Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annetta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annetta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annetta (4)

Тема: Петрученя Иван Андреевич
26.04.2019, 23:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Гродненская губ. Слонинский уезд Бытинская волость Деревня Добрынева / умер Ново-Николаевск Томской губернии(Новосибирск)приблизительно 1926 году.

2. Известные вам места проживания Гродненская губ. Слонинский уезд Бытинская волость Деревня Добрынева , Новониколаевск(Новосибирск)

3. Год и место бракосочетания-

4. Сословие- крестьяне православные

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Супруга Петрученя Анна Петровна(в девичестве Горбач) проживала в деревне Добрынева Бытинской волости Слонимского уезда Гродненской губернии,затем переехали с мужем в Ново-Николаевск.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
5.02.2017, 18:31

Константин, по Степанихе у меня есть информация о семье Петрученя Николая Герасимовича (оптанты). Но связи с нашей семьей не нашла. Отец моей бабушки - Петрученя Иван Андреевич (погиб - несчастный случай на железной дороге Новониколаевска, где он работал, период примерно 1920-1925).

4.02.2017, 20:52

Предки были православные. Дата отъезда из Белоруссии неизвестна. Бабушка родилась уже в Новониколаевске в 1918 году. Можно предположить, что это было начало прошлого века.

4.02.2017, 19:51

Добрый день, прошу помочь с поиском информации по переселенцам из Белоруссии (Гродненская губерния, Слонимский уезд, Бытенская волость, дер. Добр(и)ынено. Ищу фамилии Горбач и Петрученя. Сообщите, пожалуйста, куда можно обратиться и получить сведения в разумные сроки. Ответ Гродненского архива сообщил об очереди в 4 года(сейчас обрабатываются запросы от 2013). Ранее удалось найти копию метрической книги в Новосибирском архиве с информацией о регистрации рождения моей бабушки - Петрученя Ольги Ивановны, ее мама - моя прабабушка - в девичестве Горбач Анна Петровна. Буду очень признательна за помощь.