Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

В_А_Л, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

В_А_Л

Владимир Андреевич Левицкий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения В_А_Л (1)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
9.01.2011, 0:49

2 Gul, Модератор раздела
Уважаемая Гюльнара!
Позвольте отдать Вам нижайший поклон за ваше усердие, старание и благородство! Я не зря заимствовал у Вас заглавие своего сообщения, т.к. Тит Терентьевич Носенко и Прасковья Парфентьевна Носенко так же и мои прабабушка и прадедушка! Их дочь - Евдокия Титовна Носенко (Коростелёва) - это моя бабушка, а моя мама - Ольга Михаиловна Коростелёва (Левицкая) родилась в их семье в 1945г. в Пекине, а две старшие её сестры - Мария и Елена - в Харбине
. Судьба моей бабушки после возвращения семьи в СССР - в г.Стерлитамак - сложилась непросто. Через 2 года после возвращения в СССР, её мужа (моего деда) - Коростелёва Михаила Ивановича - по доносу арестовали, где в лагерях он и сгинул. На руках у несчастной женщины - жены "врага народа", осталось 3 дочери и маленький сын. Пришлось постепенно продать все ценности, мама моя в те годы была не раз в детском доме, где её хоть нормально могли накормить.
Потом всех трёх сестёр после замужества разбросало по стране. Мария Коростелёва (Бояновская) и семья теперь живут в городе Уфа, там же сын Тарас с семьёй, дочь Оксана Бояновская (Гресь) - в Краснодаре; вторая дочь - Елена Коростелёва (Азарова) (умерла) - в г.Сходня Московской обл., там их сын Михаил Фёдорович Азаров с семьёй, а младшая дочь - Ольга Коростелёва (Левицкая) - моя мама (умерла) - в г.Клин Московской обл. Там у меня отец и сестра Светлана.
Ну а меня судьба по военной линии забросила в город Тверь - это 150км от Москвы по Питерской трассе. Был лётчиком, сейчас на пенсии, имею своё дело. Растим двух дочерей - Марию(17лет) и Анну(9лет).
Вот так очень кратко и сжато. С превеликим удовольствием увидел у Вас те же фотографии старого Харбина и наших общих предков, которые можно встретить и в моём альбоме. Значит судьбе так надлежит свидеться.
С уважением ко всем - Владимир Левицкий.