Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sonnenmensch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sonnenmensch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sonnenmensch (7)

Тема: Русская императорская армия
3.11.2009, 0:38

valcha
Спасибо огромное! Я действительно не мог найти именно эти стихотворения В.Я. Брюсова, критикуемые в свое время Маяковским за излишнюю романтизацию войны и несовременность такого её изображения.

Непременно включу эти стихи в раздел))

3.11.2009, 0:36

Уважаемая Zabelissa, огромное спасибо!

Уважаемый Strzelbicki, сожалею... В Mozille и Oper'е я его тестировал без каких-либо сбоев.

30.10.2009, 17:11

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Позвольте представить Вам мой новый сетевой проект - сайт, посвященный истории Великой войны 1914-1918 гг. - "Август 1914-го..."

Конечно, пока что на его страницах немного контента, но ручаюсь - это лишь начало.
Полагаю, что интересующимся военной историей форумчанам, тем коллегам, кои занимаются историей своего рода в начале ХХ века, будет интересен и полезен раздел "Источников", где я наряду с уже публиковавшимися архивными документами начал выкладывать и совершенно уникальные, покуда вовсе не использовавшиеся специалистами. Сведения о награждениях, переводах по службе, гибели могут оказаться по-своему бесценными...
Кроме того, на сайте функционируют разделы Библиотеки и Библиографии, в рамках которого планируется составить наиболее полный список публикаций о Первой мировой на русском (как минимум) языке.

Администрация сайта открыта для сотрудничества и возможного научного обмена, милости прошу к нам,!

С уважением,
Бахурин Юрий.

Тема: Поиск в польских архивах
30.08.2007, 13:27

Здравствуйте!
Исследую историю крепости Новогеоргиевск-Модлин, особое внимание уделяя периоду Первой мировой и падению крепости.
Готов поделиться сведениями, правда, особой детализации по персоналиям не обещаю - гарнизон, как-никак, насчитывал до 80 тысяч чинов...
По всем вопросам пишите на georgi21@inbox.ru

В свою очередь очень прошу, есть имеются какие-либо сведения о Новогеоргиевске, коими возможно поделиться - сообщите на мыло по указанному адресу.

Наилучшие пожелания,
Бахурин Юрий (a.k.a. Sonnenmensch)

Тема: Череп-Спиридович
13.12.2006, 21:58

Большой Эльф
Увы, нет. Возможности добраться до РГВИА пока нет. Надеялся раздобыть основной минимум сведений... для начала.

13.12.2006, 10:36

ALEX1
В одном из номеров "Огонька" за 1915 год было опубликовано его фото и подпись:
"Корнет А.А. Череп-Спиридович нагр. орденом Св. Георг. 4 ст."

Эта тема была поднята у нас на форуме "Великая война 1914-1917", вот ссылка:
http://1914.borda.ru/?1-12-0-00000135-000-0-0-1165918627

Увы, вряд ли сей офицер служил в лейб-гвардии Семёновском полку... На фото он кавалерист.

11.12.2006, 19:55

Господа!
Очень прошу - помочь, если есть в наличии сведения о роде Череп-Спиридовичей.
Хотя конкретно меня интересует один из членов сего рода-офицеров - некто А. А. Череп-Спиридович.

Известны братья А. А. и В. А. Череп-Спиридовичи - офицеры лейб-гвардии Семёновского полка, были расстреляны якобы за контрреволюционную деятельность после Октябрьского переворота. Имеют ли отношение они к нашему герою - вопрос...

Равно как не даёт покоя и версия насчёт отцовства А. И. Спиридовича - личности известной, начальника дворцовой охраны Государя Николая II, генерал-майора Отдельного Корпуса Жандармов. Но откуда могла взяться зловещая первая фамилия?

Поисковик выдаёт нескольких Череп-Спиридовичей - среди них и графья, и князья (хотя какие это могут быть князья? Во всяком случае, не Рюриковичи. Подозреваю, что титулы попросту перепутаны) - деятели Белой эмиграции. То есть зацепок вроде бы много - ан нет...

Словом, буду попросту безмерно благодарен за любую информацию о роде Череп-Спиридовичей, особенно (попросту несказанно) - касаемо начала ХХ века и Первой мировой войны.

Очень надеюсь, заранее благодарен!

P.S.
Забыл указать - вероятнее всего, указанный корнет (наш герой) служил в кавалерии - в драгунских или кирасирских полках. Такая военно-историческая деталь на всякий случай...