Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лариса V, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лариса V

Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лариса V (3)

Тема: Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер
6.01.2011, 18:09

[q]
Мой дед - Шнейдер Георгий Иосифович. Я о нем почти ничего не знаю, кроме того,что он родился в 1904 г. в г. Гори.............
[/q]

По некоторым сведениям дед тоже сначала был в лагере в Тагиле, а потом его отправили на поселение в Башкирию

Тема: Просмотр дела в архивах МВД
4.01.2011, 14:57

Мой дед - Шнейдер Георгий Иосифович. Я о нем почти ничего не знаю, кроме того,что он родился в 1904 г. в г. Гори, Грузинская ССР, немец. Родственники говорят, что его отец,у которого было два брата (один из них священник), был комиссаром. Вроде бы, после его гибели деда отправили учиться в Московскую гимназию. По некоторым сведениям они жили в Азербайджане: то-ли в Баку, то-ли еще где. Кто его мать, я не знаю, даже имя неизвестно. Знаю что была сестра Елена. У деда был первый брак до ВОВ, от которого было трое детей: Эльвира, Евгений, Виктор. Знаю, что он состоял в партии, из которой его то-ли исключили, то-ли сам вышел после венчания. В 1941 г. он был приговорен, обвинен по национальному признаку, отправлен на спецпоселение в Башкирскую АССР. Там он через несколько лет после войны стал жить с моей бабушкой. У них родилось еще двое детей, но никто не носил фамилию деда, т.к. дед боялся каких-либо гонений на них из-за национальности. Лишь перед смертью он зарегистрировался с бабушкой. Умер он 16.07.1974г. в с-з Янгельский, Абзелиловского района, Башкирской АССР.
Прошу помочь мне в поисках любых сведений о происхождении, родителях и родственниках моего деда.

Тема: Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер
4.01.2011, 12:36

Мой дед - Шнейдер Георгий Иосифович. Я о нем почти ничего не знаю, кроме того,что он родился в 1904 г. в г. Гори, Грузинская ССР, немец. Родственники говорят, что его отец,у которого было два брата (один из них священник), был комиссаром. Вроде бы, после его гибели деда отправили учиться в Московскую гимназию. По некоторым сведениям они жили в Азербайджане: то-ли в Баку, то-ли еще где. Кто его мать, я не знаю, даже имя неизвестно. Знаю что была сестра Елена. У деда был первый брак до ВОВ, от которого было трое детей: Эльвира, Евгений, Виктор. Знаю, что он состоял в партии, из которой его то-ли исключили, то-ли сам вышел после венчания. В 1941 г. он был приговорен, обвинен по национальному признаку, отправлен на спецпоселение в Башкирскую АССР. Там он через несколько лет после войны стал жить с моей бабушкой. У них родилось еще двое детей, но никто не носил фамилию деда, т.к. дед боялся каких-либо гонений на них из-за национальности. Лишь перед смертью он зарегистрировался с бабушкой. Умер он 16.07.1974г. в с-з Янгельский, Абзелиловского района, Башкирской АССР.
Прошу помочь мне в поисках любых сведений о происхождении, родителях и родственниках моего деда.