| SonnenmenschСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sonnenmensch (7)Тема: Русская императорская армия 3.11.2009, 0:38
valcha Спасибо огромное! Я действительно не мог найти именно эти стихотворения В.Я. Брюсова, критикуемые в свое время Маяковским за излишнюю романтизацию войны и несовременность такого её изображения.
Непременно включу эти стихи в раздел))
|
Тема: Русская императорская армия 3.11.2009, 0:36
Уважаемая Zabelissa, огромное спасибо!
Уважаемый Strzelbicki, сожалею... В Mozille и Oper'е я его тестировал без каких-либо сбоев.
|
Тема: Русская императорская армия 30.10.2009, 17:11
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Позвольте представить Вам мой новый сетевой проект - сайт, посвященный истории Великой войны 1914-1918 гг. - "Август 1914-го..."
Конечно, пока что на его страницах немного контента, но ручаюсь - это лишь начало. Полагаю, что интересующимся военной историей форумчанам, тем коллегам, кои занимаются историей своего рода в начале ХХ века, будет интересен и полезен раздел "Источников", где я наряду с уже публиковавшимися архивными документами начал выкладывать и совершенно уникальные, покуда вовсе не использовавшиеся специалистами. Сведения о награждениях, переводах по службе, гибели могут оказаться по-своему бесценными... Кроме того, на сайте функционируют разделы Библиотеки и Библиографии, в рамках которого планируется составить наиболее полный список публикаций о Первой мировой на русском (как минимум) языке.
Администрация сайта открыта для сотрудничества и возможного научного обмена, милости прошу к нам,!
С уважением, Бахурин Юрий.
|
Тема: Поиск в польских архивах 30.08.2007, 13:27
Здравствуйте! Исследую историю крепости Новогеоргиевск-Модлин, особое внимание уделяя периоду Первой мировой и падению крепости. Готов поделиться сведениями, правда, особой детализации по персоналиям не обещаю - гарнизон, как-никак, насчитывал до 80 тысяч чинов... По всем вопросам пишите на georgi21@inbox.ru
В свою очередь очень прошу, есть имеются какие-либо сведения о Новогеоргиевске, коими возможно поделиться - сообщите на мыло по указанному адресу.
Наилучшие пожелания, Бахурин Юрий (a.k.a. Sonnenmensch)
|
Тема: Череп-Спиридович 13.12.2006, 21:58
Большой Эльф Увы, нет. Возможности добраться до РГВИА пока нет. Надеялся раздобыть основной минимум сведений... для начала.
|
Тема: Череп-Спиридович 13.12.2006, 10:36
ALEX1 В одном из номеров "Огонька" за 1915 год было опубликовано его фото и подпись: "Корнет А.А. Череп-Спиридович нагр. орденом Св. Георг. 4 ст."
Эта тема была поднята у нас на форуме "Великая война 1914-1917", вот ссылка: http://1914.borda.ru/?1-12-0-00000135-000-0-0-1165918627
Увы, вряд ли сей офицер служил в лейб-гвардии Семёновском полку... На фото он кавалерист.
|
Тема: Череп-Спиридович 11.12.2006, 19:55
Господа! Очень прошу - помочь, если есть в наличии сведения о роде Череп-Спиридовичей. Хотя конкретно меня интересует один из членов сего рода-офицеров - некто А. А. Череп-Спиридович.
Известны братья А. А. и В. А. Череп-Спиридовичи - офицеры лейб-гвардии Семёновского полка, были расстреляны якобы за контрреволюционную деятельность после Октябрьского переворота. Имеют ли отношение они к нашему герою - вопрос...
Равно как не даёт покоя и версия насчёт отцовства А. И. Спиридовича - личности известной, начальника дворцовой охраны Государя Николая II, генерал-майора Отдельного Корпуса Жандармов. Но откуда могла взяться зловещая первая фамилия?
Поисковик выдаёт нескольких Череп-Спиридовичей - среди них и графья, и князья (хотя какие это могут быть князья? Во всяком случае, не Рюриковичи. Подозреваю, что титулы попросту перепутаны) - деятели Белой эмиграции. То есть зацепок вроде бы много - ан нет...
Словом, буду попросту безмерно благодарен за любую информацию о роде Череп-Спиридовичей, особенно (попросту несказанно) - касаемо начала ХХ века и Первой мировой войны.
Очень надеюсь, заранее благодарен!
P.S. Забыл указать - вероятнее всего, указанный корнет (наш герой) служил в кавалерии - в драгунских или кирасирских полках. Такая военно-историческая деталь на всякий случай...
|
|
|