Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Владимир2011
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Владимир2011

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Владимир2011 (9)

Тема: Шмидт
5.04.2011, 17:34

Ampel написал:
[q]
Владимир2011

Какое из этих сёл Ваше?

КАШАРЫ (Альт-Кашары; также Кошары, Старые Кошары, Мангейм/Mannheim), до 1917 – Херсонская
губ., Тираспольский у., Понятовская вол.; в сов. период – Одесская обл., Тарасо-Шевченковский р-н. Кат. село, осн. в 1887. В 40 км к сев.-вост. от Тирасполя. Назв. по кучурганской кол. Мангейм. Кат. приход Понятовка. Земли 2408 дес. (1918). Жит.: 120 (1887), 346 (1906), 234 (1916), 260 (1918), 296 (1924), 109 (1943).

КОШАРЫ (также Мариновские Кошары), до 1917 – Херсонская губ., Одесский у., Ильинская вол.; в сов.
период – Одесская обл., Коминтерновский (Антоно-Кодинцевский) р-н. Кат. село, осн. в 1887. В 55 км к
сев.-вост. от Одессы. Кат. приход Ней-Либенталь. Земли 2408 дес. Жит.: 69 (1887), 36 (1896), 260 (1918), 333 (1926), 109 (1943).

КОШАРЫ (Шенфельд/Schönfeld; также Краснополь, Пономарева), до 1917 – Херсонская губ.,
Тираспольский у., Захарьевская вол. Кат. хутор. К сев. от Тирасполя. Кат. приход Понятовка. Жит.: 67
(1887), 34 (1896), 36 (1906), 6 (1916).
[/q]

Спасибо за ответ. Давно уже не входил на форум. Вашему сообщению обрадовался. Но вот не знаю, как и ответить. Я был в этом селе в 1994г. со своими родственниками рожденными там в этом селе. Тогда, в 1994г., село носило название Старые Кошары. Это был Раздельнянский район Одесской области. Знаю, что до Революции село носило название Шенфельд/Schönfeld. Извините, но на этом мои познания заканчиваются.
Если можете, то подскажите, пожалуйста, как можно уточнить какое из указанных сел мною искомое? Буду искренне Вам благодарен.

Тема: Одесская область
10.03.2011, 18:19

Слышал, что существуют книги в электронном варианте, где можно найти сведения о своих родственниках. Это:
- Mannheim Marriage Entries (MME)- Маннгейм Записи Брака;
- 1852 Census – перепись 1852 года;
- Einwanderungszentrale Die Leute die im Warthegau (EWZ) - центр переселения людей;
- Karl Stumpp. Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862.
Кто-нибудь знает как найти эти издания???

2.03.2011, 16:17

yvbyvbyvb
yvb написал:
[q]

Владимир2011 написал:
[q]
А мой отец немец, католик, родом с села Шенфельд (Schönfeld) Одесской области. Одесский архив на письменные запросы не отвечает. А я хочу найти дату рождения своего отца. Подскажите, если знаете, с чего начать?
[/q]

У мормонов есть копии по этому селу - https://familysearch.org/s/cat...u8TUc%253D
Кстати, у мормонов написано, что оригиналы хранятся в Russian State Historical Archive of St. Petersburg , не знаю точно это ЦГИА СПб или РГИА.
[/q]

Огромнейшее спасибо за подсказку. А как узнать где хранятся оригиналы? Подскажите хотя бы путь поиска.

29.01.2011, 20:06

shirsin написал:
[q]
ДАОО, фонд 39, оп.5, д.127 Метрическая книга/тетрадь еврейского общества о родившихся на 1908 г. Вообще, сохранность еврейских метрических книг по Одессе на редкость практически полная. А вот кто для Вас посмотрит это Дело - ? Если только сам http://derjarhiv.odessa.gov.ua/
[/q]

[
А мой отец немец, католик, родом с села Шенфельд (Schönfeld) Одесской области. Одесский архив на письменные запросы не отвечает. А я хочу найти дату рождения своего отца. Подскажите, если знаете, с чего начать?

22.01.2011, 19:53

Но на сайте Одесского архива запись: В связи с аварийным состоянием здания Государственного архива Одесской области архив в настоящее время не дает ответы на письменные запросы граждан. Как тут быть???

12.01.2011, 19:46

Sergei
Sergei написал:
[q]
Да не за что! По электронной почте не знаю, но на этом форуме недавно похвастались, что по е-мейлу на письмо ответили через два часа (!). Может и можно уже . Достоверно знаю, что по телефону могут помочь в подобной просьбе. Во всяком случае, не вижу здесь проблемы.
[/q]

Уважаемый Sergei! Добрый вечер! Здесь Вы сказали об электронном адресе Одесского архива. Я списал этот адрес: Государственный архив Одесской области
65001, м. Одеса, вул. Жуковського, 18 тел.: (0482) 22-80-25, 25-12-19, 25-09-10, факс: (0482) 22-80-25 mailto:gаоо@te.net.ua И попытался отправить письмо-запрос по этому адресу. Пришел ответ: Адрес mailto:gаоо@te.net.ua не существует или заблокирован.
Подскажите, может я воспользовался неправильным адресом. Может Вы мне подскажите правильный адрес. Буду очень благодарен.

12.01.2011, 19:31

-=inna=- написал:
[q]
Владимир2011, у Вас есть все данные. Сделайте запрос в Одесский архив на ул. Жуковского 18. Эти года находятся в этом корпусе.
Если планируете сами работать в архиве, предварительно нужно созваниваться.

Посетителям в архив сейчас не попасть. Запись для работы в чит. зале на 2011 год будет производится только после 15-го января. Удачи.
[/q]

Здравствуйте =inna= , большое спасибо за ответ! Дело в том, что я живу В России. Довольно далеко от Одессы и попасть мне туда довольно проблематично. Зашел на сайт Одесского архава. А там запись: В связи с аварийным состоянием здания Государственного архива Одесской области архив в настоящее время не дает ответы на письменные запросы граждан.
Вот теперь и не знаю что и делать. Надеюсь, что на форуме кто-нибудь подскажет выход из положения.

Тема: Шмидт
6.01.2011, 19:35

Мой Папа Шмидт Яков родом из села Schonfeld (Шонефельд) Одесской области. Одним из основателей этого села был мой дед Шмидт Варфоломей(По-немецки это будет: Batholomäus.). В 1994г. я там побывал. Это стали Старые Кошары. Интересно, а раньше к какой волости, району, уезду относилось это село? А теперь к какому району, к какой области это село относится?
Очень хочется уточнить в архиве сведения о своих родственниках.

6.01.2011, 10:15

Уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью. Помогите. Или подскажите куда обратиться.
Мой Отец Шмидт Яков Варфоломеевич. Немец. Родился в селе Schonfeld Одесской области. Мы в семье всегда знали, что он родился 21.02.1911года. Папа умер 28.02.1961г. После открытия границ я посетил своих родственников живущих в Германии. От его близких родных я выяснил, что фактически Папа родился на несколько лет раньше. Как объяснили родственники, он очень помог своему Отцу и брату после их ареста. Сразу не додумался уточнить у родных данные своего Папы, а теперь их или уже нет, или уже очень старые. Просто они уже многое забыли.
После село Schonfeld переименовали в Старые Кошары. Это стал Раздельнянский район Одесской области.
Хочу уточнить дату рождения своего Отца. Если знаете, подскажите, как это сделать.