Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ружже
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ружже

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ружже (2)

Тема: Мои генеалогические исследования
19.11.2012, 10:41

Здравствуйте, dimarex,
мой прадед был солдатом с 1851 по 1871 год, вышел в отставку в Вологде, где и остался жить с семьей, родив в Вологде десять детей: шесть сыновей и четырех дочерей.
Согласно паспорту, выданному в 1871 году при выходе в отставку с воинской службы, поименован: Янкель Абрамов сын Ружи. В его паспорте записано: "Объявитель сего, служивший в Вологодской Полицейской Команде Рядовой Янкель Абрамов сын Ружи", и «От роду ему ныне 39 лет».
Начал службу в 1851 году в Кронштадте, с 1857 года выключен во внутреннюю стражу, зачислен в Кадниковскую Инвалидную команду и в том же 1857 году переведен в Вологодский батальон внутренней стражи, в 1864 году выключен в Вологодскую полицейскую команду, из которой и уволен в отставку в 1871 году после 20 лет службы.
В разных документах XIX века он поименован по-разному: Ружже Янкель Абрамов; Янкель Руже; Янкель Абрамов Ружа; Янкель Абрамов Ружи. Дополнительным источником разночтения фамилии служит ее рукописное написание через "ять" и через "е": в некоторых рукописных документах написание "Ружжѣ" (через "ять") не отличается от написания "Ружинъ" (с "ъ" на конце).
Основатель фамилии Ружже Янкель Абрамов умер в Вологде в 1920 году в возрасте 88 лет. Все десять детей Ружже родились и жили в Вологде в конце XIX - начале XX века, фамилия была известной.
Выстраиваю генеалогию семьи Ружже. Поскольку однофамильцев (не родственников) Ружже нет, буду признателен за любые сведения о людях с фамилией Ружже, воспоминания вологжан.
С уважением и пожеланием успехов в Вашем творчестве
pabro

Тема: Вологодские фамилии
5.01.2011, 11:57

Мой прадед Янкель Ружже был солдатом в течение 20 лет - с 1851 по 1871 год. Начал службу в Кронштадте, закончил в Вологде. В Вологде женился, в семье родились десять детей: шесть сыновей и четыре дочери. У всех членов семьи фамилия Ружже. С 1858 года жил в доме Разумова. Умер в 1920 году.
Дети жили в Вологде, а также в Костроме, Ярославле.

Есть ли сведения у краеведов Вологды о членах семьи Ружже?
Можно ли установить по карте Вологды, где был расположен дом Разумова?

С благодарностью
Павел