Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Соловей Е
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Соловей Е

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Соловей Е (8)

Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.
19.03.2013, 13:10

Юлия 1180
Юлия, сообщите фамилию, имя, отчество и год рождения вашего деда, постараюсь Вам помочь.
С уважением, Евгений.

1.08.2012, 19:12

alex0349

Доброе время суток.
Я вам писал:
(Может быть захоронение из с. Копани в 1953 году перенесено в с. Треповка (Трепiвка).)

Информация о захоронении
Страна Украина
Регион Кировоградская обл.
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-12-644
Место захоронения (без страны и региона) Знаменский р-н, Треповский с/с, с. Треповка, центр села
Дата создания современного места захоронения __.__.1953
Дата последнего захоронения __.__.1953
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 231
Захоронено известных 77
Захоронено неизвестных 154
Кто шефствует над захоронением исполком Треловского сельского совета, учащиеся школы

С уважением,
Соловей Евгений

29.06.2012, 23:26

alex0349 написал:
[q]
Выполнил Ваши рекомендации и вот результат. Начальник Управления МО РФ обратился в Кировоградский Военкомат и военком в ответе предложил увековечить память моего погибшего дяди на могиле в ближайшем населенном пункте где есть могила воинов отечественной войны. Это село Елизаветградка Кировоградской области. Все это необходимо выполнить путем обращения в Министерство коммунального хозяйства Украины, которое направило запрос в Администрацию Кировоградской области. Жду ответа. Я в свою очередь через сайт Подвиг народа нашел приказ по 53 армии 2 -го Украинского фронта и наградной лист с описанием последнего боя дяди и описанием его подвига. Он лично подбил танк и уничтожил 20 автоматчиков. Место боя то же село Копани Елизаветградского района Кировоградской области. Где то здесь была ссылка на какую книгу захоронений составленную Киевским Военным Округом в 1950 году по областям и районам.
В том числе я видел ссылки на Елизаветградский район Кировоградской области. Но эти ссылки не открывались. Прошу всех, кто пользовался этой книгой, дать необходимую информацию. Это единственная оставшаяся возможность определить была ли в селе Копани могила.
[/q]

Доброе время суток.
Может быть захоронение из с. Копани в 1953 году перенесено в с. Треповка (Трепiвка).

25.06.2012, 23:42

боря-59

Ветров Андрей Васильевич,1915 г.р.,лейтенант,убит 04.10.1943 г. ,97 гв.дивизия -увековечен на воинском мемориале в с. Власовка, Светловодского района, Кировоградской области.
Погиб Ветров А. В. на острове "Каска" что был напротив с. Максимовка. В настоящее время остров затоплен. От большого острова остались несколько небольших островков, на одном из них установлен обелиск.
Будут вопросы, спрашивай, отвечу.

С уважением,
Евгений

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
18.01.2011, 22:10

.Здравствуйте, пан Войтек!

Я Вам писал с просьбой найти место захоронения моего деда Тюрина Ивана Андреевича 1896 года рождения.
родился д. Абрашкино, Сокольского района Ивановской области.
До войны проживал в городе Горьком (ныне Нижний Новгород)

Сейчас известно более точное место захоронения:
Польша, Келецкое воеводство, северо-западная окраина села Гацкое.

С уважением
Соловей Евгений

Тема: Республика Карелия
9.01.2011, 23:11

Помогите пожалуйста разыскать место Мыза Перойка К-финская ССР.
Где это место сейчас там похоронен мой родственник Тюрин Александр Иванович Гвардии лейтенант, командир взвода управления 133 гвардейского арт. полка. 63 гвардейской стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии.
Убит в бою 25.6.1944 года.

С уважением Соловей Евгений.

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
9.01.2011, 21:54

Помогите найти место захоронения родственника Тюрин Александр Иванович, 1921 г.

уроженец Ивановская область, Пучежский район

Гвардии лейтенант, командир взвода управления 133 гвардейского артиллерийского полка, 63 гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии

Убит в бою 25.6.1944 года

похоронен: Мыза Перойка Ю/В 400 м. К-Финская ССР

С уважением Соловей Евгений

Здравствуйте, Евгений!
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.01.2011, 20:59

Здравствуйте, пан Войтек!

Помогите найти место захоронения моего деда Тюрина Ивана Андреевича 1896 года рождения.
родился д. Абрашкино, Сокольского района Ивановской области.
До войны проживал в городе Горьком (ныне Нижний Новгород)

По данным КП Ивановской области том 4: Тюрин Иван Андреевич 1896г. Рядовой, стрелок, п/п 94432. Погиб в бою 12.08.1944г. Похоронен: с. Гацкое, Кельценского в., Польша.

По данным КП Нижегородской области том 1: Тюрин Иван Андреевич погиб в бою 13 августа 1944 г.
Похоронен в Катовицком воев. Польша.