращено.

Перерыл весь форум, но упоминаний о Колычевых нет. На фото прадеда от 1915 есть его подпись и фамилия значится как "КОЛОЧЕВЪ". Но и по такому написанию фамилии ссылок не нашел.
Были в родстве с Черданцевыми и Фефеловыми.

Заранее благодарю, Андрей.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
9.08.2006, 9:00

Виктория, огромное спасибо. Каким годом датирована книга?

Тема: Адрес-календари и памятные книги
8.08.2006, 17:05

Добрый день! Вы не могли бы посмотреть информацию по Колычевым в Томской губернии. Заранее благодарен.