| svetlanaL Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений svetlanaLТема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.01.2025, 19:10
4svetlana написал:[q] скажите пожалуйста есть ли РС и МК по деревни Луги (Мартемьяновская) в Архангельской волости, Каргопольского уезда, Олонецкой губернии за 1900 год. Ищу Истомина Гаврило 1899г.р
если есть кто может посмотреть записи за оплату, пожалуйста напиши в личку, если кто-то может поделиться ссылками буду благодарна.
[/q]
Вы имеете ввиду Луговской выставки д.Мартемьяновская? На сайте архива Архангельской области в доступе оцифрованные метрики Луговской выставки за 1900 г https://archives.dvinaland.ru/archive1/unit/10000334948
|
Тема: Лепельский уезд 4.07.2024, 0:06
Юлия З написал:[q] Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков Лепельского уезда. Безуспешно пытаюсь найти нас.пункт Приковщизна. Подскажите, пожалуйста, может кому-то знакомо название или встречалось похожее? Данный населенный пункт встречается в деле о восстановлении дворянства (середина 19 века), назван как имение, которое было куплено в 18 веке.
[/q]
Может быть Трикощино ? Имя (русское)Трикощино ПараметрыТриковщина, Триковщина. ОкругБешанковицкий Поместье (до 1863 г.)Зарядье и сонники Владелец (19 век)Пшисецкий Марцелий Николаев ПринадлежностьЗаградское сельское общество ВходЛепельский волостьБешенковичская Приход (провинция, начало 20 века)Вяжишский ТипДеревня
Мои предки покупали у Пржесецкого в 1891 году землю в Трикощино
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 30.06.2024, 13:42
Добрый день! Не знаю, в эту ли тему вопрос. Есть такая проблема: открываю пленку, начинаю просмотр кадров. Сначала все ок, но потом начинают залипать изображения, часть страниц становится мутной и не читаемой. Т.е.сесть и быстро пролистывать не получается. В чем тут может быть дело?
|
Тема: Ревизские сказки 30.06.2024, 13:10
Добрый день! Вот такой вопрос. В ревизии 1744 года рядом с моим предком Лукой Гурьевым Барсуковым появился до этого нигде не записанный Михайло Сергеев с детьми. Рядом мелким почерком запись, что он с двумя детьми появился родства не помнящий (если все правильно прочитала). Но почему, если он не помнящий и откуда-то пришлый, ему написали фамилию такую же как и моего предка, Барсуков?
 |
Тема: Каргопольский уезд 15.03.2024, 20:28
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaVdovina от 15 марта 2024 10:29
Вам надо начать с Архангельского архива. Открыть платный доступ (72 руб.сутки) и смотреть метрические записи Архангельского прихода Каргопольского уезда. Этот приход не такой большой. Фонд 29 опись 13 1793-1882 г, Фонд 29 опись 39 т.1 1880-1900 г. Фонд 29 опись 39 т.2 1901-1916 гг.
|
Тема: Каргопольский уезд 17.02.2024, 14:12
Добавила в таблицу Почезерскую волость 1762, Троицкую волость 1744 г. Есть Архангельская волость Бабинский десяток 1762 г не все деревни, если надо будет кому, сброшу.
|
Тема: Никитины 11.02.2024, 18:58
RomarioGrayd написал:[q] Никитин Иван Никитич Родился: 1881 Умер: 04.02.1946, Спб (рак желудка) Продолжительность жизни: 65
Его жена
Никитина (?) Александра Ивановна Родилась: 1885 Умерла: 21.06.1959, Спб (склероз сосудов головного мозга) Продолжительность жизни: 74
Их дочь
Орловская (Никитина) Вера Ивановна Родилась: 11.09.1928 Умерла: 06.02.2014, Спб Продолжительность жизни: 85
[/q]
Здравствуйте! А ваши Никитины в Спб родились?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 25.01.2024, 16:57
Berdina написал:[q] Коллеги из Беларуси, а вы бываете в своих архивах центральных? Могу предложить бартер- мне нужно посмотреть одно дело, а я могу посмотреть ваши оцифрованные документы на сайте.[/q]
Только архив Витебска
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 24.01.2024, 18:55
calendula-5 написал:[q] akpetrov написал:
[q] от программиста исследователям
[/q]
А можно ли просмотреть нужный документ из этого архива онлайн находясь в Беларуси?[/q]
Тоже не могу зайти на сайт архива. Ни с впн ни без него. Как-то писала им письмо, можно ли зарегистрировать кабинет из Беларуси. Ответили - нет.
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 27.05.2023, 20:47
Glav/Evg написал:[q] Уважаемые формучане, вопрос по работе архива: оформление доступа к образу дела вообще работает? В костромском архиве платишь и смотришь дела по интернету, а на сайте архангельского что-то виснет всё...[/q]
Сайт пока работает в тестовом режиме. В ближайшее время планируют открыть доступ к образам.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 5.10.2022, 21:28
Добрый вечер! Помогите разобрать, пожалуйста. Вот что получилось и что не понятно: Иван Никифоров 34 лет, у него жена Евдокия Васильева 25 ? лет, у них два сына Федор 5 лет, Иван ? лет......?......попа мать ..?.....Федорова дочь. У него вдова теща Анна..?.. у неё дочь девка Ксения Максимова. у него же попа живет брат родной посвященный дьячек Иван Никифоров же
 |
|
|