| NataliyaS64Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataliyaS64 (2)Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. 5.01.2011, 15:31
Спасибо за информацию. Скажите, а почему списки репрессированных только до 1934 года ? Мой дедушка ориентировочно был репрессирован в 1937 году.
Vitaly написал:[q] НаталияС64 написал:
[q] Соловьева Захара Алексеевича[/q]
По КП Харьковской области(репрессии до 1934г.) Захара Соловьева нет. Для поиска архивно-следственного дела советую запросить: -СБУ по Харьковской обл. и Госархив Харьковской обл.(+те же структуры,если место проживания перед арестом отличается от места рождения Вашего дедушки) -ФСБ и ГИЦ МВД РФ в Москве. Удачи.[/q]
|
Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. 4.01.2011, 14:53
Добрый день,
Удалось наконец то найти документы о гибели в Калининградской области моего дедушки Соловьева Захара Алексеевича, репрессированного перед войной и мобилизованого на фронт уже из Омской области. Перед арестом он проживал в селе Протопопово (или Поротпоповка) Петровского района Харьковской области. Мне кажется, что сейчас это Изюмский район, но не уверена... Мой отец своего отца никогда не видел, нет ни единой фотографии... Единственная надежда увидеть его фотографию в деле по его аресту...
Помогите пожалуйста советом!
С уважением, Соловьева Наталья
|
|
|