| radistradistСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения radistradist (14)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.07.2024, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 9 января 2021 11:48
Здравствуйте.Не подскажите,где искать метрические книги Нижней Добринки Жирновского района. Фамилия Похлебаевы
|
Тема: Артищевы 17.06.2024, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaArti от 15 мая 2024 22:47 Из Степановского есть даже герой Советского Союза Артищев Илья Соломонович. Был там и местный поэт- баснописец https://orenlib.ru/kray/calendar/a-1332.html
Есть воспоминания старца Ионы Артищева, как они из Самарской губернии через Орск попали в Азербайджан, так что Вы из тех Артищевых , что осели в Оренбуржье, а я из тех что после переехал в Баку. Если Вам нужны воспоминания Нила Димрюкова или Ионы Артищева - напишите в личку Ваш емейл, я Вам их отправлю.
|
Тема: МОЛОКАНЕ 27.07.2023, 11:17
Artimida написал:[q] radistradist написал:
[q] Нет ли тут потомков молокан из Ленкаранского района Азербайджана ? Мой отец родился в 1936 году в Астаре - АРТИЩЕВ Юрий Иосифович, сын Иосифа Исаевича
[/q]
Моя двоюродная бабушка родилась в Азербайджане, г. Кировобад, в 1937 г.[/q]
А бабушка то Артищева была ? отвечаю с опозданием на 2 года. Надо что ли сделать мне , чтоб оповещения об ответах приходили )))
|
Тема: Азербайджанская Республика 24.07.2023, 18:19
anmo3ga написал:[q] Тем, кто интересуется своими предками в Закавказье:
попалась полезная (для меня) ссылка на периодически издаваемые "Отчеты попечителя Кавказского учебного округа" за некоторые годы второй половины 19 века. В отчётах есть алфавитные указатели всех лиц, имеющих на Кавказе отношение к образованию (учителя, попечители, инспекторы, священники...). Место их службы, какое учебное заведение закончили и др. Пока скачала за 1887, 1894, 1885, 1888 гг. Думаю, что можно в интернете найти эти отчёты и за другие годы.
https://clck.ru/iF2ZT
[/q]
При попытке скачать появляется информация - электронная копия недоступна. Подскажите, не встречаются ли там фамилии священников Иоанна Преснякова, Петра Преснякова, Василия Кравченко ?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2023, 17:07
Здравствуйте, ищу информацию о священнике Иване (Иоанне) Преснякове и его детях. Вот что я знаю про них : Родоначальник - священник Иоанн (Иван) Пресняков умер 11 марта 1898 года. Жена его Ефросинья Ивановна Преснякова умерла 2 января 1914 г ( в Успенской или Успенке, но Успенку я в Краснодарском крае не нашел). После смерти матери их сын священник Петр Иванович Пресняков, со своей женой Мариамной Александровной ( урожденной Кравченко) и детьми Серафимом, Константином,Калерией и Лидией переехали в Баку. Дети учились до перезда в Баку в Новочеркасске, полагаю Успенка или Успенское находится недалеко. Может быть кому то встречались фамилии Пресняковых или Кравченко. Нет ли в станице Успенской захоронений священника Иоанна Преснякова и его жены Ефросиньи Ивановны ?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 21.02.2023, 17:02
Здравствуйте, ищу информацию о священнике Иване (Иоанне) Преснякове и его детях. Вот что я знаю про них : Родоначальник - священник Иоанн (Иван) Пресняков умер 11 марта 1898 года. Жена его Ефросинья Ивановна Преснякова умерла 2 января 1914 г ( в Успенской или Успенке, но Успенку я в Краснодарском крае не нашел). После смерти матери их сын священник Петр Иванович Пресняков, со своей женой Мариамной Александровной ( урожденной Кравченко) и детьми Серафимом, Константином,Калерией и Лидией переехали в Баку. Может быть в Ваших архивах встречались фамилии Пресняковых или Кравченко. Нет ли в станице Успенской захоронений священника Иоанна Преснякова и его жены Ефросиньи Ивановны.
|
Тема: Артищевы 12.11.2019, 23:27
ищу АРТИЩЕВЫХ - выходцев из Ленкаранского уезда, из Астары. Отец рассказывал, там была целая улица Артищевых. Предки мои были молокане. Я предполагаю , они были сосланы или переселились из Саратовской губернии ( фамилия происходит от села Ртищево). Возможно из деревни Дмитровки, в записке Нила Дмитрюкова упоминается Никанор Васильевич Артищев, а старец Ион Артищев в журнале "Духовный христианин" за ноябрь 1912 г описал путь молокан из Саратовской губернии через Орск ( где видимо часть Артищевых осела) в Закавказье (Баку).
|
Тема: МОЛОКАНЕ 6.11.2019, 23:43
Нет ли тут потомков молокан из Ленкаранского района Азербайджана ? Мой отец родился в 1936 году в Астаре - Артищев Юрий Иосифович, сын Иосифа Исаевича
|
Тема: Саратов старобрядческий. 6.11.2019, 23:41
Добрый день ! Есть ли у Вас информация о молоканах Дмитровки Николаевского уезда Саратовской губернии, отправившихся на Кавказ (Баку,Ленкорань ) в 50х годах 19 века ? Нашел у Вас на форуме выписку из записей : ДАКАЗВАЮ САБЫТИЯ Мы – ражаденцы Самараскай губерни Никалаивскаго уезда села Димитривки. А в начали замалаканли 7 чилавек села Митривьки. Замалаканили 7 чилавек всех: 4 мущина и З женьщны. В 1852 го были все проваславаи, а в 1853 года замолаканили 4 мущина и 3 женьщны. Мущины: 1 Никанур Василивичь Арьтишав и жана, 2 Михаил Андревичь Маслов ни жанат слепой, З Нидабешкин Иван Нитрафанавичь, 4 Ананин Свасьтанавичь, жана.
Возможно я потомок того Никанора Васильевича Артищева
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 6.11.2019, 20:07
НИК rdistradist
Розыскиваю информацию об Артищевых из деревни Дмитровка Николаевского уезда, ссосланых либо выехавших на Кавказ (Баку) как молокане в 1850х годах. Также интересуют предки - Похлебаевы из деревни Нижняя Добринка . К сожалению саратовский архив помочь не смог : Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что метрические книги церкви села Нижняя Добринка Нижне-Добринской волости Камышинского уезда Саратовской губернии (в настоящее время Жирновского района Волгоградской области) в архив на хранение не поступали, в связи с чем выдать интересующие Вас сведения о Похлебаевой Марии Александровне и ее предках не представляется возможным.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 6.11.2019, 19:38
В журнале "Духовный христианин" за ноябрь 1912 есть статья старца Иона Васильевича Артищева : Община духовных христиан в Баку", где он описывает свой путь и путь своих товарищей из Дмитровки в Баку. Если кто-либо интересуется - пишите,вышлю скан журнала. Нет ли тут на сайте Артищевых - видимо моей родни по Дмитровке ?
 |
|
|