| sirop Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sirop (16)Тема: ЦГА СПб 11.05.2023, 15:44
Ekaterina_1973 написал:[q] sirop Вы можете зарегистрироваться на портале Архивы Петербурга (вход через Госуслуги). Там есть возможность платно просматривать образы. А в самом архиве это смотрится на компьютере архива. Записи ЗАГС отсканированы, есть поиск по фио. Но Вам же надо именно заверенную архивом копию или справку? Это всё равно надо делать запрос в архив. По удаленному доступу Вы просто увидите скан этой записи. Если сами будете в архиве, будете просматривать на их компьютере. Отредактирую - не уверенна про 1925 год. Не обратила сразу внимание.[/q]
Т.е. в архиве через ПК работают? А если скана за 1925 год нет, дадут ли в читальный зал оригинал книги?
|
Тема: ЦГА СПб 11.05.2023, 15:38
Ekaterina_1973 написал:[q] manman написал:
[q] 1925 год уже весь отсканировали ?
[/q]
Ой, что-то я на год не глянула. Не уверенна. Я почему-то решила, что они в ЦГА СПб сразу были по 1925. Не могу ответить. Сама то я их там раньше просматривала. Там по 1924 только были?[/q]
Отсканировано только по 1924 году (включительно)
|
Тема: ЦГА СПб 11.05.2023, 14:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить!
По наследственному делу не хватает единственной справки о рождении родственника 1925 г.р. В ЗАГСЕ по Лен. обл., по искомому родственнику, дали информацию где в какой книге и под каким номером сделана запись о рождении, но книги эти были переданы в октябре 2022 года в архив ЦГА. Сделал запрос в архив 06.02.2023 через 2 месяца пришел ответ, что запрос тематический и его нужно оплачивать, причем моё согласия на оплату является новым запросом и заново приходится ждать (но уже как сказали сотрудники архива аж 3 месяца).
Как альтернативный вариант решил зарегистрироваться в читальном зале и запросить туда книгу ЗАГСа, где есть нужная мне запись (причем я точно знаю где в какой книге и под каким номером Акта сделан запись о рождении), но в читальном зале никогда не работал и понятия не имею как быстро они согласовывают заказ нужной мне книги. Кто работал, подскажите как у вас было по срокам?
Вообщем варианта пока два, ждать ответ на запрос по почте, но могу не уложиться по времени или пытаться самому через читальный зал, но не понимаю быстрее это будет или нет! Может быть еще есть какие варианты получить нужную справку?
Всем спасибо за разъяснения!
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 26.12.2011, 12:17
Kolob-07 Спасибо за информацию! Но все же думаю что она училась в Смольном, т.к. про её отца ничего не известно... возможно он был в чине полковника или она была протеже Елисеевых и они поспособствовали ей поступить на обучение в Смольный!
На вики видел список выпускниц Смольного по годам, Шултиной там нет, вы не знаете это полный список выпускниц? и есть ли в электронном виде справочники по Смольному или Александровскому училищу?
Спасибо!
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 23.12.2011, 12:42
Ищу выпускницу Смольного института, Шултину Анастасию Петровну (1878-1968)
По воспоминаниям предков, Анастасия Петровна осталась сиротой, но видимо её отец Пётр Шултин (1835 г.р.) был близким другом купцов Елисеевых из СПб и те взяли детей Петра, Анастасию Петровну и её брата Степана Петровича, на попечительство!
Анастасия была отправлена учиться в Смольный институт благородных девиц, закончив его была очень приближена к царской семье Николая II и была то ли няней, то ли учительницей у Цесаревича Алексея! По сословию была мещанкой!
После расстрела Царской семьи осталась в Ленинграде, пережила блокаду! Так же есть еще данные, что в 1899 году Анастасия вышла замуж за Василия Андреевича Горбатенко!

Прошу помочь найти какие-либо данные о обучении в Смольном институте или о любой другой информации о этой женщине?
Благодарю!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 8.11.2011, 18:05
ygv написал:[q] В Адресной книге 1867г есть: Шульте Фердин.Ив.;Шульцен Ал-дра Борисовна !901г-Шультен Серг.Ос. Шултин и Шултен-нет 1917г Шултин Ив.Петр.,Саратовская,4[/q]
Спасибо за помощь! Интересует только фамилия Шултины! Шульте к моим предкам не относятся! Шултина Ивана Петровича тоже уже находил в справочнике за 1917!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 8.11.2011, 15:30
alex_energo Спасибо! Алиса Петровна Шултина это жена Шултина Алексея Ивановича, он сын Ивана Петровича Шултина (1875-1935) Больше всего интересует информация о Петре Шултене (1835), а вообще очень был бы рад любой новой информации!
p.s. Может подскажет кто человека или ветку на форуме по царской семье Романовых, а именно о Николае II и Цесаревиче Алексее! Дело в том что моя дальняя родственница Шултина Анастасия Петровна была одной из нянь (или учительниц) Цесаревича Алексея! Точно знаю что она училась в Смольнинском институте благородных девиц (знала немецкий, французский и английский языки) есть её фотография.
Всем спасибо!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 8.11.2011, 13:01
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по некрополям Санкт-Петербурга любых Шултиных (фамилия давольно редкая).
Из известных мне Шултиных в Питере это: Пётр Шултин 1835 г.р. Агафья Петровна Шултина (1861-1928) Иван Петрович Шултин (1875-1935) Степан Петрович Шултин (?) Василий Петрович Шултин (?) Анастасия Петровна Шултина (1878-1966)
Может еще какие Шултины найдутся?
Спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.05.2011, 10:47
ist написал:[q] РККА после 1935 г , скорее всего пехота. рядовой..[/q]
Спасибо за информацию! Хотел у Вас еще уточнить, по каким признакам удалось определить что форма до 1935 года, по кокарде, сапогам, ремню, покрою шинели??? До какого времени в ВОВ могли выдавать такое обмундирование бойцам?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.05.2011, 12:40
Здравствуйте, товарищи! Помогите определить к какому году может относиться эта фотография? Возможно это либо царская армия, либо срочная служба в 30-x или начало ВОВ! Еще интересует в каких войсках носили такую форму?
Спасибо!
 |
Тема: Шултины 16.02.2011, 0:18
NoTA написал:[q] В Адресной книге Ленинграда на 1934 г. на стр. 453 есть Шултина Алиса Петровна [/q]
Спасибо!
|
Тема: Шултины 14.02.2011, 14:07
Спасибо, Константин! Эти данные я уже видел в ОБД-Мемориал. На самом деле Шултины, очень редкая фамилия, у меня от них начинается весь род во второй половине 1800-х годов, но так как в семье было пятеро детей и все девушки, фамилия до наших времен не дошла! В интернете почти нет никаких данных о Шултинах, но случайно нашел одних и в переписке оказалось что их предки из той же деревни что и мои, это 95% родственники, вот только через архивы подтвердить родствеенность пока не получается!
Особенно интересуют Шултины из приладожья (Шлиссельбургский уезд, Мгинский или Кировский район, деревни Крутой Ручей, Каменка, Путилово, Назия)
|
Тема: Шултины 14.02.2011, 13:04
Ищу предков и родственников с фамилией: Шултин (-а, -ы) из Санкт-Петербурга и Лен.области
|
Тема: Редкие фамилии 8.01.2011, 14:50
[q] И финляндские, и шведские были немцами, фамилия, по крайней мере, немецкая. [/q]
Интересно что фамилия обозначала, если переводить с немецкого то более подходящее слово, это - schulen, что значит - обучать, учить, тренировать! А у нас видимо фамилия смыслового подтекста не имела, т.к. была заимствована!
|
Тема: Редкие фамилии 8.01.2011, 13:52
Здравствуйте форумчане! Среди фамилий моих предков, есть очень редкая фамилия - Шултин(а), в интернете и других справочниках почти не встречается. Фамилия фигурирует в моем древе с 1850-1905 гг, все предки были родом из Шлиссельбургского уезда (г.Санкт-Петербург), деревень Крутой Ручей и Каменка и близлежащих сёл - Путилово, Синявино, Назия (Жихарево). Если у кого есть информация по этой фамилии, напишите пожалуйста! 
Спасибо!
|
|
|